От разговора увольте, я с Фомой Опискиным не разговариваю. Таких людей я просто тычу в их дурь. Дабы не только я , но и другие на неё подивились. Дискутировать я с Вами не намерен,
А зачем вам со мной дискутировать?
Пардон, это зачем мне с Вами дискутировать после Ваших слов.
Вот этих:
Нет в импульсной теории винта никаких реактивных сил, которые нафиг не надо туда вводить. Есть сила тяги, есть сопротивление лопасти и соотв. момент сопротивления вращению, есть мощность. Более там ничего нет. И вообще в дисковых теориях винта ничего более нет.
А потом сразу вот этих:
Если знать отбрасываемую в струе массу и её скорость (v2), то тягу винта, конечно же, можно тоже узнать простым перемножением. В этом смысле винт ничем не отличается от ТРД.
Сами поняли что написали?
С одной стороны реактивной силы нет, а с другой стороны реактивная сила есть и её узнать простым перемножением, которым пользуются в импульсной теории, причем без всяких там завихренных бернуллий.
Во клоун!
Есть такая детская считалочка, и в ней есть такие слова" "Черным с белым не носить, Да и НЕТ не говорить.
В одном ответе и ДА и НЕТ.
Поэтому диалог с Вами априори становится бессмысленным с точки зрения получения ответа.
Теперь про
"никаких реактивных сил нет"
И в физике, и в математике есть такой прием. Называется черным ящиком.
Слыхали о таком устройстве?
Так вот черный ящик обладает удивительным свойством. Не важно что находится в черном ящике,а важно какую функцию он выполняет.
Берем черный ящик под название реактивный движитель.
Да мало ли что напихано в том ящике?
Может там горящего пороха навалом, может там баллон со сжатым газом, может там реактивный двигатель , может там турбовинтовой двигатель, может там ракета Союз 5, или там воздушный винт, а может там большая куча тапочек для бросания.
Но важно то, что в черном ящике не важно каким образом воспроизводится функция истечения рабочего тела с определенным секундным расходом и с определенной скоростью истечения рабочего тела.
Главное в том черном ящике реактивная тяга.
Так что поосторожней с безапелляционными отрицании реактивной сущности воздушных винтов как и других водных гребных винтов.
Надеюсь, что Вы немножко поумнеете.