Расчёт воздушных винтов по книге П.И. Чумака и В.Ф. Кривокрысенко

Где то читал, что профиль РАФ-6 можно считать для угла установки альфа в 3 градуса. Это только мои мысли.
ЦАГИ 129 Влияние формы профиля и толщины лопасти 1932 г.
Файл во вложении.

Вложения

Прикреплю таблицу посмотрите если интересно. Это только упражнения))) Пока что.
У Вас в уравнении определения скорости потока V1 в плоскости винта, после E22 вместо "/" стоит "*"
1765572398993.png

1765572521025.png

Думаю, это уравнение должно записываться так:
=(E11+КОРЕНЬ(E11^2+4*E22/(E14*E23)))/2

Сегодня закончил второй этап расчета.
1765606020756.png

Ввел все нужные параметры в первый этап расчета и сравнил полученные результаты из второго этапа с расчетами в PropSelector.

1765607009853.png

Результаты расчетов в обоих случаях, получились очень близкие. 👍 Подгонкой я не занимался.😀 Просто ввел значения из одного в другое и всё.
Ввел (b max) = 0,11, так как на сколько я знаю, при проектировании и расчете воздушного винта в PropSelector, (b max) нужно брать от 0,10.
Во всех уравнениях, которые были взяты из печатного издания и применялись в расчетах, была обнаружена только одна опечатка, которую мы с Вами обнаружили и исправили.
Это числовое значение 220 на 2200.
Считаю, что это очень даже замечательно для печатного издания!👍
Мое мнение - эта метода расчёта будет работать.🙂👍
Тем более, скорее всего, до этого она была проверена и практически.

У Вас в уравнении определения скорости потока V1 в плоскости винта, после E22 вместо "/" стоит "*"
Посмотреть вложение 589277
Посмотреть вложение 589278
Думаю, это уравнение должно записываться так:
=(E11+КОРЕНЬ(E11^2+4*E22/(E14*E23)))/2
Огромное спасибо! Как говорил Матроскин: "Шарик, ты балбес")))
Вот теперь точно всё встаёт на свои места!
И всё же Вы считаете, что для определения К система формул записана верно (за исключением коэффициента 220), и опечатка только в таблице искомых значений?

Сегодня закончил второй этап расчета.
Посмотреть вложение 589299
Ввел все нужные параметры в первый этап расчета и сравнил полученные результаты из второго этапа с расчетами в PropSelector.

Посмотреть вложение 589301

Результаты расчетов в обоих случаях, получились очень близкие. 👍 Подгонкой я не занимался.😀 Просто ввел значения из одного в другое и всё.
Ввел (b max) = 0,11, так как на сколько я знаю, при проектировании и расчете воздушного винта в PropSelector, (b max) нужно брать от 0,10.
Во всех уравнениях, которые были взяты из печатного издания и применялись в расчетах, была обнаружена только одна опечатка, которую мы с Вами обнаружили и исправили.
Это числовое значение 220 на 2200.
Считаю, что это очень даже замечательно для печатного издания!👍
Мое мнение - эта метода расчёта будет работать.🙂👍
Тем более, скорее всего, до этого она была проверена и практически.
Ещё бы, для тех, кто в танке, подписать, какое обозначение что означает 😀

Назад
Вверх