"Позвольте", если я Вас "поймаю за хвост", Вы же не откажетесь от своих слов, и не скажете, что картинка -- сугубо "символическая".А теперь посмотрите на ту красную стрелочку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Позвольте", если я Вас "поймаю за хвост", Вы же не откажетесь от своих слов, и не скажете, что картинка -- сугубо "символическая".А теперь посмотрите на ту красную стрелочку.
А кто то хвастался умением не только интегрировать, а интегрировать по контуру.Меня не интересует элементарный кусочек, меня интересует ПС КРЫЛА.
Анатоль, вы неисправимый адиёт еще раз. Только дебил будет искать 2 неизвестных из одного уравнения. Нормальный чел подключит второе уравнение. Находить ПС используя принцип Бернулли не означает, что больше ничего кроме него использовать нельзя.Но эта задачка была с подвохом, которого Вы не заметили в силу своего скудоумия.
Вот в чем был подвох.
В уравнении Бернулли, в одном единственном, стоят два неизвестных.
Это скорость потока и сечение потока (читай вес груза на одной чашке весов и соотношение плеч рычажных весов).
Не стоит этих реверансов, а "ЭТО" ими не исправить. Видимо, прав был коллега, -- Шаг влево/вправо от того, что написал Загордан, Вами интеллектуально уже не осилить.Посыпаю голову пеплом и исправляю свою ошибку.
Про Мир и письку прочитал ,а где Ваши извинения "напрочь отбитому парашютисту " ? Ведь это Вы написали хрень про направление действия вектора ПС . Силы действующей перпендикулярно вектору направления движения крыла в природе не существует.. Может в вашей аэродинамике зомбированных , где есть ЗСЭ, безразмерный (безграничный ) размах крыла, виртуальная циркуляция существует и вышеуказанная сила..У нормальных людей вектор ПС противоположен весу ЛА , который имеет вектор точно вертикально в центр Земли..А далее . . . В аэродинамике ПС перпендикулярна потоку, а вовсе не вертикальна, как нам тут утверждал напрочь отбитый парашютист.
А в аэродинамик есть 2 (основных) системы координат: скоростная и связанная. обычно пользуются первой. Если вектор невозмущенного потока горизонтален, ПС имеет вертикальное направление.PFELIX сказал(а):
Про Мир и письку прочитал ,а где Ваши извинения "напрочь отбитому парашютисту " ? Ведь это Вы написали хрень про направление действия вектора ПС . Силы действующей перпендикулярно вектору направления движения крыла в природе не существует.. Может в вашей аэродинамике зомбированных , где есть ЗСЭ, безразмерный (безграничный ) размах крыла, виртуальная циркуляция существует и вышеуказанная сила..У нормальных людей вектор ПС противоположен весу ЛА , который имеет вектор точно вертикально в центр Земли..
