Вероятно, стоит дополнить. Продолжаем путать знаки с ещё большим неистовством?б) Цифры не имеют значения и взяты с потолка.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вероятно, стоит дополнить. Продолжаем путать знаки с ещё большим неистовством?б) Цифры не имеют значения и взяты с потолка.
На рисунке Ньютона нет, там всё по Прандтлю и весь скос по Прандтлю. Слабее поле скоростей, но длиннее линия интегрирования (хорда) - вот и условие равенства скоса у корня и с краю по Прандтлю. А раз есть скос по Прандтлю - значит, есть недобор по сравнению с ПС, развиваемой при симметричных скосах вверх и вниз в плоской задаче.составляющей от Прандтля -- пшик, а всё -- от 2НЗ
По какому механизму?Струи, подходя к ПК крыла, приобретают составляющую вверх, воздействуя на крыло вниз.
И что? Это так быстро, что эта доза не успеет повзаимодействовать с крылом?Вы всё привильно написали , по пунктам , МЛМ , но против возникновения скоса , сколь нибудь влияющего на изменение положения крыла , работают два обстоятельства ;- скоротечность процесса обтекания профиля конкретными частицами воздуха с массой и скоростью .При скорости обтекания 30м/сек (108км/час) метровую хорду крыла , например самолёта СП-30 ,моментная доза воздуха проскочит за 1/30 сек !
Так вы не открывайте пространство раньше времени.И второе обстоятельство - наличие сжимаемости и инерции . За столь короткий промежуток времени объём в-ха скорее растянется , чем изменит сколь - нибудь существенно своё направление ! Для других случаев да , но в открытом пространстве вслучае обтекания профиля ЗСИ не работает !
Вы проводили такой эксперимент и у вас влетевший деревянный шар той же массы откатился назад?Вот для понимания рассмотрим простой пример ; На колёсиках на гладкой плоскости становлен ,например, деревянный шар весом 1кг . В него на определённой скорости въезжает другой деревянный шар с таким же весом .Первый отскочит , например , на 10 метров , а внего влетевший откатится назад на 5 метров .
Резиновый шар может отскочить обратно из-за упругости.Потом в стоячий деревянный шар пустим с такой же скоростью мягкий резиновый шар весом тот же 1кг..Как вы думаете : деревянный шар и мягкий резиновый откатятся соответственно на те же 10 и 5 метров ?
Это не похоже на желание обучиться. Это похоже лишь на желание любым способом обосновать собственную точку зрения , доходя до абсурда противоречий своим собственным прежним тезисам.На рисунке Ньютона нет, там всё по Прандтлю и весь скос по Прандтлю. Слабее поле скоростей, но длиннее линия интегрирования (хорда) - вот и условие равенства скоса у корня и с краю по Прандтлю. А раз есть скос по Прандтлю - значит, есть недобор по сравнению с ПС, развиваемой при симметричных скосах вверх и вниз в плоской задаче.
1. Я не обсуждал механизмПо какому механизму?
На самом деле движение воздуха вверх спереди это результат обращения (с вихрем) в пространстве его движения вниз сзади. Отклонили закрылок - увеличились и скос вниз сзади, и скос вверх спереди. Отклонённый закрылок как-то мог получить импульс вниз, чтобы воздух интенсивнее пошёл вверх?
1. По-Вашему они вносят в клад в развитие физики?
Воздух завихряется снизу вверх за ЗК , на всех реальных фото обтекания это хорошо видно .Этот вихрь вызван разностью давлений сверху и снизу профиля.. Вы не ответили на вопрос : резиновый мяч толкнёт деревянный на те-же ,например,10м ? Нет конечно на меньшее .Куда же денется разница приложенной энергии ? Она уйдёт на деформацию резинового мяча , и только остаток приложится на деревянный шар ! Тоже самое происходит и при взаимодействии воздуха с твёрдым телом -профилем, часть энергии уходит на сжимаемость воздуха..По вашему мнению после пролёта крыла воздух в общей массе никак никуда не трогается?
То есть на самолёт подъёмная сила действует, а третий закон Ньютона тут взял отгул?
Сила реакции опоры где у нас? На какую опору она действует?
Вы в бильярд играете ? Там есть удар по шару напротив средних луз . Шары расставлены между средними лузами и после удара один падает в переднюю лузу , второй откатывается назад и падает в противоположную..Всё дело в силе удара .Вы проводили такой эксперимент и у вас влетевший деревянный шар той же массы откатился назад?
Такого не должно происходить (сообщите пожалуйста если вы всерьёз пронаблюдаете такое).
