Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Не смеши придурок!!!!
Возьми любой приемник с штыревой антенной на КВ или FM диапазон и вставь в антенну последовательно резистор примерно 2ком и послушай на сколько упадет(уровень) громкость !!!!
Вы что нибудь слышали про такое схемное решение как АРУ ?
Например я проектировал телефон для беспроводной связи в пещерах по проводимости земли.
У меня эта АРУ при изменении входного сигнала в миллион раз выдавала разницу напряжений на выходе всего в два раза.
Но наши уши при десятикратном изменении уровня громкости дают ощущение изменения громкости всего в два раза.
Что у меня получалось?
Беру свой телефон с кусочком провода в 20 сантиметров и начинаю подходить к розетке с проводным радиовещанием.
Напряжение в розетке порядка 40 вольт.
Примерно на расстоянии в 1,5 метра от розетки появляется громкий сигнал.
Продолжаю приближаться к розетке и затем присоединяю телефон напрямую к розетке. Разницу в громкости я почти не ощущал.

Для чистоты эксперимента надо не "подключать" свои уши к выходу радиоприемника, а подключать измерительные приборы непосредственно ко входу радиоприемника, балбесина Вы пионеронезнающая.

Вы что нибудь слышали про такое схемное решение как АРУ ?
Если голова только для шапки то и АРУ не поможет! Знаешь что показывает S-метр у радиоприемников ?
Для чистоты эксперимента надо не "подключать" свои уши к выходу радиоприемника, а подключать измерительные приборы непосредственно ко входу радиоприемника, балбесина Вы пионеронезнающая.
Та неужели ? светлые мысли в голове...Так я тебе придурку на что и намекал ? Дятел не доношенный померяй и в зеркало заглянуть не забудь....
А если б знал электротехнику и какое вх сопротивление (чувствительность) у приемников бывает то и без приборов можно понять что будет , но только не с твоими знаниями , это и так понятно.

Последнее редактирование:
Если ты Недоумок не умеешь читать то я здесь не помогу!!!
Я так понял, что от Вас ответа не стоит ожидать по причине Вашей полной неосведомленности в делах фазосдвигающих цепочек.

Вы как были балбесом не понимающим даже тех текстов, которые тут приводите, так и останетесь балбесом не понимающим как связано по фазе колебания напряженности магнитного поля с электрическим напряжением на выводах рамочной (магнитной) антенне.

Или блеснете своей дурью по этому поводу?

Но мне все же интересно, какое образование Вы имеете?
Это уровень средней школы, строительного техникума, вузовское гуманитарное образование в области изучения насекомых, летная школа с упором куда дергать ручками, или Вы великий математик в области дифференциальных вычислений?
А может у Вас высшее астрономическое образование?
То что вы прошли курсы пионерского радиолюбительского кружка это уже видно невооруженным взглядом.

Я так понял, что от Вас ответа не стоит ожидать по причине Вашей полной неосведомленности в делах фазосдвигающих цепочек.

В моем посте #11.193 в первом абзаце(вложения) четко сказано по фазе колебания напряженности магнитного поля с электрическим напряжением на выводах рамочной (магнитной) антенне.
Ты реально недоумок и тупой не умеешь читать и не понимаешь что там написано ?
Обратись к доктору!
Или тебе на турецком надо объяснять что дроссель(или емкость) последовательно в цепи переменного тока сдвигает фазу ?
Ты реально балбес этого не знаешь?
Но мне все же интересно, какое образование Вы имеете?
Мне абсолютно плевать на твои оскорбления Толя ? Я на дураков не обижаюсь! Так что не усирайся
А образование у меня конечно есть! И два диплома, Реальных ! А не купленным как у тебя балбеса неграмотного .Ты это доказал не однократно здесь перед образованными людьми!

Если голова только для шапки то и АРУ не поможет! Знаешь что показывает S-метр у радиоприемников ?
А при чем тут стрелочный измерительный прибор с полным отклонением шкалы от 50 до 100 мкА.
Я же пытаюсь услышать ответ от Вас о той загадочной фазосдвигающей цепочке, через которую подключается рамочная антенна с целью изменения фазы колебаний на 90 градусов.
А Вы как вошь на сковородке пляшите показывая какой Вы крутой знаток приемников "лисоловов".

А при чем тут стрелочный измерительный прибор с полным отклонением шкалы от 50 до 100 мкА.
А и не знаю.. Нахрена его в приемники связи везде пихают, дураки , да Толя ? И аттенюатор к нему приладить зачем то, ну дураки же...

Я же пытаюсь услышать ответ от Вас о той загадочной фазосдвигающей цепочке, через которую подключается рамочная антенна с целью изменения фазы колебаний на 90 градусов.
Я тебе уже разов пять как минимум ответил а то и больше! И на схеме они изображены как L1 и R1 только у штыревой антенны а не рамочной. А Ты же схемы читать то не умеешь бедолага... Там у тебя это громкость называется.. 😀 😀 😀 😀 😀
К доктору к доктору....Я тут бессилен.

Толя , забудь пожалуйста про антенны и радиотехнику нет смысла толочь воду в ступе , у тебя все тупые и балбесы вместе с Максвеллом и Эйнштейном взятые.. Для этого есть другие форумы, например cqham.ru можешь там блеснуть своими знаниями если не ссышь!
Тут же тема про крылья ! Вот и продолжай веселить народ!

Назад
Вверх