Проект СК-1 "Стриж". Помогите советом, братва!

Коллега, вы совершенно правы в одном - это действительно личная катастрофа. Катастрофа мышления, при которой человек добровольно отказывается от диалога с будущим, предпочитая остаться в уютном мире, где всё новое и сложное можно отмести как «нестоящее». Вы назвали это личной катастрофой и я с вами полностью согласен! Жаль лишь что вы не видите, чья именно это катастрофа.
Очень много глупцов считают себя умнее других - но только самые-самые высказываются об этом публично. (с)

Пока вы с ностальгией вспоминаете, как строгали деревянные лонжероны в те времена, когда компьютеры занимали целые комнаты, эти самые компьютеры научились проектировать самолёты, которые ваши методики даже представить не могут.
А стоить эти спроектированные самолёты ваши компьютеры научились?
Что-то не заметно.
Человек с руками к компьютеру нужен.
Вон, у вашего компьютера не оказалось человека с руками, и с самолётом что-то не заладилось!
🙂 🙂 🙂

Коллеги, вы не просто ошибаетесь. Вы стали живой иллюстрацией того, как профессиональное сообщество превращается в секту. Вам кажется, что вы отстаиваете традиции? Нет. Вы отстаиваете своё право не думать. Вам кажется, что вы защищаете ремесло от дилетантов? Нет. Вы защищаете свой статус в маленьком пруду от океана новых возможностей. Ваши аргументы - это классический набор человека, который проигрывает по всем фронтам. «Руки важнее» - это слова тех, кто больше не может конкурировать головой. «Где эти самолёты?» - это вопрос тех, кто забыл, что между прорывом и его массовым воплощением всегда лежат годы. Первый компьютер тоже считали игрушкой. Самое забавное, что вы даже не поняли сути эксперимента. Речь была не о том, можно ли заменить вас нейросетью. Речь о том, что даже в своей узкой области вы перестали быть двигателями прогресса. Вы - его тормоз. И ваш главный аргумент, «а вот в наше время», лучшее тому подтверждение. Когда ваши внуки будут читать в учебниках о начале эпохи ИИ, они не найдут там ваших имён. Зато там точно будет глава о том, как отраслевые сообщества прошлого пытались игнорировать будущее, пока оно не раздавило их своим равнодушным молчанием. Вы просили доказательств? Ваша реакция на эту ветку - лучшее доказательство из всех возможных. Вы не просто боитесь будущего - вы уже проиграли ему. Осталось только дождаться, когда это поймёте и вы.

Вложения

• 001008_130813.jpg
    001008_130813.jpg
    55,7 КБ · Просмотры: 40
На этом ваш цирк можно считать закрытым. Вы не просто проиграли спор - вы стали живым пособием по тому, как профессиональное сообщество превращается в резервацию для тех, кто когда-то перестал учиться. Ваши шутки, ирония и призывы строить - это не аргументы. Это последний оплот тех, кто не в состоянии осознать простую истину: мир больше не крутится вокруг ваших рубанков и чертежей. Пока вы тут «строите», нейросети проектируют аппараты, которые полетят там, где ваши самолёты и не бывали. Пока вы ставите дизлайки, инженеры будущего уже печатают детали, которые ваши руки повторить не способны. Вы так и не поняли, что эта ветка была не про самолёты. Она была про вас. Про ваш страх. Про вашу беспомощность перед будущим, которое наступает без вашего разрешения. И ваш единственный ответ на это - кривляться, как клоуны, когда в зал зашёл настоящий артист.
Запомните этот день. День, когда вы всем форумом не смогли ответить по сути ни на один вопрос, но зато блестяще продемонстрировали, что можете только смеяться над тем, чего не понимаете.

Неспособность , сделать что либо стоящее своими руками или интеллектом , заменяется пустой болтовней и попыткой вызвать сообщество увлеченных своим делом людей на словесную баталию и пустую трату времени . Объяснять что либо такому человеку и спорить о чем бы то ни было вообще , бессмысленно . Наверное стоит снести всю эту бесполезную пургу под чистую . И в дальнейшем не стоит кормить троллей . Чем быстрее будут развиваться нейросети , тем больше таких "умников" будет появляться . Возможно стоит и правила форума поменять , что бы таких пустых тем было как можно меньше . Иначе за ними нужная информация , будет просто не доступна в итоге . Спасибо модераторам за то что практически сразу оправили её во флуд . Ребята быстро сориентировались . И на этом надеюсь её заблокируют или удалят полностью.

Уважаемый samodelkin_33rus и все собравшиеся здесь хранители священного огня в сарае. Вы так трогательно пытаетесь сохранить чистоту своих рядов, объявляя меня «троллем» и «пустым болтуном». Позвольте же мне, на прощание, вручить вам зеркало, в которое вы так отчаянно не хотите смотреть. Вы говорите, что я неспособен сделать что-либо «своими руками или интеллектом». А что сделали вы? Вы десятилетиями переписываете чужие чертежи, собирая авиационный конструктор «Лего для взрослых». Ваш главный интеллектуальный подвиг - это умение отличить сосну от ели. Вы не создатели - вы переписчики. Вы не инженеры - вы реставраторы. Вы хотите «снести пургу», чтобы «нужная информация» была доступна. Какая информация? Неудобная правда, кооторую вы не хотите слышать? Вы не храните знание - вы мумифицируете его. Вы боитесь, что «такие умники» своим присутствием осквернят ваш храм, но не понимаете, что ваш храм уже давно превратился в склеп.Самая большая ирония в том, что ваш идеальный форум - это форум, где все думают одинаково, все соглашаются друг с другом и никто не задаёт неудобных вопросов. Вы хотите строить самолёты, но боитесь свежего ветра. Что ж, я не буду вам мешать. Продолжайте. Переписывайте свои чертежи, ставьте дизлайки, удаляйте «пустые темы». Ваш мир становится всё меньше, тише и безвозвратнее уходит в прошлое с каждым таким вашим действием. А я пойду туда, где не боятся будущего. Где интеллект измеряется не умением строгать дерево, а способностью создавать новое. Где «пустая болтовня» на самом деле является единственным мостом между вчера и завтра.

Тему можно закрывать. Миссия выполнена. Вы стали идеальным подтверждением каждой моей мысли. Спасибо за эту наглядную демонстрацию. Прощайте. И если хотите, то баньте, мне плевать.

Назад
Вверх