Прямой репортаж NASA о запуске нового лунного космического корабля Artemis I

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пленку 24 кадра в секунду оцифровали в 4К 60 кадров в секунду. Интересно как считали промежуточные кадры. Раньше при трансляции подобных документальных пленочных съемок по американскому ТВ проектор просто "разгоняли" до их телевизионных 30 кадров и снимали экран на синхронизированную с проектором телекамеру. Получалось немного ускоренно зато это был самый простой способ.
Алгоритмы для подсчёта промежуточных кадров известны давно. Есть плагины, есть встроенные средства. Ничего сложного.
Имху

Какое совпадение психотипа русского с англосаксом
Сейчас действительно не понять ( читающим эту тему в первый раз сегодня) с чего это возникла перепалка между верующими и неверующими.

Обьясняю для новичков.

Тема началась с поста ( ныне ликвидированного) с заявлением НАСА о том что нынешний аппорат пролетит на низкой орбите и сфоткает места посадки американцев в 60-70-х.

С этого началась дисскуссия.

Увы, НАСА опять слукавила ( батерейки сели наверное) . Никаких фото прежних посадок или даже попыток их сделать , небыло.

Это нормально. Сейчас все проэкты за гос.счет так делаются. Наобещали, прокукарекали, обьявили, распилили ....а потом бац, батарейки сели.

Сейчас действительно не понять ( читающим эту тему в первый раз сегодня) с чего это возникла перепалка между верующими и неверующими.

Обьясняю для новичков.

Тема началась с поста ( ныне ликвидированного) с заявлением НАСА о том что нынешний аппорат пролетит на низкой орбите и сфоткает места посадки американцев в 60-70-х.

Увы, НАСА опять слукавила ( батерейки сели наверное) . Никаких фото прежних посадок или даже попыток их сделать , небыло.

Это нормально. Сейчас все проэкты за гос.счет так делаются. Наобещали, прокукарекали, обьявили, распилили ....а потом бац, батарейки сели.
Хорошо сказал и возразить пока что нечего.

Обьясняю для новичков.

"Прицепиться" можно за всё что угодно. А кто видел "реальный"(настоящий) план полёта? Вся информация в основном исходит от СМИ и я так-же ссылался на их заявления. Может и не было в плане полёта делать детальные снимки мест посадок Аполлонов 12 и 14? Может и была такая "опция"(сделать эти снимки) если высота "пролёта" Ориона над этим местом будет ниже чем она была на самом деле? И вообще я не думаю что NASA старается кому-то что-то доказывать, у них есть более важные дела чем эти снимки...

Тут хоть Леонида отправляй на Луну, что бы он сам убедился, что же там есть на самом деле. Впрочем, надо Малиша с ним. Может тогда прекратятся споры... хотя бы на этом форуме 😀

Тут хоть Леонида отправляй на Луну, что бы он сам убедился, что же там есть на самом деле. Впрочем, надо Малиша с ним. Может тогда прекратятся споры... хотя бы на этом форуме 😀

Я открыл эту тему, но к сожалению я не имею административных прав, а то бы я почистил эту ветку от постов которые не по теме и не было бы тогда не нужных споров... 😡

Понимаешь Малыш ( голосом Карлсона)

-В наше время никому нельзя верить. Никому!

Мне- можно ( голосом Мюллера/Броневого)

Завтра, 11 Декабря, в 12:40 дня Восточного времени США(20:40 по Москве) планируется посадка(приводнение) капсулы космического корабля Орион. NASA начнёт вести прямой репортаж этого события в 11:00 утра Восточного времени США(19:00 по Москве). В первые пилотируемый корабль(его посадочная капсула) будет входить в атмосферу земли на такой скорости(20,000 миль в час(32,000 км/ч)), что-бы уменьшить перегрузки и избежать перегрева защитного щита капсулы, будет применён SKIP ENTRY(рикошет) манёвр. Капсула войдёт в верхние слои атмосферы и погасив частично скорость снова "выскочит" из неё, повторный вход в атмосферу будет уже на меньшей скорости. Это будет последняя фаза испытания корабля Орион.
Прямой репортаж посадки можно будет смотреть здесь:

Маневр любопытный... Я бы сказал, что сделано все возможное, чтобы капсула не вернулась на землю...
Однако, наберётся терпения...

Маневр любопытный... Я бы сказал, что сделано все возможное, чтобы капсула не вернулась на землю...
Однако, наберётся терпения...

Здесь немного подробнее о возвращении Ориона на землю, с иллюстрациями, но на английском:

• Мне нравится!
Reactions: ASI
Лично я категорически против "торможения об атмосферу".

Почему, полёты на гиперзвуке в атмосфере строго регламентируются международными договорами, а насилование атмосферы из космоса - нет? Разница в высоте повреждения атмосферы, конечно - "веский аргумент". Однако, вся "зелёная байда" про "углеродный след", "парниковый эффект", "озоно-разрушающие вещества"и т.п. - ни что против сжигания кислорода и азота ОДНИМ обычным трансатлантическим авиалайнером. За перелёт из Европы в Америку он сжигает 50 тонн КИСЛОРОДА и оставляет массу токсичных соединений азота NOх...
Подобное торможение, сродни испытаниям ядерного заряда, даже не в космосе, а в верхних слоях атмосферы...

Опять же, моё сугубо личное суждение, этот полёт - ущербный эксперимент. Ущербный по бюджету, ущербный по оснащению, ущербный по своей идее. Надо было что-то срочно показать публике... Показали - все довольны. Чистой воды "PR"...
Если, конечно, что-то вообще куда-то летит... дальше, чем расстояние от прессцентра NASA до студии... "PIХAR".

