Рассуждения о природе подъемной силы крыла

На воздушных змеях, тоже можно летать, Но на самолетах-лучше!
Аэродинамика плоского листа фанеры лучше чем у профильного крыла, примерно на 20%.
Плоский тонкий лист фанеры ("безпрофиль") - это совершенство аэродинамики. За плоскими тонкими крыльями будущее авиации.
Та страна, которая первая это сделает - будет в шоколаде по самолетостроению.
 
в любом случае, даже только при изменении траектории, скорость воздуха-будет ПАДАТЬ. Т.е. тормозится.
Ускорить он может, если в "месте поворота", ему ДОБАВИТЬ энергии больше, чем он при повороте потеряет... а не из чего добавлять-то.
Ну хорошо, допустим, возмущённый крылом поток тормозится. Но в невозмущённом (на некотором удалении от крыла) скорость прежняя. Возмущённый не успевает за невозмущённым - и что, образуется пустота? Нет. Невозмущённый возмутится)) и заполнит её. Либо расширившись, либо ускорившись. Поскольку при скоростях, далёких от скорости звука, нет разницы между обтеканием водой и воздухом (кроме плотности) - расширением можно пренебречь. Воздух исключает появление пустоты именно ускоряясь по градиенту давления. Кстати, поправочка:
daredevil сказал(а):
А в трубке воздух не может замедляться против градиента.
- следует читать: не может ускоряться против градиента.

Итак, за крылом в возмущённом воздухе продольная скорость в среднем такая же, как в невозмущённом, плюс есть поперечная (скос = вихрь). Энергия возмущённого больше. Добавилось энергии - из тяги же!
 
Я, про погранслой-не упоминал.
Зато девочка упоминала, она же и псюсанула.
Вот это Феликсу и попытайтесь доказать. Меня, он не слышит.
Невозмущённый возмутится)) и заполнит её. Либо расширившись, либо ускорившись. Поскольку при скоростях, далёких от скорости звука, нет разницы между обтеканием водой и воздухом (кроме плотности) - расширением можно пренебречь. Воздух исключает появление пустоты именно ускоряясь по градиенту давления.
Невозмущённый возмутится)) и заполнит её. Либо расширившись, либо ускорившись. Поскольку при скоростях, далёких от скорости звука, нет разницы между обтеканием водой и воздухом (кроме плотности) - расширением можно пренебречь. Воздух исключает появление пустоты именно ускоряясь по градиенту давления.
Невозмущённый возмутится)) и заполнит её. Либо расширившись, либо ускорившись. Поскольку при скоростях, далёких от скорости звука, нет разницы между обтеканием водой и воздухом (кроме плотности) - расширением можно пренебречь. Воздух исключает появление пустоты именно ускоряясь по градиенту давления.
Ещё daredevil упоминал уравнение неразрывности(сплошности) среды. Пост не нашел.
Для девочек, кичащихся упоминанием названий законов, при этом, не понимающих их от слова совсем, это можно представить и так:
Это у Вас воздух в трубках сжимается, а у аэро-гидродинамиков сжимаются сами трубки.
Где-то трубки расширились (в зоне "прилипания"*, а также ниже профиля), а где-то напротив по вертикали, должны сжаться.
Если скорость потока (хоть стоячего=с нулевой горизонтальной скоростью) в среднем та же, то в разрезе по вертикали где-то торможение сопровождается где-то ускорением.
* Зона прилипания = зона ПС и рядом, там где скорости частичек воздуха "стараются" принять скорость крыла вне зависимости от выбранной СО (прямого или обращённого движения), чтоб не путаться, называя зоной ускорения/торможения.
Ниже на картинках, всё что выше профилей серией черных точек и фронтом дымовых струек показывает ускоренную навстречу крылу скорость потока .Ниже профиля -- наоборот. Вертикальные линии показывают фронт тех же струек, если бы там профиля не было.
izgifki2.png

ускорение.png
 
Нюанс: при увеличении УА в широком диапазоне, естественно уменьшается "просвет" между моделью и стенками трубы (проходное сечение), что приводит к увеличению местной (вблизи модели) скорости обтекания, и ...увеличению ПС не только за счет УА, но и за счет этого "местного" ускорения потока.
При этом рабочая область трубы - открытая (!). В неё закатывают "двухэтажные" аэродинамические весы.
Чукча видит, что хочет.
 
Ниже на картинках, всё что выше профилей серией черных точек и фронтом дымовых струек показывает ускоренную навстречу крылу скорость потока
Не "ускорение", а СЖАТИЕ! Увеличение давления и ПЛОТНОСТИ. Поэтому- замедление.

ЗСЭ-однако.

И еще раз: для больших УА, достаточно фанеры!
У несимметричных профилей (несимметричном обтекании), процесс создания ПС на малых УА-немного другой. Но, в любом случае, в любом месте, в любом "навстречу" или "вдогонку": поток может ускоряться, только ПОСЛЕ замедления, и получить при этом скорость не выше, чем до замедления.

