Не так
1. На картинке крылышко относительно небольшого удлинения, да ещё со стреловидностью
2. А я говорю о прямоугольном большого удлинения.
3. В общем (нечастном случае) можно говорить о продольных вихрях в районе корневой хорды, но там - пшик даже к вашему рисунку (т.е. в реальности много меньше)
4. Наверху -- циркуляции. Скосы -- внизу.
5. На моём рисунке надо понимать, что в районе корневой хорды скос, как сумма составляющих -- одинаков(а), только составляющей от Прандтля -- пшик, а всё -- от 2НЗ.
6. Поэтому на сечениях вблизи корневой хорды отклонения ПС нет, и раздвигая крыло из середины, мы ИС не добавляем.
7. Поэтому ИС от размаха не зависит.
Вот этого я не могу понять. Двойной или одинарный - почему не важно?
Струи, подходя к ПК крыла, приобретают составляющую вверх, воздействуя на крыло вниз.
Но когда этот импульс струи как тела вновь будет передан крылу обратно, то сумма этих импульсов (по итогу у ЗК) с учетом знаков проекций на вертикальную (перпендикулярную потоку на 00) ось, будет равна импульсу по скосу на ЗК, а изначального импульса у ПК как будто и не было. Поэтому мы и говорим про ВП "на бесконечности".
На бесконечности -- ноль, итог (сумма всех импульсов) -- по ЗК.
Т.е. двойной -- не совсем (независимо) двойной, ну, как если бы стенка изначально притягивала мяч, а мы этого не знали.
именно эллиптическим распределением скоса.
Распределением
ньютоновского скоса.
PS. Про плоскость Треффтца. Цыплят по осени считают, а кормить их надо весной и летом.