Нет, опытных образцов и т. Д. Надеюсь не будет. Мне бы просто диплом написать, посчитать, начертить и защитить. По поводу дешевизны: я просто уверена, что претензия комиссии будет состоят в том, что данный аппарат нецелесообразен, так как очень дорогой. Поэтому я цепляюсь за мысль, что необходимо снижение стоимости.
Самый оптимальный вариант для БПЛА вертолетного типа - это коаксиальный. Они наиболее стабильны и ими относительно просто управлять.
В вашем случае лучше всего обратиться сюда:
Галерея
У них есть коаксиальный вертолет Микрон. Раньше к этому проекту имел отношение Дмитрий Ракитский, он считал, что тема перспективная и интересная.
Сам Дима погиб, кто там сейчас этим занимается не знаю, но тут Вам все карты в руки - звоните и ответят.
Самый простой вариант пересчитать все в масштабе, с учетом всех коэффициентов.
Я бы брал за основу Гибридную версию.
ГТД который крутит бесколлекторный генератор, но не потому что это очень эффективно, а потому что лично для меня наладить контакт системы автопилота БПЛА с электродвигателем гораздо проще, я не профи, это из авиамодельного опыта.
Ниже перечень популярных автопилотов с открытым исходным кодом, которые широко используются, как в любительских, так и в профессиональных проектах.
Подойдет для начала, а дальше - придется допиливать.
- ArduPilot:
- Описание: ArduPilot — это один из самых популярных автопилотов с открытым исходным кодом. Поддерживает множество платформ, включая мультикоптеры, самолеты, вертолеты, автомобили и лодки.
- Особенности: Высокая гибкость и адаптивность, большое сообщество пользователей и разработчиков, поддержка множества сенсоров и оборудования.
- Применение: Широко используется как в любительских, так и в профессиональных дронах и других роботизированных системах.
- Сайт: ArduPilot
- PX4:
- Описание: PX4 — это профессиональный автопилот с открытым исходным кодом, который разрабатывается сообществом и поддерживается компанией Dronecode Foundation.
- Особенности: Поддержка множества платформ, высокая модульность и возможность настройки, развитое сообщество.
- Применение: Используется в различных беспилотных летательных аппаратах, включая мультикоптеры, самолеты и VTOL.
- Сайт: PX4
- Paparazzi UAV:
- Описание: Paparazzi UAV — это автопилот с открытым исходным кодом, который был разработан для поддержки научных исследований и образовательных проектов.
- Особенности: Гибкость в настройке, возможность поддержки различных платформ, наличие инструментов для симуляции и планирования миссий.
- Применение: Активно используется в университетах и исследовательских институтах для научных и образовательных целей.
- Сайт: Paparazzi UAV
- OpenPilot (в настоящее время его продолжением является проект LibrePilot):
- Описание: OpenPilot был популярным автопилотом с открытым исходным кодом, который позже был преобразован в проект LibrePilot.
- Особенности: Простота использования, интуитивно понятный интерфейс, поддержка различных платформ.
- Применение: Используется в основном в хоббийных и любительских проектах.
- Сайт: LibrePilot