А с Р-III можно сделать прекрасный простейший ...
Тут ключевое слово - простейший. 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А с Р-III можно сделать прекрасный простейший ...
хорошо. Тогда самый главный вопрос. Почему Бро11 не летит ?Я даже сравнивать их не буду, т.к. знаю, что перелетать друг друга могут только пилоты, какой бы профиль у него не стоял. А тереть профили в XFoil я прекратил давно, когда пересел с модели на самолёт.
Любую поляру можно запороть неверным движением ручек и ножек. А с Р-III можно сделать прекрасный простейший деревянный или люминиевый планер.
С огромным уважением к Вам и плодам Вашего труда, Dgem...
Вячеслав
Как раз токи НАОБОРОТ!
В начале Антонов увлекался Прандталями и Гетингенами, а потом от них отказался.
Посмотреть вложение 471594
хорошо. Тогда самый главный вопрос. Почему Бро11 не летит ?
Ведь ни в одной стране мира такогоговна"шедевра" придумать никто не сподобился
Потому, что не должен. Это парта - взлет/посадка. Для получения первых навыков. И то на них побилась куча людей. Добавьте крылу этого планера все "причиндалы" парителя - будет паритель. И профиль тут ни при чем. Для сравнения нужны корректные условия - выбирайте правильные параметры сравнения, а правильнее выбирать с учетом и технологических параметров изготовления конструкции - для начинающего изготовителя это может оказаться самым главным параметром.Почему Бро11 не летит ?
Это сказки про зажатую ручку. Как раз на зажатой или брошенной ручке и бились учлёты.Он может взлететь, пролететь свои 50 м и сесть с зажатой ручкой.
Почему Бро11 не летит ?
Так его и придумали что бы НЕ летал!!!
Летающих было навалом а НУЖЕН был НЕ ЛЕТАЮЩИЙ, что бы детишки не дай бог полетели!
Пущяй бегают до посинения, в старости будет что вспомнить... Барсук не даст соврать!
Ведь ни в одной стране мира такогоговна"шедевра" придумать никто не сподобился, еще и на клепать хрен знает сколько тыщь умудрились.
Не стоит огульно хаять в том чём не разбираетесь и нести охинею особенно про "клепать хрен знает сколько тыщь".
Тогда самый главный вопрос. Почему Бро11 не летит ?
Так его и придумали что бы НЕ летал!!!
Летающих было навалом а НУЖЕН был НЕ ЛЕТАЮЩИЙ, что бы детишки не дай бог полетели!
Для своей методики обучения, БРО-11М самое то. Большая летучесть и не требуется.
Я начинал учиться именно на "брошке", делал 5-ти метровые подлеты с "резинки", и лишь пересев на 2-х местный планер первоначального обучения, который затягивали лебедкой почти на 100 м, понял что мои прежние "умения" НИОЧЁМ.Для своей методики обучения, БРО-11М самое то. Большая летучесть и не требуется. Писать, считать Вы тоже начинали учиться не с функций и собрания сочинения.
В свое время, пересев с "Брошки" на двухместный паритель, убедился в том же.Я начинал учиться именно на "брошке", делал 5-ти метровые подлеты с "резинки", и лишь пересев на 2-х местный планер первоначального обучения, который затягивали лебедкой почти на 100 м, понял что мои прежние "умения" НИОЧЁМ.
Приветствую всех участников беседы и вопрос....профили Р-3 и Р-3А какая разница в характеристиках?В свое время, пересев с "Брошки" на двухместный паритель, убедился в том же.
Благодарю вас за ответ! Таблицу координат Р-3А не смогли бы выложить....просто никак не выходит у меня открыть сборники профилей....Если смотреть в справочник СибНИИА, то у Р IIIА больше Сумах и К, и есть интересная полка Схр при Су от 0,1 до 0,5.
Схр должен быть также поменьше при равных Re.
У меня есть координаты Р-3 15.5% ...хотелось бы посмотреть Р-3АБлагодарю вас за ответ! Таблицу координат Р-3А не смогли бы выложить....просто никак не выходит у меня открыть сборники профилей....
Благодарю вас! Прям подарок!этот открыть должно получиться