не слышал об этих перцах..=тибетские священники "летают" подобным образом с непамятных времьён !
А вот китайцы летают на воздушных змеях уже 2000 лет...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не слышал об этих перцах..=тибетские священники "летают" подобным образом с непамятных времьён !
Все верно ..опыт не пропьешь...🙂Если скрипачу вместе со смычком,дать в руку кирпич,то получится лётчик,которого"выучили"другие лётчики...и как ему концерт играть?!!
Это к тому,что в малой авиации всё висит на кончиках пальцев и постоянная времени на любые реакции стремится к НУЛЮ! 🙂
Хенрика лет 20 назад поразил Каспер - по иным причинам...
Ужас ...началось...Вы внимательно прочитайте.
В замкнутой системе- я писал.
Поздравляю...ЗЫ=про меня ЛЕНФИЛЬМ снял=
- Угу.Программист че с него взять
- Некорректная постановка вопроса! То и другое может быть первичным и вторичным. Давление "перетекает" в импульс и наоборот. Причём при ускоренном движении давление асимметрично. Кто хочет вспомнить закон Паскаля - ок, по закону Паскаля давление на поверхности жидкости и на глубине должно быть одинаково)) Или нет?Первично давление которое стимулирует скорость обтекания , значит скорость вторична
Почему не корректная ! Я вам чётко указал , что скорость делает именно давление , а не наоборот ..Без разницы давлений в начале профиля и в конце не будет расти скорость , будет только затухать из -за сопротивления..Опять не корректно ?- Некорректная постановка вопроса! То и другое может быть первичным и вторичным. Давление "перетекает" в импульс и наоборот.
Скорость распространения давления почти мгновенная равна скорости звука - 1225м,сек , какой ещё нужен Паскаль ? Но если она, эта разница генерируется постоянно ? Вы даже на своих не совсем корректных картинках эту разницу окрашиваете в разные цвета..Кто хочет вспомнить закон Паскаля - ок, по закону Паскаля давление на поверхности жидкости и на глубине должно быть одинаково)) Или нет?
Поясню все же жаждущим школьных знаний - вот эту галиматью...
И деление потока, т.е. положение передней застойной точки, у нас тоже будет зависеть от... хвоста!
- В воде она ещё выше. В жидкостном манометре расстояние всего ничего. Почему жидкостный манометр работает?))Скорость распространения давления почти мгновенная равна скорости звука
- Осталось доказать то, что указали.Я вам чётко указал , что скорость делает именно давление , а не наоборот ..
- Не обязательно в начале и в конце.Без разницы давлений в начале профиля и в конце не будет расти скорость
- Вот они, золотые слова (по моему скромному разумению). Осталось понять, что генерироваться она может в одном месте, а концентрироваться - в другом! Потому что вода и воздух - текучие среды, при этом инертные. Что-то подобное происходит, когда мы пытаемся наклонить маховик: прилагаем силу в одном направлении, а "вылазит" она в другом.если она, эта разница генерируется постоянно
Не не угадали.Можно и попробую угадать вопросы:
- Почему присоска для телефона на лобовом стекле - держится
- Или почему - заткнув шприц - его трудно вытягивать..
- Угадал??
Побойтесь бога! Как можно задавать такие сложные вопросы? И главное, кому!Какой параметр, сила, явление,свойство - первопричина атмосферного давления?
Вы можете отъехать только в игнор если не научитесь вести беседу....Какой параметр, сила, явление,свойство - первопричина атмосферного давления.
Гонг....поехали.
Один словом у Вас не получилось.Вы можете отъехать только в игнор если не научитесь вести беседу....
Если да - сформулируйте вопрос, если их больше двух - нумеруйте...
- Укажите регион - где вам нужно узнать атмосферное давление
- Причину - к синоптикам(там всегда знают температуру в разных регионах и могут даже ... предсказывать атмосферное давление.
- Похоже вас интересует не давление, а МЕХАНИЗМ образования АТМОСФЕРЫ?
Вижу, вас кто-то обидел, что ли...
Странная "загогулина" у вас получилась...Скорость распространения давления почти мгновенная равна скорости звука - 1225м,сек
Видимо ваша жена ..не пропускала уроков физики!!!Один словом у Вас не получилось.
Я спросил у жены.
Она сказала.
Тяготение.
А у Вас больше нельзя...В следующий раз ..ну если вдруг чего узнать нового из школьного учебника взбредет в голову ...попросите жену сформулировать вопрос.
У нее точно получится это ...
1.Если чай в пакетах - опыт не удастся...Печалька..почему чаинки в стакане в центр собираются когда чай мешаешь
а если стакан на патефон поставить то к стенкам бегут.
М-дя..(задумчиво)..- Вот они, золотые слова (по моему скромному разумению). Осталось понять, что генерироваться она может в одном месте, а концентрироваться - в другом! Потому что вода и воздух - текучие среды, при этом инертные. Что-то подобное происходит, когда мы пытаемся наклонить маховик: прилагаем силу в одном направлении, а "вылазит" она в другом.
Трофимов Анатолий Владимирович. ( починяю примусы в 700 лошадей никого не обижаю)Я Вадим Васильевич Гришаев. Я как-то привык, что форум существует для выяснения непонятных вопросов. И мне часто приходится давать пояснения. Мне странно видеть, что такие важные вещи, как теория, основы физики обсуждаются на ветке флуд и юмор. Понятно, что тут хозяевами станут разные профаны, несущие истину в последней инстанции в массы, требующие от участников не понимания, в основе которого лежит знание, а религиозного поклонения их примитивным представлениям об окружающем мире.
Поэтому не спрашивайте меня, надо ли оно мне. Нам всем надо. Иначе нас бы тут не было.
Жаль конечно что не хотите помочь.1.Если чай в пакетах - опыт не удастся...Печалька..
2.Патефон - не открывайте - ставьте стакан и посмотрите еще раз..