Не поверите, Есть. Это задача о ПС профиля = крыла бесконечного размаха. Помните к-т = 6? Я Вам уже писАл, это -- оттуда, и вообще (если помните и быть точнее) два пи называется.Может в вашей аэродинамике зомбированных , где есть ЗСЭ, безразмерный (безграничный ) размах крыла, виртуальная циркуляция существует и вышеуказанная сила..У нормальных людей вектор ПС противоположен весу ЛА
Извинятся перед парашютистом Вы не намерены , ну тогда хотя бы расскажите , как это Вы так жидко лоханулись ,оставив вес ЛА без противолежащей ПС ? Мне такое образование , которое предлагаете ВЫ , в голодный год за шмат колбасы на дух не надо , пользуйтесь им сами и как угодно награждайте названиями силы на крыле сами..Ваше задание с вертикалью напомнил со мной происшедший случай .. У меня , 18 летнего пацана , был неприятный случай с вертикалью на Миг -17.. Я курсант УАЦ 2 го года обучения , задумал провести эксперимент в сам. полёте на вертикальный пилотаж .. В башке был 0 , а желаний исследовать полёт , истребитель - море ..Пришёл в пилотажную зону и сразу решил проверить сколько наберёт истребитель за вертикальный манёвр начиная с разгона в горизонте с 1000км/час.. Разогнал , взял ручку на себя с потемнением в глазах и на вертикали понял , что не продумал как возвращаться в горизонт ..Хорошо мозгов хватило взять РУ на себя и в перевёрнутом положении , удерживая педалями от свала на крыло , наблюдал сквозь мусор и пыль в кабине за горизонтом и с ужасом подумал ,что нужно готовиться к катапультирования с перевёрнутого штопора..Скорость была 350 и невесомость как в космосе.. Упёршись головой в остекление с завёрнутой набок шеей я перестал воспринимать где верх где низ, и мне повезло.. МИГ плашмя через спину с передрагиванием упёрся в перевёрнутое пикирование , я обрадованый успел его на скорости около 900 вывезти в горизонт и как ошпаренный закончил задание и запросил на привод.. Больше я не эксперементировал и хорошо не наложил со страха в ППК , их после полёта строго сдавали и запах меня уничтожил бы как лётчика навсегда..Именно так рисуют в большинстве пособий учебников и т.п. В бОшках, подобранных после неудачного приземления парашютистов, этот факт остаётся без внимания, а стрелочка вверх (как мечта импотента) накрепко визуально засела в памяти. От того и . . . -- траблы.
1. За что извинятЬся? Ни наука, ни нравоучения -- не в прок.Извинятся перед парашютистом Вы не намерены
За вектор ПС , который не перпендикулярен вектору движения ЛА , такого ни в одном Вашем учебнике нет , откуда Вы взяли такую хрень , выкручивающийся Вы наш , ни в одной системе координат нет такого положения вектора ПС . Редкий частный случай совпадения полёта с линией горизонта , и всё ! Это всё что можно сказать по делу..Зря обидел парашютиста..1. За что извинятЬся? Ни наука, ни нравоучения -- не в прок.
2. Т.е. по делу сказать-то и нечего?
А куда направлен вектор ПС у вертикально поднимающегося вертолета 🤔За вектор ПС , который не перпендикулярен вектору движения ЛА , такого ни в одном Вашем учебнике нет
Туда же , куда и у вертикально снижающегося вертолёта , а вот куда он будет направлен на режиме авторотации ?А куда направлен вектор ПС у вертикально поднимающегося вертолета 🤔
А это перпендикулярно вектору движения ЛА ?Туда же , куда и у вертикально снижающегося вертолёта
Думал,что я ошибку грамматическую допустил в слове образованного от слова измерить.Вам-то (Наше костяное сознание) откуда известно, что "аффтор" не от слова МИР написАл? Намекаете, что ещё "подобным образом" пока ещё не мирились?
Всё правильно.Можно, конечно померится "письками", но это делу не поможет.
А при чем тогда Бернулли?Анатоль, вы неисправимый адиёт еще раз. Только дебил будет искать 2 неизвестных из одного уравнения. Нормальный чел подключит второе уравнение. Находить ПС используя принцип Бернулли не означает, что больше ничего кроме него использовать нельзя.
Ой, а по какому принципу этот Эйлер находит поле скоростей ?УНС (или более упрощенные уравнения Эйлера) как раз посвящены задаче нахождения поля локальных скоростей вокруг этого тела, профиль которого представляет граничные условия.
А можно по конкретнее.И даже на приведённой Вами картинке, "эквивалентный цилиндр" "как-то не просматривается".
Вот это интересно.Помните к-т = 6? Я Вам уже писАл, это -- оттуда, и вообще (если помните и быть точнее) два пи называется.
Но позвольте, я обычно читаю учебник который лежит на горизонтальной поверхности стола и у меня вектор ПС на бумаге лежит горизонтально в направлении от меня.Если вектор невозмущенного потока горизонтален, ПС имеет вертикальное направление.
Именно так рисуют в большинстве пособий учебников и т.п.