начну с последнего пункта:
017 сказал(а):
4. Извините, часто выпиваю, поэтому теряю память, мы с Вами где нафигачились и перешли на "ты"?
Юмор оценил, отвечаю по сути - я выпиваю редко, но постоянно пребываю в иллюзии, что все пилоты братья.
Ну как минимум пилоты СЛА.
Обращаться же к брату на "вы" на мой взгляд несколько странно.
Кроме того, тут у большинства в аватарах просто ник. Обращаться на "вы" например к QWERTY это я даже не знаю сколько надо выпить.
Вот если кто-то напишет в своей аватерке что-то типа: Иванов Иван Иванович, то я конечно буду к нему на "вы", если он сам не предложит перейти на ты.
Иногда я правда пишу "вы" и по отношению к никам. Помнится было дело на этот форум заходил авиадиспетчер и отвечал на наши вопросы, к нему я обращался на "вы" чтобы дополнительно подчеркнуть уважение к этой профессии.
Так же на "вы" я обращался к Дмитрию - нашему бывшему админу, ну тут вообще без комментариев, он такой замечательный форум забабахал, почет и уважуха!
Еще на "вы" могу обратиться к нику если я заранее знаю о его каких то заслугах. Ну и к тому кто сам постоянно "выкает", тем более если я влезаю в его ветку.
И само собой к тому кто сделает мне замечание насчет "вы".
Хотя это уже без гарантии на будущее т.к. могу просто забыть кто делал, а кто не делал замечание. Так что на мою память тоже прошу не обижаться.
017 сказал(а):
мы с [highlight]Вами[/highlight] где нафигачились
А вот тут уже я вас могу поучить.
😉
С большой буквы пишется "Вы" "Вам" "Вас" только если идет персональное обращение к собеседнику.
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.5