Полная технология по ВАЗу
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У переднеприводных ВАЗов межцентровое кажется 89 мм, а диаметр цилиндров 82 мм. Межцилиндровая перегородка 7 мм....была тема положить Ваз набок...
...подразумевался алюминиевый картер...
...Слишком маленькое расстояние между цилиндрами...
Лет 20 назад меня так же мучила мысль глубоко переделать 09 й вазовский мотор , сначало хотел снять лишний чугун где можно, приглядевшись особо таких мест не нашел, блок отлит очень филигранно, кстати нашел блок от Ауди+Фольксвагена 1,6 сравнил его вес и вес 09го, немец был отлит с большим запасом и тежелее намного, сейчас уже не помню, чисто сам блок 09 не тежелый думаю если отливать его из алюминия и такой же прочности как чугунный вес будет одинаковый, там тежелый коленвал, маховик , выхлопной патрубок, а по поводу Кислякова Александра, он сейчас с головой ушел в работу на авиазаводе (когда конверсией занимался был ИП ешником) вообщем сейчас ему не до мелкой авиации, а по поводу качества его изделия, оно целиком изготовлено на авиазоваде по авиационным нормам и применяемыми там материалами и технологиями.. просто на тот момент половина народа разжирело до р912х и лайков, а на конверсии смотрел как на анахронизм, а другая половина ваще плюнула на лёгкую авиацию, я так думаю.......Была мысль из стандартного чугунного блока вырезать блок-цилиндров с верхней плоскостью и этот пирог прижимать болтами головки к алюминию. Но все это успешно зависло...
В расшерительном бачке и вход и выход вроде? Система охлажления с атмосферным давлением?А у нас на аэродроме автожир с турбовазом появился...
Там толстый нижний патрубок на расширительном бачке соединяется с малым кругом, а тонкий дренаж с верхней точкой радиатора, у вазовских болезнь есть, в крышке расширительного бачка пружина клапана из черняшки, за год ржавеет и давление не держит, если начнет закипать неожиданно, то в 90% причина в этой пружинке , замените крышку на новую, а лучше взять бачек от иномарки на разборкеВ расшерительном бачке и вход и выход вроде? Система охлажления с атмосферным давлением?
Может я темой ошибся, мне казалось кто то недавно хотел турбоваз делать для самолётов.
Ну, буду наблюдать турбоваз на автожире, благо он у меня под боком. Режимы те же что у самолёта. Посмотрим сколько пролетает.ТурбоВаЗ сделать не проблема, а проблема - для самолётов. ))
Ну, буду наблюдать турбоваз на автожире, благо он у меня под боком. Режимы те же что у самолёта. Посмотрим сколько пролетает.
Статистика хорошо. ! ТурбоВАЗ не пойдет в "серию", ИМХОДа... статистика хоть понемногу будет полезна - можно собирать в этой теме. Похоже, что турбоВАЗ всё же неизбежен и найдёт свою жирную нишу, а так же правильную цену и комплектацию.