Присоединяюсь к высказыванию Мир. Со 2 по 5 октября он давал мне мастер класс в Ижевске. За три дня напряжённой работы с моей незначительной помощью он собрал для меня хвостовое оперение. Трубы, нервюры и механизмы навески я привёз с собой.
Мне осталось только приладить полоски (он называет это "лапшой"), просверлить и заклепать. В результате я изучил технологию работы поликарбонатом.
Однако отсутствие опыта и необходимого приспособления для отбортовки полосок не позволило мне завершить работу с высоким качеством, а именно на прилагаемых фото различимы "волны". Иными словами есть провалы в обшивке. Во время мастер класса Юрий обращал моё внимание на то, что заклёпки нужно тянуть не до конца, не до откусывания заклёпочником. Откусывать следует кусачками (бокорезами).
К сожалению, после откусывания кусачками остаётся острый выступ до одного мм высотой, который, по хорошему, нужно зачищать. Опасение не дотянуть заклёпку и, как следствие, не обеспечить необходимую прочность, зачастую толкало меня на то, что я тянул в некоторых местах до отрыва.
КИЛЬ