Прога по расчёту СЛА.

...Так алгоритм, батенька, он и наиболее важен.
А как его оформить это уж второе дело.
Вы выкладывайте, выкладывайте, не стесняйтесь.

Одно применение интерполяционного метода Лангранжа чего стоит, цените!

В качестве возможных дополнений/алгоритмов, обратите внимание на программу В.Атангулова (ник: Вячеслав Ат.) в тривиальном Экселе. Поищите в старых ветках, или через личку. А вдруг польза будет?
Программа привязана к РДК СЛА +расчет винта.

Господа, Вы все грамотные и умные.
Скаляр от вектора отличаете вот...
А какого же хрена Вы до сих пор никто ничего подобного не сделали?
Еще раз: 1. Я не программист
2.  Программе 20 лет.
3. Не надо ковыряться в каждой запятой, там обязаны быть  мелкие помарки.
Учитесь смотреть ширее.
А то так и будете всю жизнь искать мелкие  изделиях и своего не создадите ничего.
Просто перегоните в 32-64 и баста.
Главное в ней то, что она работает с допустимым погрешностями.
Все остальное- мелочи.
Удачи.

Сильно извиняюсь, ничего плохого не имел ввиду. Просто хотел перегнать программу на C++ и встретил неясности, хотел утонить. Сообщил о найденной ошибке исключительно для того, чтобы программа работала ещё лучше 🙂

Запустить программу под 32-64 битами можно используя QB64 http://www.qb64.net/
Весит, правда, этот QB64 около 400 Mb на диске.

Меня одного смушает разница размеров 15 кв и 400 МВ?
Попроще бы чего.
Хотя б на 32 бит.

Несложно было перевести на 64 разрядник, часа 2 понадобилось. Основная проблема была, что QBASIC не ест русский шрифт, надо было либо танцевать с бубном и неизвестно, что стало бы на других компах, либо перевести на английский.

Перевод делал не задумываясь, что-то по собственным знаниям, что-то в переводчике, поэтому сорри за кривость.

Тем не менее, ей можно пользоваться. Экзешник не пристегивается, сейчас кину на обменник.

Навскидку ввел данные драгонфлая, а27, а41. Получилось вполне похоже.
Хочу в яве на андроид такую сделать

Это бэйсик файл с переводом. Любой желающий может улучшить английский. Экзешник легко делается в qb64, который скачивается

Вложения

Хочу в яве на андроид такую сделать
Зачем делать целую прогу? Можно же сделать "рассчётный лист" в свободной программе под Android - microMathematics Plus (сокр. [ch956]Math+)
  • https://github.com/mkulesh/microMathematics
[ch956]Math+ является аналогом MathCAD и SMathStudio.
fourie_transform.png

rayleigh_wave.png

Хотелось бы узнать пошло ли развитие программы, а то у меня давно "ежик под черепушкой" программу написать на питоне по расчету СЛА и кросплатформенная получится?

развитие программы идет, но прилично медленно., но неумолимо-таки.

если есть интерес, пишите вЛС. могу дать кусок ТЗ по теме за которую еще не брался (надо нарисовать самоль в 3Д используя страницы кривокрысенко 42-45, учитывая, что все данные заданы). Что надежнее для кросплаформенности смотрите сами, возможно Опен ГЛ а может юнити.

Ну вот собственно что пока вышло:

1743446590547.png

1743446631667.png

1743446705760.png

открывайте, смотрите.

ПРога лежит на серваке, могут быть сбои. По вопросам пишите тут или в телеге, ссылка там есть.

Дописывать буду много чего, пока интересно мнение, кому чего надо, столько всего хочется сделать, но за что первое хвататься непонятно.

Сохранения моделей пока нет, но они запоминются на Вашем компьютере, всего может быть 5 штук.

В качестве примера стоит аналог А-27, получилось вполне похоже.

Продолжение следует.

Назад
Вверх