Модератором буду я один, со всеми вытекающими... 😉Нафига, вы что друг-друга будете модерировать и банить Казака, Феликса и "парашютиста"?😂😂😂
буду банить только тех, кто против моего мнения!! 😛
Шучу конечно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Модератором буду я один, со всеми вытекающими... 😉Нафига, вы что друг-друга будете модерировать и банить Казака, Феликса и "парашютиста"?😂😂😂
Как это теоретик вычислит?
Огласите алгоритм такого вычисления.
Примерный результат это насколько примерный?
На плюс минус 1 процент или на плюс минус 20 процентов?
Так и будет..Ничего не нужно вновь создавать , обсуждение этой живой темы уже состоялось на этом форуме в теме "экранопланы" , которую подсуетил здесь Феликс..Можно просто ещё раз , уже с позиций 2024 году обсудить то обсуждение 2013 года.. Некоторых участников видимо уже нет (очень жаль) , но тема то животрепещущая та же осталась.. https://reaa.ru/threads/ehkranoplan.8110/post-525658 Чего стоит только одно сообщение lav #5.602 про циркуляцию и скос..Нафига, вы что друг-друга будете модерировать и банить Казака, Феликса и "парашютиста"?
Если вас устроило обсуждение в той теме, то можете в новой участия не принимать. Тем более, что экранопланы там обсуждать не планируется. Во всяком случае изначально.Ничего не нужно вновь создавать , обсуждение этой живой темы уже состоялось на этом форуме в теме "экранопланы" ,
Вы тут на права модератора претендуете, ну так потрудитесь тогда читать всё, а не только то, что вам интересно и тогда будете знать, о каком «профессоре» идёт речь.Грош цена тому "профессору", который повелся на статью монина и предлагает ее к ознакомлению.
Ну, есть ещё гравитационное и квантовое. Луна с землёй - это гравитационное, атомы в ядерной бомбе - квантовое."Хочется спросить", А в каком случае . . . иное?
Ну порулить то хочется!)))Нафига, вы что друг-друга будете модерировать и банить Казака, Феликса и "парашютиста"?😂😂😂
Слова СВП-шника, но не экранопланщика. И сколько бы лайков Вам казак не ставил, Ваши советы . . . он ещё "оценит" как экранопланщик "по достоинству". (Опять по Фрейду)В воздушной подушке важно не каким способом организуется подвод воздуха в подушку, а как этот воздух покидает воздушную подушку.
1. Я -- не про виды взаимодействий, я спрашивал про случаи, когда иное.Ну, есть ещё гравитационное и квантовое. Луна с землёй - это гравитационное, атомы в ядерной бомбе - квантовое.
Да, так оно и есть, как это не обидно. Перетекает через торцы крыла.Нарисовали картинку, что воздух перетекает с нижней плоскости крыла на верхнюю, значит так и есть .
"Некрасиво" вот так вот, огульно. Кто конкретно из известных теоретиков Вас не понял, обидел, кто "проповедует ересь"? Какой закон не приемлет/не понимает/ не так трактует.Они даже и не задумываются что многое противоречит законам.
Совсем не перетекает? В каком случае не перетекает?Нарисовали картинку, что воздух перетекает с нижней плоскости крыла на верхнюю, значит так и есть .
Не совсем так. Даже если теоретик решает задачу с учетом вязкости, он получит результат с ошибкой. Поскольку он изучает не реальный объект, а его математическую модель. Набор уравнений, которым мы описываем задачу. А некоторых тонкостей мы можем просто не знать. Поэтому для простых задач получается практически точное решение. Для сложных ошибка может вырасти и приходится вводить поправочный коэффициенты, опираясь на эксперимент. Но потом это все теория и учитывает.ерунда. И нет никаких подтасовок. Теоретик поле скорости вычислит, экспериментатор измерит. И тот, и другой проделают с полученными цифрами (вычисленными или измеренными) одинаковые действия и получат примерно одинаковый результат. Примерно потому, что у теоретика жидкость невязкая, а у экспериментатора вязкая.
Чистой воды словоблудие, без какой-либо потуги на критическое мышление.А если в качестве "надувателя" воздушной подушки применить баллон со сжатым воздухом, то как это будем называть, скоростной напор или компрессор?
Компрессором точно такой баллон не назовешь - компрессор остался там, далеко от аппарата на воздушной подушке.
Если бы , да кабы , во рту росли..А если провести вокруг вихря справа или слева замкнутый контур, померить поле скорости и вычислить её циркуляцию по этому контуру, то окажется, что она равна циркуляции вокруг самого крыла. Правда только в невязкой жидкости.
Такая вот се ля ви.
Правда только в невязкой жидкости.
Электрохимическое)А когда мысль в голове созрела, это какое?
А про случаи???Электрохимическое)
А я ж вам ответил. Что не понятно? В случае взаимодействия воздуха с крылом - электромагнитное, земля … и тд.А про случаи???
Непонятно было, что значит "в данном случае". Хотел спросить, На каком уровне. . . Я-то полагал -- просто физическое. Вот, почти с подсказки Анатолия в замкнутом пространстве металлического баллона газ под давлением или в к-ве, что ему приходится томиться большей своей частью в фазе другого агрегатного состояния. Давит, значит, на стенку баллона . . . И не скользит вдоль поверхности, ну, это можно и исправить -- поболтать баллон. В какой/м части/месте/качестве на каком уровне взаимодействие там электромагнитное?А я ж вам ответил. Что не понятно? В случае взаимодействия воздуха с крылом - электромагнитное, земля … и тд
А вы, в свою очередь, претендуете на приличного собеседника, при этом активно увиливая от прямо поставленного вопроса. Даже ленивым склеротиком прикинуться не погнушались.Вы тут на права модератора претендуете, ну так потрудитесь тогда читать всё, а не только то, что вам интересно и тогда будете знать, о каком «профессоре» идёт речь.
А я ж вам ответил. Что не понятно? В случае взаимодействия воздуха с крылом - электромагнитное, земля … и тд.