В общем, как сказал Chris Madsen : "Скрестим пальцы на том, что командам спасения будет что спасать".

Последнее редактирование:
  • Мне нравится!
Reactions: BSM
Подобное торможение, сродни испытаниям ядерного заряда, даже не в космосе, а в верхних слоях атмосферы...
Да в нашу атмосферу и без того каждые сутки по 5 тонн прилетает всякого "гоувна" из космоса, одним болеше / меньше ни о чем..

Если, конечно, что-то вообще куда-то летит... дальше, чем расстояние от прессцентра NASA до студии... "PIХAR".
И вы туда же ?! 😀 Сейчас не 70е года , космческие технические объекты даже любители наблюдают... Но для плоскоземельщиков и это не аргумент... 😛

Да в нашу атмосферу и без того каждые сутки по 5 тонн прилетает всякого "гоувна" из космоса, одним болеше / меньше ни о чем..

И вы туда же ?! 😀 Сейчас не 70е года , космческие технические объекты даже любители наблюдают... Но для плоскоземельщиков и это не аргумент... 😛
О том, что на поверхность Земли в год выпадает 1 ведро "космического песка" на 1 м2 я рассказывал слушателям ещё в конце 90-х...
Эксперименты на практике и в натуральную величину, конечно, необходимы. Главное, чтобы это не превратилось в привычку. Тогда мы, как обыватели будем с восторгом, разинув рот смотреть на "второе солнце", "медузы" в атмосфере... вдыхать "противогололёдные" реагенты...

Я знаком... и с физикой и с сторонниками "плоской Земли". Правда, они забавляются этим стёбом в качестве гимнастики для ума и чтобы провоцировать собеседника к умственной деятельности.

Лично я отношусь к программе Орион как по-сторонний наблюдатель. У меня нет каких-либо "резонов". Просто "професьон де фуа" ( профессиональная привычка ) искать слабое звено в системе, вызывает у меня больше вопросов к этому полёту, чем восторгов...

О том, что на поверхность Земли в год выпадает 1 ведро "космического песка" на 1 м2 я рассказывал слушателям ещё в конце 90-х...
Эксперименты на практике и в натуральную величину, конечно, необходимы. Главное, чтобы это не превратилось в привычку. Тогда мы, как обыватели будем с восторгом, разинув рот смотреть на "второе солнце", "медузы" в атмосфере... вдыхать "противогололёдные" реагенты...

Я знаком... и с физикой и с сторонниками "плоской Земли". Правда, они забавляются этим стёбом в качестве гимнастики для ума и чтобы провоцировать собеседника к умственной деятельности.

Лично я отношусь к программе Орион как по-сторонний наблюдатель. У меня нет каких-либо "резонов". Просто "професьон де фуа" ( профессиональная привычка ) искать слабое звено в системе, вызывает у меня больше вопросов к этому полёту, чем восторгов...
Значит, угроза экологии уже не выглядит столь катастрофичной.
Сомнения лишь в точности расчета маневра? Ну, если знаете их уровень знаний, опыта расчетов движения таких объектов на тех высотах, тогда скепсис обоснован, а так - бурчание деда на новизну действий младого поколения, работающих с новыми вычислительными машинами, по неведомым нашему Роскосмосу программам...
Интересно, а знакомы ли были наши конструктора с начальным замыслом Маска (точнее, тех кто ему предложил) сажать стартовые ступени столь изящным манером на землю (плавучую платформу) и как они встретили его?

Лично я категорически против "торможения об атмосферу".

А как ещё космическому аппарату тормозить при входе в атмосферу, какой-то более быстрый, а какой-то помедленней? Они все так "тормозят" и Орион не исключение...

А как ещё космическому аппарату тормозить при входе в атмосферу, какой-то более быстрый, а какой-то помедленней? Они все так "тормозят" и Орион не исключение...
На 32 Маха ещё не пробовали... Это связано с отсутствием запаса топлива на необходимое торможение при подлёте к Земле... Там много чего "нового" ( через задницу )... Это я по "стариковски оцениваю" 🙂

А Маск, согласен, изобрёл "более дешёвый" способ сбора космического металлолома*... С другой стороны, пока не проверишь экспериментом, любой расчёт останется до конца не подтверждённым умозаключением.

*( Здесь есть кто-нибудь, кто знаком на практике, насколько деформируется конструкция ракеты при заправке перед запуском ? Не говоря об изменениях формы и свойств металлов после пуска? )

На 32 Маха ещё не пробовали... Это связано с отсутствием запаса топлива на необходимое торможение при подлёте к Земле... Там много чего "нового" ( через задницу )... Это я по "стариковски оцениваю" 🙂

А Маск, согласен, изобрёл "более дешёвый" способ сбора космического металлолома*... С другой стороны, пока не проверишь экспериментом, любой расчёт останется до конца не подтверждённым умозаключением.

*( Здесь есть кто-нибудь, кто знаком на практике, насколько деформируется конструкция ракеты при заправке перед запуском ? Не говоря об изменениях формы и свойств металлов после пуска? )

Конечно доля правды здесь есть, но пока лучше не получается. И это лучше(что делает Маск) чем просто "бросаться" на Землю кусками отработавших ступеней ракетоносителей. И Орион имеющий меньше горючего на борту соответственно влияет на количество топлива нужного ракетоносителю SLS для вывода его на орбиту, значит меньше топлива сгорит в атмосфере и меньше для неё будет вреда...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх