Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Кого оставите запряженного в воз?
Кого удалите?
Тут надо либо оставить одно "тягло", либо всех на фиг и искать нормальную лошадь, которая и предназначена возить тот воз.
Догадайтесь сами, кто воду мутит!

lebe.jpg

Последнее редактирование:
Обратите внимание на правое крыло. Там туманный след вообще не попадает на какую бы то ни было часть крыла.
Обратите внимание, Толик ва-а-щще не понимает, под каким углом атаки в моменте на фото находится крыло.
Можно посмотреть и на другую картинку:

Концевые вихри.jpg

Ничего там не успевает перетечь.
Обратите внимание, Толик ва-а-щще не понимает разницы между визуальной/видимой картиной вихрей (где условия сжатий/расширений и смен температур приводят к конденсации паров воды) с общей картиной (вихрей), которая может быть много шире.

Или Вы полагаете своим пионерским умом, что при настройке контура в резонанс в нем появляется сдвиг фазы в 90 градусов?
. . .
Вот как при подключении катушки индуктивности последовательно с активным сопротивлением возникает разность фаз в 90 градусов на катушке относительно резистора все школьники знают.
Школьники знают, а Толик -- нет.
1. в колебательном контуре резистор, как правило, -- паразитная "вещь";
2. "неплохо бы" писать прямо, чего относительно чего сдвигается;
3. на резисторе напряжение и ток -- синфазны по определению;
4. случай резонанса соответствует равенству реактивных сопротивлений в КК, которые являются таковыми на конкретной частоте, на которую КК настраивается;
5. случай резонанса есть частный случай накопления энергии, а не излучения.

Или Вы полагаете своим пионерским умом, что при настройке контура в резонанс в нем появляется сдвиг фазы в 90 градусов?
. . .
Вот как при подключении катушки индуктивности последовательно с активным сопротивлением возникает разность фаз в 90 градусов на катушке относительно резистора все школьники знают.
Это у толика пионерские познания , потому и сомнения у него от не уверенности!
А любой пионер радиолюбитель как раз таки знает что в резонансном контуре не появляется а наоборот исчезает сдвиг фаз (тока и напряжения). Это то что нужно для входа приемника !
И на всякий случай поясню для людей кроме толика , т.е. Простыми словами как это работает :

изображение_2026-02-21_125422638.png

Две дополнительные катушки (на схеме L1 и L3) являются просто индуктивной связью двух антенн с резонансным контуром (L2 , C2) с невысокой добротностью. ( L1, L2, L3 ) это не просто резонансный контур а еще и "согласующий трансформатор" . Катушка L3 так же сдвигает фазу Штыря. При направлении антенны (плоскости рамки) на передатчик в одном из двух вариантов токи двух антенн (в трансформаторе) складываются т.е. СИНФАЗНЫ и мы слышим станцию, если антенну развернуть на 180° то направление токов в рамочной антенне также меняется на противоположное значение , в этом случае токи в трансформаторе от двух антенн вычитаются т.е. ПРОТИВОФАЗНЫ и сигнал полезный затухает! Так и получается та самая КАРДИОИДА! Это основа работы двух антенн в радио пеленгации а в учебниках это более подробно можно почитать , и не нужно здесь никаких законов Фарадея и прочей шелухи про которую Толик пытался что то сморозить , поумничать...

Все это не имеет никакого отношения к распространению и отсутствию разности фаз Е и Н радиоволны в дальней зоне антенны! Дело в том что в приемнике "Лисолова" в близи передающей антенны никакой кардиоиды уже НЕТ !!!! Так как в близи передающей антенны присутствуют поля ближней зоны (реактивной зоны) и пеленгация сильно затрудняется (Кардиоида в приемнике не формируется как раз таки из за изменения сдвига фаз Е и Н антенны). Это прекрасно знают все спортсмены "лисоловы"
Так как Толик не разбирается в материале и припер эту тему "лисолова" от нехер делать натянув шляпу на уши своей больной головы.. 😀

1. Даже, если Скорость воздуха не идеально равна окружной скорости поверхности Земли, то всегда можно найти такую широту, где воздух будет двигаться ровно со скоростью самолёта (относительно него), но ему навстречу;
Сколько срача и обвинений в глупости оппонента в 9 строчках спича ни о чём , и в результате PFELIX только что делает открытие :- путевая скорость самолёта в стоячем воздухе без ветра будет равна его приборной скорости 800км/час и где то на широте 60 град самолёт относительно Солнца практически будет стоять на месте ! И на этом основании умник PFELIX утверждает , что при движении самолёта на этой широте с Запада на Восток возникает обращёное движение самолёта ...в СО Солнца ! "Выдающееся" утверждение , только никакого отношения не имеющее к моделированию АДТ в естественных условиях Земли.. Похоже PFELIX , тоже жертва ЕГЭшного образования .. И потом , за дурака , порядочный человек бы извинился..

Хочется выделить В Вашем спиче весьма любопытные моменты:
Воинствующая тупость -- это уже тупость в квадрате, потому как -- необучаема, потому, что обладает воспалённым самомнением при отсутствии, хоть какого-либо, критического мышления.
Вертикальная составляющая, идиота кусок, именно она и даёт право говорить об отклонении потока.
Но в этой связи важно ещё и другое. ПС при обтекании профиля откладывается не перпендикулярно скошенному потоку, а невозмущенному.
Тот скос потока, который определяет ПС ровням счетом никакого отношения к индуктивному сопротивлению не имеет.

Твои куриные мозги просто не способны понять, что существуют условия необходимые и достаточные. А ещё есть принцип суперпозиции.
Толик, ты зря смеялся, когда я доказывал, что после определенного удлинения индуктивное сопротивление практически не растёт.
Ты и тогда не понял, и сейчас своим киселём в черепной коробке думать не можешь органически.
У крыла бесконечного размаха скос есть, -- есть и ПС, а индуктивного сопротивления НЕТ, как и отклонения ПС.
Отклонение ПС возникает толькА в случае отклонения потока как невозмущенного, т.е. того, которое формируется из-за того, что воздух нашел себе более лёгкий путь обогнуть конец консоли, вместо того, чтобы также как и в районе корневой нервюры следовать профилю крыла.
Именно поэтому индуктивное сопротивление связано с обтеканием исключительно на конце консоли, там, где ПС меньше.
Такой дури как у Вас еще надо поискать среди идиотов !!!

Давайте обратимся лучше к классикам,
которые хоть и жили давно до нас, но все же обладали разумом, и поэтому их мысли записали в учебники по которым учатся все в авиационных заведениях за исключением каких то забегаловок типа гаражей дяди Васи у которых всякие винты с шестигранной головкой под рожковый ключ называются болтами.

Индуктивное сопротивление По Прандтлю.jpg

Индуктивное сопротивление и скос.jpg

Индуктивное сопротивление и скос 2.jpg

Индуктивное сопротивление формула.jpg

Всё это выдержки из учебников по аэродинамике.

Если попытаться подумать головой (Вас это не касается), то можно прийти к выводу, что по количеству ссылок я прочитал не менее 4 учебников по аэродинамике.

Так что сгинь дурень и не влазь со своей "ученостью". Сгинь балбес, сгинь тупица.

главного не увидел, в центре рисунка спирали носителя электрического заряда, т.о. поля перпендикулярны, но вовсе не так, как ты рисуешь это на графике "распространения" стоячей ЭМВ, где показаны всего лишь мгновенные значения напряженности.
Сами то поняли что написали?
И на Вашей картинке и на моей вектора напряженностей Е и В полей перпендикулярны друг другу.
Но сдвиг фазы между напряженностям как на Вашем рисунке так и на моем будет всегда равен 90 градусов по закону Фарадея.
Понимаете, пространственное положение векторов напряженностей и сдвиг фаз это совершенно разные понятия.
Вопросы еще будут?

