Rozhkov Mikhail
Я люблю строить самолеты!
Дело в том, что по Ньтону, что через импульс, что через циркуляцию.... это описание одного и того же. Даже если копнуть - это вообще одно и то же описание. Впросто в разных терминах.Так думал Ньютон. Если бы Вы не боялись формул, я бы Вам показал, что Ньютон ошибся. Жуковский показал, что есть и другая причина возникновения подъёмной силы.
Постарайтесь услышать - импульс от воздуха и связанный с ним скос потока не является единственной причиной возникновения ПС.
И опять же. Я строго настаиваю, чтобы Вы прокомментировали мои пояснения, приведенные выше. Вы избегаете этого, то ли не понимая, о чём речь по причине своей интеллектуальной лени, то ли свято веря в истину, которую Вы несёте в массы.
Жуковский применил к описанию возникновения подъемной силы математическое понятие циркуляции, что позволило считать, например, подъемную силу и ее распределение на листке бумаги. Да, имеются упрощения, но для огромного числа задач этот метод применяется до сих пор и даёт точный результат.
Через импульс? Да ради бога, винт, например, в расчетах удобно задавать моментом импульса.
И можно сказать, что крыло отбрасывает воздух, создавая импульс. Это верная трактовка.
Ньютон? Ну уравнение Бернули выводится из 2го закона Ньютона.
Поэтому нельзя сказать Ньютон не прав, прав Жуковский. Или наоборот. Все это - одно и то же, в разной интерпретации.