Феликс! По тому фото. что Вы привели, о скорости судить невозможно. В серии этих фото, есть киноролик где струйки прерывистые, и поле съемки-существенно больше. Вот по этому киноролику и можно судить о скоростях, "до", "перед", "вокруг" и "потом".
И я уже дважды просил его выложить, т.к. у самого найти-дважды! не получилось.
 
Чтобы в трубке тока, определить скорость движения и ускорения, надо трубку тока поделить на участки одинаковой массы, и по координатам ЦМ этих участков (или границ): скорости и ускорения.
Можно и простую трубку с участками переменных сечений и кривизны взять. В ней ЗСЭ и Бернулли-выполняются. Но в ней надо и трение со стенками учитывать.
 
Не "ускорение", а СЖАТИЕ! Увеличение давления и ПЛОТНОСТИ. Поэтому- замедление.
Теоретически Вы правы, воздух сжимаем, но практически он так мало сжимаем, (порядка 1 %), что его считают несжимаемым и приравнивают к несжимаемым жидкостям.
Если сжать воздух на 1 %, то линейный размер порции дымной "струйки" сократиться на 0,33 %.
Вы такое "укорочение" не заметите.
Но зато можно ускорить движение в воздушном слое (якобы в струйках для бернуллелюбов) сплющив его (якобы изменив сечение трубки тока как это видится бернуллелюбам).
Это отчетливо видно по изменению длины прерывистых дымных "порций" в обтекающем потоке в АДТ.
 
Например: крыло двигается из области с пониженным давлением в область с повышенным,
Так не бывает.
В природе вещество ВСЕГДА двигается из области повышенного давления в область пониженного.
Это фундаментальный закон мироздания.
Ниже на картинках, всё что выше профилей серией черных точек и фронтом дымовых струек показывает ускоренную навстречу крылу скорость потока .
Смешно!🤣🤣🤣🤣
Эта картинка заслуживает тюремного срока тому, кто ее создал. Это мультик. Это лженаучная подтасовка для идиотов.
Сделан этот мультик двумя фонариками:
Верхнее пятно освещенности делают одним фонариком (который двигают быстрее нижнего).
Нижнее пятно освещенности делают вторым фонариком (который двигают медленнее верхнего).
И снимают тем самым мультик для дебилов, про "ускорение потока."

Мультик про ускорене.JPG
 
Молодец! Вот это и есть волна уплотненного щебня, которая движется перед бульдозером, со скоростью бульдозера и создается она бульдозером, и никуда со скоростью звука от бульдозера не улетает. Усек!
Это волна физического перемещения частиц воздуха пограничного слоя и увлечённого воздуха от скоростного напора ..В ней повышенное статическое давление , волны которого распространяются вперёд и в разные стороны в пространство от источника с скоростью звука постепенно затухая..Это издержки процесса и на аэродинамику обтекания и создания ПС эта "материальная" волна не имеет никакого влияния ..Сколько можно про это писать ,необучаемый твердолобый Вы наш..
 
Чтобы в трубке тока, определить скорость движения и ускорения, надо трубку тока поделить на участки одинаковой массы, и по координатам ЦМ этих участков (или границ): скорости и ускорения. Можно и простую трубку с участками переменных сечений и кривизны взять. В ней ЗСЭ и Бернулли-выполняются. Но в ней надо и трение со стенками учитывать.
Не пишите глупости и не видитесь на эту математическую ЧУШЬ!
Чтобы в "трубке тока", определить скорость движения и ускорение - надо поставить в нужные для контроля точки: ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ.
Только ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ являются источником информации и доказательством чего либо.

У вас есть такие приборы?
 
Не "ускорение", а СЖАТИЕ! Увеличение давления и ПЛОТНОСТИ. Поэтому- замедление.
Вы сами в своём мозгу нарисовали трубки тока.
Сами сделали их неточно, зато -- "стеклянными". Типа, пусть сами разбираются как им в режиме начальной нестационарности разбираться со своими сечениями и удовлетворять (в частности) Закону Паскаля.
Ну Вы-то не такой дремучий как казак.
Вы когда-нибудь, закрыв рот и что-то в глотке, пытались надуть щёки? Непустота ощущается однозначно, а сжимаемость того воздуха, что во рту -- на уровне погрешностей (НЕКОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТЯМИ ТЕЛА). То ли сжатие имеет место, то ли мы перекачиваем из одного места в другое. При этом, я Вас уверяю, т.к. проделывал это неоднократно с манометром на шинном насосе, давление создаётся на порядок -- два большее, чем аэродинамическое на крыле. Вы про какое сжатие???

