А отсос щитков, и недобор скорости у истребителей, не вина ли этого профиля?Примечательно, что крыло Як-3 с ним, имело хорошие характеристики до скорости М=0,65
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А отсос щитков, и недобор скорости у истребителей, не вина ли этого профиля?Примечательно, что крыло Як-3 с ним, имело хорошие характеристики до скорости М=0,65
Не знаю, что там стоИт.Поставьте тот, который стоит на Пайпер Кэбе
посоветуйте мне профиль для "наших трепыхалок" не чувствительный к загрязнениям, с высокими несущими свойствами и плавным срывом. Крыло подкосное.
Коротко и ясно, без мыльных пузырей.
Тихоходные понятно а за счет чего устойчивость у них?Устойчивые по моему. Но качество плохое и очень тихоходные!
так это ж самолееет(огого) а мы про трепыхалки
Так Лапшин же посоветовал уже Р-2-14!Мне кажется вопрос для краткости нужно поставить так:
-посоветуйте мне профиль для "наших трепыхалок" не чувствительный к загрязнениям, с высокими несущими свойствами и плавным срывом. Крыло подкосное.
Нет, тут дело в конструкции и её производственном исполнении.А отсос щитков, и недобор скорости у истребителей, не вина ли этого профиля?
Повторяю. Выбираю лучше чем Р-3 15,5% которое есть...Так Лапшин же посоветовал уже Р-2-14!
Лучше - чем?Повторяю. Выбираю лучше чем Р-3 15,5% которое есть...
Вот это грамотный, информативный ответ. А что скажете о профиле Р-3А? Есть вариант покупки такого крыла.безмоментные профили имеют хуже качество.чем высокомоментные. Для лопасти вертолета это не так важно. У самолета есть стабилизатор, не надо гнаться за безмоментностью. Я считаю хорошим и испытанным вариантом ГАВ-1. И строительная высота хорошая и срывные характеристики и некритичность к загрязнению
Если аэроплан не оснащён триммером РВ и переставным стабилизатором, то безмоментность не лишняя. А что касаемо Кмах профиля, то GAW-1 тут не образец, Кмах у него-84,4 при Re=1,9 млн., а у древнего Д-2-14% = 70, при Re=0,8 млн.. т.е. примерно одинаково. Но разница в Сумах значительная.У самолета есть стабилизатор, не надо гнаться за безмоментностью.