Молекулы при взаимодействии создают ИМВ , которые в свою очередь образуют области повышенного или пониженного давления, львиная доля энергии которых , тратится на вязкость ВМ(воздушной массы) ..Импульсы же , образованные при взаимодействии воздуха с твёрдым телом из-за скоротечности и из-за инерции ВМ тратится в большей мере на вязкость..Если не поняли - повторяться больше не буду.И что? Это так быстро, что эта доза не успеет повзаимодействовать с крылом?
Вы примерно представляете сколько раз молекула воздуха может удариться об него пролетая мимо крыла на этой скорости?
(предполагаю, что ваши самые смелые оценки здесь разойдутся с реальностью на несколько порядков).
А Вы помните как в КиЯ #502 Альтернативная теория экранного эффекта - Страница 21 - СВП, аэроглиссеры и экранопланы объясняли мне на примере 3-шаров на наклонной поверхности объясняли мне про расположение ЦД на четверти хорды? Именно поэтому на нижней поверхности у несимметричного профиля ЦД повышенного давления будет на четверти , который и подвинет общий ЦД профиля вперёд в район 25-35%САХ..ну чем не аргумент для Вас ? И объясните некоторым "теоретикам" про расположение ЦД на нп профиля , а то в порыве компенсации низкого давления , якобы, на носике профиля , пишут про размещение ЦД снизу за центром поверхности сзади.. Кстати , а как у Вас низкое давления на носике балансируется ?3. Вы понимаете, что у симметричного профиля ЦД -- в фокусе, а значит 0,25 хорды?
4. Вы понимаете, что при работе аэродинамики по Вашим принципам ЦД должен всегда находиться за 60% хорды?
Я играю в бильярд...Вы в бильярд играете ? Там есть удар по шару напротив средних луз . Шары расставлены между средними лузами и после удара один падает в переднюю лузу , второй откатывается назад и падает в противоположную..Всё дело в силе удара .
Динамическая вязкость воздуха при 20 град.С составляет 1,85·10-5 Па·сПа·с. Зависит от температуры и, в меньшей степени, от давления. Она в 50 раз отличается от динамической вязкости воды. Воздух считается сверхтекучим* газом.львиная доля энергии которых , тратится на вязкость ВМ(воздушной массы) ..Импульсы же , образованные при взаимодействии воздуха с твёрдым телом из-за скоротечности и из-за инерции ВМ тратится в большей мере на вязкость.
Хочу добавить. При всей сжимаемости воздуха и тех давлениях, которые реализуются на крыле, . . . малая плотность воздуха против них также способствует тому, что ВМ ведут себя как жидкость.Молекулы при взаимодействии создают ИМВ , которые в свою очередь образуют области повышенного или пониженного давления, львиная доля энергии которых , тратится на вязкость ВМ(воздушной массы) ..Импульсы же , образованные при взаимодействии воздуха с твёрдым телом из-за скоротечности и из-за инерции ВМ тратится в большей мере на вязкость..Если не поняли - повторяться больше не буду.
1. Я и не отказываюсь ни от своих слов и Ваши поддержать готов, но не скатиться бы до сплошного примитивизма.А Вы помните как в КиЯ #502 Альтернативная теория экранного эффекта - Страница 21 - СВП, аэроглиссеры и экранопланы объясняли мне на примере 3-шаров на наклонной поверхности объясняли мне про расположение ЦД на четверти хорды? Именно поэтому на нижней поверхности у несимметричного профиля ЦД повышенного давления будет на четверти , который и подвинет общий ЦД профиля вперёд в район 25-35%САХ..ну чем не аргумент для Вас ? И объясните некоторым "теоретикам" про расположение ЦД на нп профиля , а то в порыве компенсации низкого давления , якобы, на носике профиля , пишут про размещение ЦД снизу за центром поверхности сзади.
Вопрос не понял. За самым (сразу ЗА) пятачком там (на ВП), действительно, давление -- низкое, отчего Момент -- кабрирующий.Кстати , а как у Вас низкое давления на носике балансируется ?
Пожалуйста #7.564Вы можете соглашаться или не соглашаться с моим тезисом:"Пикирующий момент у несимметричного профиля, грубо говоря, возникает из-за распределения давления по нижней поверхности. На ней, максимум давления смещен к задней кромке. Получаем пару результирующих сил: на верхней поверхности - ближе к миделю; на нижней поверхности - ближе к хвостику."1. Я и не отказываюсь ни от своих слов и Ваши поддержать готов, но не скатиться бы до сплошного примитивизма.
2. Кто там, что пишет . . . пожалуйста, в студию конкретику, а там -- разберёмся.
У несимметричного профиля нет кабрирующего момента во всём диапазоне углов.. Вы про что? Про то же что и Иванов ?Вопрос не понял. За самым (сразу ЗА) пятачком там (на ВП), действительно, давление -- низкое, отчего Момент -- кабрирующий.
