Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Какой Шустрый. Но направление (знаки) путал ВСЕГДА.
Что-то слово "изотермический" у Вас в том посту . . . само "аннигилировалось"?
Ан, нет имеется, теперь Вы процессы хотя бы разделяете.
Всё это происходит без теплообмена с окружающей средой из-за скоротечности процесса.
Вы не ответили на мои замечания, вот, и "ходим по граблям".
На гиперзвуке процесс ещё более скоротечный, а нагрев ещё более выражен.
Сжимается или без теплообмена, Вы, уж, определитесь.
Про тело и среду Вам уже написали, по другому НЕ бывает.
Что такое фэншуй, я Вам уже писал.
Если бы не наблюдалось , - не было бы и ПС
Про ПС (разницу давлений) Казак уже ответил.
1. Как же это дело в воде-то происходит?
2. Вы снова путаете знаки (казак-у). ПС от этого -- только МЕНЬШЕ.
3. Давление с разрежением/сжатием -- это к аэростатике, но не к аэро- гидродинамике.
Не математик , поэтому только для аналитики процесса для собственного понимания : объём больше -давление меньше , и наоборот.
Закон Бойля-Мариотта — один из основных газовых законов, он описывает изотермические процессы в газе.
Определитесь.

Если есть разница температур... то к динамике.
А ее не может не быть.
Казак-у как бальзам на душу, и классическую аэродинамику можно выкинуть на помойку.
Но на нулевом альфа у профиля 1 ЦД всё равно меньше 50% (последняя сравнительная схема).
"Я -- не математик, у меня образное мышление".
Каким математиком надо быть, чтобы понять, что даже при равной по всей хорде эпюре давления, ЦД сформируется в середине хорды.
Ваше объяснение с давлением в носке и разрежением в хвосте должно было бы угнать ЦД "за хвостик". Ан, нет. Даже -- не середина.
Так, может, альтернативная аэродинамика работает "чуточку" хуже классической?

Последнее редактирование:
1. Как же это дело в воде-то происходит?
По другому , нежели в воздухе , устал Вам это говорить..
2. Вы снова путаете знаки (казак-у). ПС от этого -- только МЕНЬШЕ.
Меньше , и все моменты меньше , вспомните я про это недавно писал ..
Там он -- не изотермический, а адиобатический (он же адиобатный). Однако, при сжатии температуру повышает, но тепло отдать не успевает.
Сжатие приводит к увеличению температуры, а увеличение температуры -- к увеличению давления (в замкнутом объёме). В результате получается, что чтоб получить давление в 1,04 раза выше, надо воздух сжать (примерно) в корень из 1,04, т.е. примерно в 1,02 раза.
Стыдливо , в скобочках не забыл уточнить , что в замкнутом объёме ! А где он у нас в безграничном пространстве ? Вот Вы сами пишете про мизерность процесса сжатия или расширения вокруг профиля крыла,.Работа затрачиваемая на эти процессы мизерная , классика и Ваши утверждения принимают воздух не сжимаемым при дозвуковых скоростях , а раз так , то можно говорить и о изотермичности процесса , а значит и о возможности применения З Б-М .. Почему упёрлись то и в выборе подтверждаете основной сомнительную теорию Эйлера , как тому учит классика?

Назад
Вверх