Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Полностью поддерживаю !Конечно смотря что и сколько шкурить? Но пена полистирольная режется струной. На крайний случай подработать шкуркой много терпения не требуется. Маяковые нервюры для болвана режутся лазером, аналогично ответным конршаблонам по упрощенной, описанной методе. Сборка на стапеле негатива или позитива каркаса схожа по трудозатратам. На болване не летать, соответственно шпаклевать и выводить можно строительными шпаклевками. Быстро и легко. Ну и зеркальная поверхность последовательным приближением покраски и шкурения, единственное что требуется, но ведь это и дает несравнимый результат в качестве поверхности и внешнем виде изделия.
А далее съем матрицы/матриц. Это те затраты, которые стоят этой работы и затрат. А если добавить сужение плана, переменный профиль и его относительная толщина по размаху и кручение до кучи....
Можно сделать матрицу из полиэфирки. Это если надо оперативно склеить партию изделий и забыть об матрице навсегда. Сам с полиэфиркой почти не работал, но к примеру матрица крыла автомобиля из полиэфирки за год "увело" на 2 см. Это со слов автодизайнеров, изготовивших не один экзотический автомобиль. Для "долгоиграющих" матриц они решили в итоге применять только эпоксидку.Кстати матрицы можно б делать и из полиэфирной смолы-она ж не летает.А с ней у меня оченннннь богатый опыт работы.(около 60 лодок,36 обтекателей на дельтапланы,химбаки,колесные обтекатели,тюнинг авто,матрицы,болваны и т д)
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1186515991Я думаю мысль не настолько шальная как кажется-еслиб существовали достойные крылья и оперение из пластика,за понятные деньги-я б купил и не парил себе мозг.А фюзеляж лепит каждый себе какой нравится...
...Можно организовать мобильное производство и выполнять ряд задач для самостоятельной постройки-обтекатели,колесные обтекатели,крылья,оперение,баки,химбаки,возможно и фюзеляжи.
Нужна новая ветка обсуждения. 😀