Как меня достали эти дилетанты пионеры в коротких штанишках нахватавшиеся "верхушек" и не понимающих в этом ничего.
Балбесина, Вы кому что пытаетесь объяснить?
У Вас есть профильное образование радиоинженера или все премудрости Вы познаете от дяди Васи в гараже?
Я что попросил Вас растолковать?
Внимательно читайте:

А Вы о чем тут скулите?
Начинаете умничать, что в пионерском возрасте могли настроить антенну "лисолова" ?
Начали хвастаться, что имели такой приемник и ничерта в нем не смыслили?

Вы для начала залезли бы в интернет и посмотрели на первые ссылки что есть из себя этот радиоприемник.

Смотрим на схему радиоприемника и читаем первые строки:

Принципиальная схема
Рамочная антенна W2и конденсатор С1 образуют колебательный контур, настроенный на среднюю частоту диапазона — около 3,6 МГц. Для получения характеристики направленности антенны в виде кардиоды к рамочной антенне через резистор R1* подключают (переключателем S1) штыревую антенну W1 (положение Р + Ш). На рисунке переключатель показан в положении, когда прием ведется только на рамочную антенну (Р).

Схема транзисторного приемника лисолова на 3,5 МГц

Балбесина, посмотри внимательно на то как подключена и рамка и штырь ко входу приемника.
Ответь, балбесина так и невыросшая из коротеньких пионерских штанишек, для чего применяют подстроечный конденсатор С1 и почему резистор R1 подбирается ?
А теперь ответь, балбес, с каким сдвигом фаз должны прийти электрические сигналы на вход приемника, чтоб получить диаграмму направленности в виде кардиоиды.
И второй вопрос.
Какой сдвиг фаз между напряженностью магнитного поля и электрическим сигналом на выходных концах у рамочной антенны?
Почему вы ищите какой-то сдвиг. С1 для настройки рамочной антенны на 3,5 мГц. R1 для выравнивания чувствительности штыревой антенны с рамочной. А почему диаграмма направленности получилась такая, ну вот так вот антенны работают вместе. Это загадочная электродинамика, ее увидеть, потрогать нельзя. Любая железяка, провод рядом с передающей или приемной антенной меняют ее характеристики, волновое сопротивление и диаграмму направленности. Это сложней даже чем аэродинамика.

Догадайтесь сами, кто воду мутит!
Я даже не подозревал насколько Вы тупые.
Тот "воз", что тянут в разные стороны три не связанные друг с другом теории есть причина появления подъемной силы на крыле (лопасти).

Так вот, "воз" и ныне там несмотря на наши словесные драчки на форуме.

Мутит воду те, кто не понимает истинных причин.
А я просто стою в сторонке и наблюдаю всю эту возню "лебедя", "рака" и "щуки" в попытке перетянуть тот "воз" в свою сторону.
Моя позиция однозначна - найти "правильную лошадь" и сдвинуть тот "воз" с места.

Вопросы еще будут?
Как водится.
1. Какого хера ты публикуешь материалы, которые сам не читаешь?
Ты же смысла публикуемого не понимаешь от слова совсем.
У Прандтля всё правильно написано, но и он сомневался.
Ты же всё "знаешь" . . . по верхам и лишь для того, чтобы крест на пузе засиял, потому не знаешь толком ровно -- нихрена.
можно прийти к выводу, что по количеству ссылок я прочитал не менее 4 учебников по аэродинамике
Толик, открою тебе сущее, это -- не роман о любви (беллетристика), тут надо вникать. Тут мозги нужны непрокислые.
А читать "по диагонали" -- это твоё, вот, толькА здесь тебе "базар не держать".

