1. Кажется Вам , Вам и крестится надо.. Если эти присоединённые вихри на законцовках крыла есть продукт увлечения , то они стоять не будут. Крыло за счёт вязкости передало частицам вектор направления движения и крутясь , сталкиваясь с стоячим по бокам воздухом они постепенно остановят своё движение и размоются в окружающем..Сказки тут рассказываете - спрыгнули с крыла стоят и крутятся , очень долго..
2. Кто Вам это сказал?
Я как раз показываю на основании расчетов, что никакого перетекания нет.
А то Что Вы пытаетесь принять за перетекание называется концевой вихрь.
3. Вы тут упомянули о каком то вертикальном скосе потока.
А в какую сторону этот скос потока направлен?
Вниз, как у всех нормальных людей, или вверх как Вы думаете, чтоб закрутить концевой вихрь в сторону верхней поверхности?
4. Так от чего зависит индуктивное сопротивление?
От степени закрученности концевого вихря или от отклонения ПС назад по полету?
Грамотей теоретик тут нашелся.
5. Течет что то по линии тока, а не по трубке тока с переменным сечением.
6. А эти предположения имеют под собой основания в виде физических законов, или просто так предположили чтоб концы с концами сошлись?
7. А не кажется ли Вам, что сама циркуляция как и циркуляционное течение это выдуманная, то есть несуществующая субстанция?
Может Вы проясните, что из себя представляет эта несуществующая циркуляция дважды прерывающая свою циркуляцию?
1. Мне ничего не кажется. Я говорю о реальной физической картине. А Вы - о логической эквилибристике, возникающей в Ваших фантазиях и никак не связанной с реальностью. Факты Вас опровергают.
2. Каких расчетов? Я не видел Вашего расчета поля скоростей около торца крыла. Или пропустил?
Если перетекания нет, то с чего вдруг возникает торцевой вихрь? От сырости? Или божьим промыслом?
3. Я спросил, можете ли Вы нарисовать поле скоростей, вызванное вихрем. Судя по Вашей реакции - не можете.
Скос не закручивает вихрь. Скос вызван этим вихрем. Почувствуйте разницу.
4. Зависит от отклонения ПС, которое вызвано закрученностью вихря. Чем больше закрученность, тем сильней отклонение.
Да грамотей. А Вы пока не разобрались в процессе.
5. По линии тока ничего не течет. По ней частицы жидкости двигаются.
6. "имеют под собой основания"
7. Я уже посоветовал казаку креститься, когда кажется. Вам, похоже, это тоже необходимо.
Циркуляция - математическое понятие. Выдуманное человечеством, как физика, химия, термодинамика и остальное.
Циркуляционное течение - природное явление, которое мы описываем формулами для того, чтобы лучше понимать и прогнозировать его поведение.
Возвращаясь к математическому понятию циркуляции. Скорость по контуру может меняться как угодно. При этом принимать и нулевые, и отрицательные значения. А циркуляция (интеграл) все равно будет не равной нулю. В общем случае.