Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Я и так знаю, за небольшим разница будет равна весу ..(около 500кг)
Итак:
Когда ваш самолет летит в ГП на УА по Хорде = +8°, на скорости 36м/сек, то

Нижняя плоскость крыла стоит на УА по плоскости = +3° и под ней давление становится на 0,2% выше чем в ОС.
а Верхняя плоскость крыла стоит на УА по плоскости = -22° и над ней давление становится на 0,2% ниже чем в ОС.

СН-701_1.jpg

Последнее редактирование:
Итак:
Когда ваш самолет летит в ГП на УА по Хорде = +8°, на скорости 36м/сек, то

Нижняя плоскость крыла стоит на УА по плоскости = +3° и под ней давление становится на 0,2% выше чем в ОС.
а Верхняя плоскость крыла стоит на УА по плоскости = -22° и над ней давление становится на 0,2% ниже чем в ОС.

Посмотреть вложение 475125
Молодес.. А теперь в перевернутом полете сколько будет ?

А вот вам распределение давления по плоскостям.
Красные стрелочки - это куда летят молекулы воздуха при контакте с крылом в зонах с повышенным давлением.
Синие стрелочки - это куда летят молекулы воздуха при контакте с крылом в зонах с пониженным давлением.
- - - - - - - -
Для всех!
Вам всем как то надо выучить программу детского сада о том, что:
Вещество всегда перемещается из зоны высокого давления в зону низкого! Может потом у вас дурь про поток сама из головы выйдет!

СН-701_2.jpg

которые с сверхзвуковой скоростью улетают вперёд отталкивая впереди стоящие и т.д. по цепочке.. Что касается тыльной стороны уже писал, всё там незначительно..
и насколько выше скорости звука они улетают вперёд?

Уважаемый mpn с этим тезисом никто не спорит , все ЗА ! Вы нарисовали стрелочки перемещения воздушных масс , но та ничтожная разница давлений в 0.2% как вы тут насчитали никуда и никого с места не сдвинет..Оно может только слегка стимулировать ускорение ..Вы путаете перенос вещества и распространение давления в веществе без всякого переноса.. Разберитесь в этом обязательно..

А вот вам распределение давления по плоскостям.
Красные стрелочки - это куда летят молекулы воздуха при контакте с крылом в зонах с повышенным давлением.
Синие стрелочки - это куда летят молекулы воздуха при контакте с крылом в зонах с пониженным давлением.
- - - - - - - -
Для всех!
Вам всем как то надо выучить программу детского сада о том, что:
Вещество всегда перемещается из зоны высокого давления в зону низкого! Может потом у вас дурь про поток сама из головы выйдет!

Посмотреть вложение 475130
Бггг! @Гравио не в курсе, что молекулам пофиг на давление они летят куда их пнул предыдущий импульс взаимодействия с соседками пока не встретятся с очередной соседкой. Собственно, это молекулы создают своим движением давление, а не наоборот. "Гуру" опять поставил телегу впереди лошади.😁
"Гений" также постоянно "забывает" про то, что давление, как и посол, бывает трех видов. Только не "пряный", "чрезвычайный" и "на фиг", а "статическое", "динамическое" и "полное". Дык вот, поток с пониженным статическим давлением имеющий динамическую составляющую вполне себе способен лететь в область с повышенным статическим давлением. Что демонстрируется, например, соплом Лаваля.😁

Mpn а зачем Вам все это надо?
Доказывать что-то другим.
Зачем?
Ну есть у Вас свой взгляд на вещи.
Ну и ладно.
У других другое видение ну из что?

А вы прежде чем задавать этот вопрос знаете что такое звук ? Ответите мне в личку - тогда я могу вам ответить здесь..
Голубчик!
Я просто спросил что для Вас “звук».
Ваше видение.
В личку не требуйте пожалуйста.
Нет желания.

Вы путаете перенос вещества и распространение давления в веществе без всякого переноса.. Разберитесь в этом обязательно..
Зачем? Зачем мне и вам "перенос" и "распространение"?

Вы нарисовали стрелочки перемещения воздушных масс , но та ничтожная разница давлений в 0.2% как вы тут насчитали никуда и никого с места не сдвинет.

Пипец! Я вас перехвалил!
1. 10330кгс * 0,2% =21кгс
2. Давление под крылом = 10330кгс + 21кгс = 10351кгс
3. Давление над крылом = 10330кгс - 21кгс = 10309кгс
4. Удельная нагрузка 10351кгс - 10309кгс = 42кгс/м²
5. R = 42кгс/м² * 11.4м² = 479кгс

Последнее редактирование:
Собственно, это молекулы создают своим движением давление, а не наоборот. "Гуру" опять поставил телегу впереди лошади
Запоминай малограмотный:
Молекулы в реальном полете стоят на одном месте - летит крыло и это крыло задает молекулам скорость! Сиди и сопи в тряпочку и не позорься!

Mpn а зачем Вам все это надо?
Доказывать что-то другим.
Зачем?
Ну есть у Вас свой взгляд на вещи.
Ну и ладно.
У других другое видение ну из что?
Спасибо за хороший вопрос!
Учусь отвечать на ИДИОТСКИЕ вопросы. Данные ответы требуют больших знаний. Повышаю свой уровень, оттачиваю мастерство!

Учусь отвечать на ИДИОТСКИЕ вопросы. Данные ответы требуют больших знаний. Повышаю свой уровень, оттачиваю мастерство!
Ну ладно.
Понял.
Непонятно только с Вашими пробелами как Вы собираетесь знания давать другим.
Вы постоянно путаете следствие с причиной и наоборот

Назад
Вверх