Михаил-Нск
Мне сверху виднее!
Ла-ла, бла-бла... Все богаты на идеи, на разговоры про идеи, а кто-нибудь из обсуждателей движется к воспроизведению своих идей? Языком молоть - не мешки ворочать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что в космосе на 1000, то в атмосфере на 100, а в тумане на 1 км. На самом деле, думается мне, оптимум это ок. 10 км в чистой атмосфере. Тогда получается разумная мощность, разумные "массогабариты" и разумный компромисс со скрытностью (надо смотреть через телескоп, чтобы увидеть то самое пульсирующее световое пятнышко). Дистанции >10 км должны покрываться с помощью ретриков, причём ретрик может иметь более яркий - и, соответственно, более дальний, но и более демаскирующий луч, чем дрон, находящийся на острие. А для дронов воздух-воздух и воздух-земля как раз хватит дальности 10 км, без ретрансляции.У "Бюро1440" есть вполне себе серийный терминал лазерной связи. На ~2000км работает, судя по открытым данным. Но - в космосе)
Побеждает тот, у кого есть жизнеспособная концепция войны (доктрина) и, соответственно, ответ на вопрос "а зачем" по новым решениям. У меня есть по каждой моей концепции. Зачем управление по лучу? - А чтобы можно было помехозащищённо и не светясь в радиодиапазоне ударить дроном не только с земли, но и с воздуха - хотя, в принципе, почти то же самое можно сделать, имея две катушки: одну на носителе и одну на "снаряде". Зачем гибридный дрон? А чтобы кратно нарастить "оборот" живой силы в килл-зоне и тем самым нарастить темпы операций. Зачем логистическая авиабомба? А чтобы кратному росту штурмовых подразделений соответствовал кратный рост логистики переднего края. Зачем конвертоплан? А чтобы проткнуть килл-зону и провести не ползучее наступление, а полноценное окружение участка фронта.В такой среде побеждает не тот, у кого больше заводов и согласований, а тот, кто быстрее учится, быстрее адаптируется и быстрее внедряет новые решения.
Не надо забывать, надо строить на принципах миниатюризации. Пусть это будет не ДРЛО, а БРЛО - всё равно один самолёт или беспилотник или аэростат заменит кучу наземных РЛС.О самолетах ДРЛО наверно стоит забыть ввиду малого их числа.
Как говорит моя подруга - ресурса нет. Подсказать могу, а ваять - закончить бы то, за что взялся. Дачу, новые образцы личного электротранспорта (кстати, дешёвый транспорт на батарейках от шуруповёртов будет очень востребован в проигравших* войнуТак, флаг в руки - ваяйте.
Не все. И тяп-ляп на мой скромный взгляд не лучше бла-бла. А хуже.Все богаты на идеи
В 14 году когда начался замес на Донбассе, я был в Иваново.Ла-ла, бла-бла... Все богаты на идеи, на разговоры про идеи, а кто-нибудь из обсуждателей движется к воспроизведению своих идей? Языком молоть - не мешки ворочать.
Не у всех, кто может выдавать идеи, есть возможность сделать что-то руками, а тем более - испытать. Хорошо, если есть люди, которые могут с этим помочь и которых эти идеи заинтересуют, но даже так - это ничего не гарантирует.Ла-ла, бла-бла... Все богаты на идеи, на разговоры про идеи, а кто-нибудь из обсуждателей движется к воспроизведению своих идей? Языком молоть - не мешки ворочать.
Вот и надо не идеями разбрасываться и разглагольствовать в пустую, а делиться связями с полезными людьми.Не у всех, кто может выдавать идеи, есть возможность сделать что-то руками, а тем более - испытать.
Ничего у тебя нет, от слова совсем. ...... При внедрении подобных решений есть два ключевых вопроса, один организационный, второй технический. Организационный должен дать ответ на вопрос чиновника принимающего решения - "а где здесь я?". А технический должен дать ответ на сколько сантиметров рыло чиновника станет шире. Все остальное - пустой треп./Пока что ни у кого (кроме меня, бгг) нет концепции взлома килл-зоны, соответственно, никто и не побеждает
Не надо мне указывать. Полезные люди пусть читают полезный форум и черпают полезные идеи. Без обсуждения здесь, в личной переписке или в коментах к блогам - донести идею до профи и решал еще меньше шансов, чем здесь. Пройдено.Вот и надо не идеями разбрасываться
Насчет противника (а это не только украинцы) - даже не сомневайтесь, что там есть головы поумнее и идеи покруче. Если я что-то предвосхитил, то это хорошо: лучше знать заранее, к чему готовиться. Предупрежден - значит вооружен.Оппоненты в этом плане на много быстрее работают.
Я и не сомневаюсь ни разу.Насчет противника - даже не сомневайтесь, что там есть головы поумнее и идеи покруче. Если я что-то предвосхитил, то это хорошо: лучше знать заранее, к чему готовиться. Предупрежден - значит вооружен.
Прямо сейчас в разных странах есть, по сути, готовые внедренные разработки, которые очень легко переделать так, чтобы не нарушать авторское право. Они просто охренеть как легко масштабируются, стоят несколько десятков долларов и способны мгновенно переломить ход любой войны. Найти их можно сидя дома за компьютером, секретного там ничего нет.Я и не сомневаюсь ни разу.
Делился, конечно. Результат - описан выше.Вот и надо не идеями разбрасываться и разглагольствовать в пустую, а делиться связями с полезными людьми.
Соломку везде не подстелить ! (смех)это хорошо: лучше знать заранее, к чему готовиться.
Ну, ну. Укажут попозже "полезные" люди, когда по Минску ваши идейки начнут прилетать.Не надо мне указывать. Полезные люди пусть читают полезный форум и черпают полезные идеи.
Не мои. У хорошей идеи найдётся куча отцов (и мамок). А мало нам в Минске полюбому не покажется, если Москва пролюбит войну и Россию. Так что спросите себя, что вы можете сделать для того, чтобы правильные идеи достигли правильных адресатов. А если по-страусиному совать голову в песок - то скоро придётся совать её в дупу, бгггкогда по Минску ваши идейки начнут прилетать.