И еще раз: для больших УА, достаточно фанеры!
У несимметричных профилей (несимметричном обтекании), процесс создания ПС на малых УА-немного другой.
Он принципиально другой и подход струй на больших УА -- Это краеугольный камень, он же и оселок, и показатель.
Но, в любом случае, в любом месте, в любом "навстречу" или "вдогонку": поток может ускоряться, только ПОСЛЕ замедления, и получить при этом скорость не выше, чем до замедления.
А я говорю: "параллельно", т.е. одновременно.
Да, блин броня (но не жестянка дорожного знака) под противотанковой пуле/болванкой рядом у отверстия выпирает навстречу снаряду.
БРО-НЯ, а воздух погутаперчивей будет.
Вот по этому киноролику и можно судить о скоростях, "до", "перед", "вокруг" и "потом".
И я уже дважды просил его выложить, т.к. у самого найти-дважды! не получилось.
Вам их скачать и выложить на облачном ресурсе?

 
Последнее редактирование:
распространяются вперёд и в разные стороны в пространство от источника с скоростью звука постепенно затухая.
Если ты про звуковую волну! Молодец! Все верно!
А я про волну уплотнения (уплотненный воздух), который летит перед самолетом.
Ну твой уплотненный щебень перед бульдозером. Не тупи!
 
Молодец! Cжимаем/разжимаем.
Это и меняет в нем давление и самолет летит.

воздух считают несжимаемым и приравнивают к несжимаемым жидкостям.
Все верно! Идиоты, которые любят "летать по Бернулли с ускорением верхнего потока" так и считают воздух несжимаемым.
Так ты любитель Бернулли?АААА?
 
Чушь написали. В точке торможения потока давление максимальное, дальше оно падает до "горбика". Причём точка торможения (деления) потока при наличии угла атаки сдвинута вниз. Уже то, что она сдвинута и находится позади самой передней точки профиля, намекает на то, что крыло не просто "раздвигает", а раздвигает на расстоянии.ление давления
Это Вы чушь написали ! При чём точка торможения ? То что она позади передней точки- естественное распределение пониженного сверху и повышенного снизу профиля..Конечно же воздух стремится вверх в область падения давления сдвигая точку раздела несколько вниз , делов то.. До горбика давление плавно падает и так до ЗК .. Теперь Ваша т.зрения , смею угадать -она с элементом бернулли про разгон на лобике ? 😀
 
Процитируйте мое высказывание, где мною было сделано утверждение, что на нулевом УА - сила(R) равна нулю.
При перпендикуляре к хорде сила R не имеет горизонтальной составляющей .. Лукавите , хитрый Вы наш ..
 
При перпендикуляре к хорде сила R не имеет горизонтальной составляющей .. Лукавите , хитрый Вы наш ..
Да нет, я стал вести себя так, как вы ведете себя со мной.
На форуме обычно люди вначале заявляют общее положение вещей, а потом лезут в детали и нюансы.
Я пишу в общем и целом, а вы стали цепляться за каждое слово.....
Вот и я тогда имею право цепляться за каждое слово и к вам:

При перпендикуляре силы R к хорде на нулевом УА - Сила R, да! не будет иметь проекции на горизонт
НО!
Но горизонтальная проекция это сила лобового сопротивления (Fx)
А вы объявили, что я сказал, что сила (R) ,будет равна нулю
.. Лукавите , хитрый Вы наш ..

Повторяю просьбу:
Процитируйте мое высказывание, где мною было сделано утверждение, что на нулевом УА - сила(R) равна нулю.
 
Ну Вы-то не такой дремучий как казак.
Вы когда-нибудь, закрыв рот и что-то в глотке, пытались надуть щёки? Непустота ощущается однозначно, а сжимаемость того воздуха, что во рту -- на уровне погрешностей (НЕКОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТЯМИ ТЕЛА). То ли сжатие имеет место, то ли мы перекачиваем из одного места в другое ... Вы про какое сжатие???
Стыдно декларировать всем какой ты умный , а не понимать элементарных вещей ! Возьмите Вашу "любимую" трубку (мифическую тока , водопровода, газопровода ) везде процесс одинаковый . Перед сужением движение газа (жидкости) затрудняется , происходит торможение рост концентрации молекул в объёме и соответственно растёт давление ! В конфузоре увеличивается скорость течения и далее в суженном участке скорость течения выше чем до сужения ! В раструбе расширения трубы уменьшается концентрация (плотность) и соответственно уменьшается статическое давление ! Скорость течения в зауженном участке больше чем в трубе до сужения за счёт разницы созданного давления в конфузоре (сужении ) и падения в диффузоре (расширении) трубы.. И так происходит в природе всегда , есть бернулли -нет бернулли .. Теперь определитесь про свою дремучесть- она больше чем у казака будет или как?
 
Конкретно Вы не говорили , но читайте своё сообщение #8.871 , из него следует , что при перпендикуляре R к хорде составляющей силы сопротивления нет и к чему тут слова ? Ваше утверждение про 90 град к хорде несимметричного профиля не жизнеспособно и ошибки свои нужно признавать , демагог Вы наш начинающий.. Укажите в каком конкретно сообщении я писал про R=0
А вы объявили, что я сказал, что сила (R) ,будет равна нулю
 
Назад
Вверх