Почему вы ищите какой-то сдвиг. С1 для настройки рамочной антенны на 3,5 мГц. R1 для выравнивания чувствительности штыревой антенны с рамочной. А почему диаграмма направленности получилась такая, ну вот так вот антенны работают вместе. Это загадочная электродинамика, ее увидеть, потрогать нельзя. Любая железяка, провод рядом с передающей или приемной антенной меняют ее характеристики, волновое сопротивление и диаграмму направленности. Это сложней даже чем аэродинамика.
Вы глубоко заблуждаетесь! Если не будут скомпенсированы фазовые сдвиги ЭДС двух антенн вы не получите нормальную Кардиоиду и приемничек ваш будет тупым на прием! R1 Как раз таки в первую очередь и сдвигает фазу штыря и соответственно это напрямую влияет на диаграмму направленности и как следствие на уровень приема! Тупой толик даже не догадывается как это происходит.
Основной принцип я изложил выше простыми словами, можете открыть кучу литературы по этому "Лисолову" и убедится что я ничего не на придумывал . Я практик и настраивал сотни приемников , передатчиков и антенн т.е. на "своей шкуре" все это проверил и соответственно знаю что Толик в руках паяльника не держал. Фарадея он тут всем тычет, бестолочь, а то что на его же теории Максвелл и вывел свои уравнения , то Максвелл у Толика , изгой... О чем это говорит ?

Возьмём для примера диполь. Диаграмма направленности у него восьмерка. Затем рядом с диполем ставим трубку, чуть больше диполя по размерам. Диаграмма сразу изменится. Вместо восьмёрки его одна половина и по размеру в два раза больше. Вот где в этой системе, то волшебное сопротивление, что поменяло фазы и изменила диаграмму направленности?

Возьмём для примера диполь. Диаграмма направленности у него восьмерка. Затем рядом с диполем ставим трубку, чуть больше диполя по размерам. Диаграмма сразу изменится. Вместо восьмёрки его одна половина и по размеру в два раза больше. Вот где в этой системе, то волшебное сопротивление, что поменяло фазы и изменила диаграмму направленности?
А кто вам сказал что только резистором можно подвинуть фазы ? В вашем случае трубка является "рефлектором" токи в нем не совпадают по фазе с диполем и волны гасят друг друга с сзади, потому и рефлектор назвали его..
В Приемник Лисолова тоже можно было бы "воткнуть "рефлектор диапазон 80 метров (3.5 МГц) , но бегать с оглоблями в 20 метров так себе затея.. 😀 А вот на дециметровых диапазонах там таки и применяли направленные "волновой канал" и подобные антенны.

Вот видите, нет никакого сопротивления, может быть всё-таки в приемнике R1 играет совсем другую роль?
Так вы все таки видите рефлектор у антенны "лисолова" ? 😀😀😀 Вы не видите что там две разных антенны? Может вы все таки откроете описания к приемникам и почитаете ! Как соединить две антенны на входе приемника у которых от природы фазы ЭДС сдвинуты ?

и соответственно знаю что Толик в руках паяльника не держал.
Вот тут вы сильно ошибаетесь.
Я не только держал паяльник в руках.
Я не только спроектировал паяльник для производства военной электроники, но и запустил его в производство. Этими паяльниками оснастили весь завод, а потом еще в нескольких городах так же организовали производство моего паяльника.
Мой паяльник навсегда решил проблему с перегревом во время пайки.
И на то время, и даже сейчас Вы вряд ли найдете что либо подобное.
Если хотите, то так уж и быть могу рассказать чем же он отличается и от тех паяльников что были в те времена и от тех, что сейчас считаются супер пупер паяльниками.

Но проектировать может и то кто ни разу не управлял самолетом или вертолетом собственными руками, не летал космонавтом.
А про мои способности держать паяльник в руках могу только сказать,что я выпаивал кристаллы из германиевых транзисторов 1Т410 не повреждая саму структуру как полупроводникового транзистора, а также выпаивал кристаллы из полупроводниковых диодов Д310, а потом собирал сборки из четырех транзисторов и четырех диодов в едином корпусе диаметром 12 мм. Это был полный набор для построения быстродействующего триггера для цифровых устройств. В то время на заводе собирали платы на которых помещалось только два триггера, и площадь этих плат была примерно один квадратный дециметр.

А доказать, что они сдвинуты можете?
Да могу !
Вам разницу фаз у катушки индуктивности и конденсатора доказывать надо ? (это проходили в школе)
Подключенный 2х лучевой осциллограф к антеннам вам это покажет воочию !
И обязательно ли доказывать то что написано в учебниках по антеннам "сто лет назад" ?

Назад
Вверх