Проект 115 с поворотными крыльями

Thread moderators: Altukhov_Aleksey
На Снеговой есть контора торгующая профиля и из АД.
Вот у них и есть 3мм.. вот если вы мне еще поставщиков цветняка во владике назовете, кроме промвеста и феррита, я буду вам очень благодарен.

Вот у них и есть 3мм.. вот если вы мне еще поставщиков цветняка во владике назовете, кроме промвеста и феррита, я буду вам очень благодарен.
Не назову. Меня Екатерининский БВБ-Альянс устраивает.

Спасибо.. профиль нашли только со стенкой 3мм.. его вес 2.3кг метр, вы пишите что у вас труба стенка 2мм, и 2кг на погон. Хотя по справочнику 1.6.. вопросы. Как и чем вы бужевали трубы?

Под молочкой подразумевается лавсан 110гр/м для фильтрации молокопродуктов?

Не увидел узла навески крыла? Что там? Шаровая от автомобиля?
Об этом и говорю, при определенном размахе крыла бужевать не надо, с моим размахом надо. Стенка 2 мм, измерял вес путем самостоятельного взвешивания. У меня навеска шаровых своя, она не очень нравится, но знающие люди, да и эксплуатация показывает, что узел вполне рабочий. Но, чтобы бездумного копипования не было, я его не выкладываю, а кто будет вникать сам дойдет до этого. Еще раз повторю изучайте первоисточник. Тут ссылок предостаточно

Они живые? Я разговаривал с ними недавно, ничего в наличии нет, все в заказ, и дороже раз в пять 🤷‍♂️
Мне привозили в курск из москвы за 6600р трубу 6м 100х50х2 обычная контора по цветметам

Об этом и говорю, при определенном размахе крыла бужевать не надо, с моим размахом надо. Стенка 2 мм, измерял вес путем самостоятельного взвешивания. У меня навеска шаровых своя, она не очень нравится, но знающие люди, да и эксплуатация показывает, что узел вполне рабочий. Но, чтобы бездумного копипования не было, я его не выкладываю, а кто будет вникать сам дойдет до этого. Еще раз повторю изучайте первоисточник. Тут ссылок предостаточно
И на том спасибо, конечно изучим и посчитаем. У вас готовая летающая конструкция, можно было и выложить для копирования, если ли это конечно не коммерческий проект. Нсли коммерческий, скажите, сколько нужно задонатить, чтоб второй раз одно и тоже не считать

Мне привозили в курск из москвы за 6600р трубу 6м 100х50х2 обычная контора по цветметам
Возможно есть смысл остановиться на трубе стенка 3, по весу не сильно больше, по прочности значительно

Коммерческий проект однозначно, но последние события все сильно затормозили. На данный момент его надо доводить, и в чистом виде копировать я бы не стал. Но проект рабочий и той, информации, что тут выложена достаточно. Сейчас немного переделываю хвост

Ткань типа молочки синтетика, длина консоли 4,3, хорда 1,2. На трубе провернется. Все считайте и грузите. Тут многое не показано, хоть общей информации предостаточно. Просто копировать не обдумывая не надо. Изучайте первоисточник, с него начата моя ветка.
На трубе провернётся… труба полив у нее диаметр 110 вроде.. ну допустим 100х3.14х30=9420мм^2 поверхность склеивания.. допустим клей 0.1кг/мм, вроде 940кг получается.. если конечно я правильно считаю
Даже если рычаг метр 94 кг, короче надо пробовать

Коммерческий проект однозначно, но последние события все сильно затормозили. На данный момент его надо доводить, и в чистом виде копировать я бы не стал. Но проект рабочий и той, информации, что тут выложена достаточно. Сейчас немного переделываю хвост
Я почему и спросил про навес крыла, вижу это примерно так, прочность не берусь посчитать, но почти уверен, все выдержит с огромным запасом

Вложения

• IMG_2067.png
    IMG_2067.png
    405,6 КБ · Просмотры: 45
  • IMG_2066.png
    IMG_2066.png
    328,9 КБ · Просмотры: 48
На трубе провернётся… труба полив у нее диаметр 110 вроде.. ну допустим 100х3.14х30=9420мм^2 поверхность склеивания.. допустим клей 0.1кг/мм, вроде 940кг получается.. если конечно я правильно считаю
Даже если рычаг метр 94 кг, короче надо пробовать
Об этом и говорю, если меняется что то , то это тянет за собой всю конструкцию. Поэтому выбор материала, конструктив, профиль крыла, углы отклонения и тд и тп, оно взаимосвязано. На поливалке можно сделать, куча есть вариантов, но это , как говорится, совсем другая история 😁😁

Об этом и говорю, если меняется что то , то это тянет за собой всю конструкцию. Поэтому выбор материала, конструктив, профиль крыла, углы отклонения и тд и тп, оно взаимосвязано. На поливалке можно сделать, куча есть вариантов, но это , как говорится, совсем другая история 😁😁
Замена трубы лонжерона , это конечно же не вся конструкция, и профиль тоже менять смысла нет, если он удачен

Вы не туда целитесь. Вектор от силы в подкосе должен проходить через центр жесткости соединения. В вашем случаи этого не происходит. Поэтому появится дополнительный крутящий момент, который в свою очередь будет догружать болты. А это нежелательно.
Там вобще все с этой силой понятно? Вся консоль должна иметь возможность вращаться по оси лонжерона, как при этом крепить подкос вобще не понятно, это должно быть шарниром, на фото жесткое крепление, что то тут не клеится

Алексей, поздравляю с созданием очередной птички! Основная задумка по конструкции интересна и может служить образцом для подражания, только подчистить косячки. К примеру, действительно, кронштейны подкоса на лонжероне закреплены с ошибкой. Всё усилие прибегает на один болт, даже немного мимо его, второй сбоку, только фиксирует кронштейн, чтоб не болтался и даже немного увеличивает нагрузку на главный болт. По подкосу "ходят" примерно 1200 кг на растяжение и 500-600 сжатие ( при перегрузке +4-2 коэф безопасности 1.5). Если посчитаешь, то на одном болте будет по пределу нагрузка даже с бужом и да, возможно, будет разбалтываться отверстие. Ну и концепция с цельноповоротными плоскостями - на любителя, мне не нравится. А так, осторожненько, испытывайте, летайте, доводите аппарат! Удачи
Добрый день, уже купил часть материалов для повторения этого проекта, как вы считаете, крепление в виде П- образный хомут надетый сверху ,на лонжерон закроет этот вопрос?

Добрый день, уже купил часть материалов для повторения этого проекта, как вы считаете, крепление в виде П- образный хомут надетый сверху ,на лонжерон закроет этот вопрос?
А хотя бы от руки рисуночек на тетрадном листике в клеточку? Не?

А хотя бы от руки рисуночек на тетрадном листике в клеточку? Не
Для человека который «наливает стакан» карандаш это большая роскошь. Ну и попутно усиление полок. Заклепки уже не стал рисовать
IMG_2177.jpeg

Вопрос-а зачем верхняя часть "хомута"? достаточно двух щек. Или вы будете подбирать под свою трубу, трубу из которой вырежете этот П образный ? Зачем лишние действия?

Последнее редактирование:
Все там нормально, просто многие передумывают, хотя, глядя на рабочие проекты с куда большей загрузкой такой узел работает.
П образная скоба только вес нагонит, да и нагрузка идет вдоль подкоса. Нарисуйте посмотрите как будет сидеть скоба и как будет приложена сила

Назад
Вверх