Противодроновый самолет Су-225))

Погасить скорость УАБы-примерно то-же, что погасить скорость сбрасываемой на парашюте БМД. Парашют-это разброс в десятки метров, в лучшем случае. (Я участвовал в испытаниях спассистем МВЕН и насмотрелся этого). Применимость- только на ровном месте. В лесах-в никуда, в населённых пунктах- подарок противнику.
В июне 41г. в Севастополе, был случай, когда немецкая морская мина массой 1 т приземлилась на парашюте в городе. А сбрасывали её, конечно же над морем, вместе с остальными.

Погасить скорость УАБы-примерно то-же, что погасить скорость сбрасываемой на парашюте БМД.
БМД не летит вверх и УАБ тоже. Если ей просто задрать нос и ввести в срыв (а хоть бы и плоский штопор) - то скорость будет уже не 800, а под 200 - и полунаполненный (благодаря ограничителю) купол справится, не порвётся. А если вначале нырнуть, чтобы иметь запас скорости, а потом плавно кабрировать - то можно получить почти вертикальную траекторию и погасить скорость почти до 0. И, наконец, как БМД тормозят твердотопливными движками - так и бомбу можно. Тьма вариантов, и все не требуют серьёзных НИОКР и опираются на готовую матчасть, было бы желание заняться темой.

Парашют-это разброс в десятки метров, в лучшем случае. (Я участвовал в испытаниях спассистем МВЕН и насмотрелся этого).
Это ведь были неуправляемые парашюты. У Вас не сохранилось контактов тех, кто сегодня занимается спассистемами (и желательно сотрудничает с МО)?

Последнее редактирование:
Сложные манёвры получаются. В срыв ввести пожалуй проще будет.
Это были те самые "дубы" Д-6, снабжённые центральной стропой, и устройствами замедления раскрытия и тормозным парашютиком для скоростных систем. Не знаю, сотрудничает ли МВЕН сейчас с МО (здравомыслящие этого избегают, ибо черевато многочисленными проверками ), их контакты есть на сайте.

Назад
Вверх