Вы мне тут экзамен собрались устраивать что ли?В современной аэродинамике малых скоростей ( до 1000км/час) эта самая аэродинамика воздух считает "несжимаемой жидкостью", т.е. "несжимаемым".
Знаете почему?
Я вам открою тайну: это еще одна идиотская брехня что "аэродинамика считает". Она не человек и сама по себе считать не может.
В каждом нормальном учебнике физики / аэродинамики есть оговорка вроде: "при некоторых условиях и диапазонах скоростей, сжимаемость ( вязкость, изменение плотности и тд ) воздуха пренебрежимо мала, поэтому поведение воздуха мало отличается от поведения идеальной жидкости."
И только дебил не понимает, что таким образом предлагается рассмотреть модель физического процесса, а не реальный процесс. А почему именно модель? Да потому, что для модели можно хоть как-то получить приближенные решения. В отличие от полновесных уравнений. Поэтому если хотите хотя бы какие-то приблицженные решения - вот вам в зубы уравнения. Не хотите - тогда марш к станку пилить/точить/сверлить и продувать в трубе.
И нефиг жаловаться, что "я посчитал - не совпадает". Считать тоже надо уметь.
Если бы каждый дурак мог правилно считать, то и математики бы не нужны были.