Т.е. при малой плотности так же не сжимаемы , как жидкость с плотностью в 800 раз больше чем у воздуха ? Что несёте ? Воскресное состояние организма что - ли сказывается?Хочу добавить. При всей сжимаемости воздуха и тех давлениях, которые реализуются на крыле, . . . малая плотность воздуха против них также способствует тому, что ВМ ведут себя как жидкость.
Это и есть обучение. Я не противоречу прежним тезисам, но принял ваше замечание о безвращательности вихря, из которого следует, что (по крайней мере, у прямоугольного крыла) влияние свободного вихря на скос тем слабее, чем дальше от конца. Я-то раньше рассматривал усреднённую по размаху картину.доходя до абсурда противоречий своим собственным прежним тезисам.
А при чём тут энергия и то куда она уходит?Воздух завихряется снизу вверх за ЗК , на всех реальных фото обтекания это хорошо видно .Этот вихрь вызван разностью давлений сверху и снизу профиля.. Вы не ответили на вопрос : резиновый мяч толкнёт деревянный на те-же ,например,10м ? Нет конечно на меньшее .Куда же денется разница приложенной энергии ? Она уйдёт на деформацию резинового мяча , и только остаток приложится на деревянный шар ! Тоже самое происходит и при взаимодействии воздуха с твёрдым телом -профилем, часть энергии уходит на сжимаемость воздуха..
При прямом упругом ударе тел одинаковой массы происходит обмен скоростями.Вы в бильярд играете ? Там есть удар по шару напротив средних луз . Шары расставлены между средними лузами и после удара один падает в переднюю лузу , второй откатывается назад и падает в противоположную..Всё дело в силе удара .
ИМВ? Импульсы Межмолекулярного Взаимодействия? Что за термин? (правда не пойму что за аббревиатура)Молекулы при взаимодействии создают ИМВ
Ну то, что много энергии уходит в тепло (вязкость воздушной массы) - это и так ясно, но это ничего не объясняет.ИМВ , которые в свою очередь образуют области повышенного или пониженного давления, львиная доля энергии которых , тратится на вязкость ВМ(воздушной массы)
Какой скоротечности? Вы среднюю тепловую скорость движения молекул знаете? А расстояния между ними?Импульсы же , образованные при взаимодействии воздуха с твёрдым телом из-за скоротечности и из-за инерции ВМ тратится в большей мере на вязкость.
Главное чтобы вы сами поняли для начала.Если не поняли - повторяться больше не буду.
1. Замечание Вам. Про шарики. Третий шарик летит параллельно линии, проходящей через точки касания поверхности первыми двумя. Поэтому плоской пластины он и не может коснуться (летит параллельно ей). Снизу картина зеркально обратная той, что я рисовал, и при загибе профиля у хвостика дополнительно вниз, третий шарик "найдёт место" ударить в профиль ближе к хвостику. Вот что подразумевал коллега Иванов в интерпретации на шарики.Пожалуйста #7.564Вы можете соглашаться или не соглашаться с моим тезисом:"Пикирующий момент у несимметричного профиля, грубо говоря, возникает из-за распределения давления по нижней поверхности. На ней, максимум давления смещен к задней кромке. Получаем пару результирующих сил: на верхней поверхности - ближе к миделю; на нижней поверхности - ближе к хвостику."
1. "Не знаю", мне кажется, "что Вы просто упёрлись".Но я не могу принять очевидно ошибочные тезисы. Во-первых, ошибочно суммировать скос по Прандтлю и скос по Ньютону. Это один и тот же скос. Во-вторых, скос по Ньютону это разница между восходящим скосом спереди и нисходящим снизу. В-третьих, восходящий скос спереди не требует передачи импульса вверх. Он возникает из импульса вниз в результате вихревого движения.
Это про реальность или идеализьм ?При прямом упругом ударе тел одинаковой массы происходит обмен скоростями.
А каковы Ваши соображения по этому поводу?Это про реальность или идеализьм ?
ИМВ-импульсы малой величины . Возникают при столкновении молекул и через них передаётся энергия ..Молекулы находятся в броуновском (хаотичном) движении в среднем со скоростью около 500м/сек . Количество молекул в единице объёма газа -плотность - суть давление , которое передаётся через ИМВ с скоростью звука ,т.е. практически мгновенно .. . Вы так и не ответили на вопрос : резиновый мяч толкнёт деревянный на те-же ,например,10м ? Нет . Куда же денется разница приложенной энергии на откат в сравнении с столкновением деревянных шаров ?ИМВ? Импульсы Межмолекулярного Взаимодействия? Что за термин? (правда не пойму что за аббревиатура)