Рассуждения о природе подъемной силы крыла

У вас сайта своего небыло где бы вы излагали какието идеи свои?

У этого гандураса ссылка на его сайт для лохов размещена прямо под его ником:

Screenshot_20210514_222829.jpg

Мне до сих пор непонятно по какой причине подобные моральные уроды продолжают оставаться участниками форума даже после того, как их тут вычислили...

Хотя вру... Какой это фюзеляж.... Это ДВИЖИТЕЛЬ ! Двигло отказало и ...движитель "мёртвый груз"
Здесь все верно.
Винт в кольце - действительно ухудшенный (в сравнении с открытым винтом)= движитель..

. Вы глаза то разуйте , аэродинамик наш непогрешимый..
Да что ж Вы так ...злитесь-то? Нашли ...аэродинамика..Она мне надоела еще в молодости...
Эту идею я уже как 10 лет взял на вооружение и потихоньку двигаю , правда жизненные нежданчики тормозят.. Вот построенный ещё в 13 году экр "Вжик "тоже ждёт своего часа..
Вы думаете .."отобьете" бабки?
Вот если бы он был бы из чистой меди - то уже сегодня можно было бы сдать металл в скупку...
А если серьезно - аппараты красивые.
Одна беда - не отвечают требованиям Законам Природы, предъявляемые ею к ЛА - тяжелее воздуха..
Но как аппарат на воздушной подушке, пожалуй можно рассматривать...Всего-то и нужно:
  1. Снизить массу,ну хотя бы раза в три...
  2. Склеить "юбку" кубов эдак 50 ..
  3. Установить 13 сильный ДВС с камазовским вентилятором - для нагнетания воздуха ..
  4. Сделать нормальные струйные рули (можно - парочку)
  5. И в штиль - спустить на воду..."бананы" разумеется не демонтировать"..
Надеюсь ...Вы прекратите на меня злиться по пустякам?
7e0cf7239077328608c2292f29dccc8b.jpg

И поменьше - верьте всяким эффектам Коанда,вихревикам,и прочему альтизму.
Учебник школьный - вполне способен обеспечить( вменяемых) - азами по физике.
И физике полета - в том числе.
Вы же верите что цитата на плакате написана самим В.И Лениным?
Вот то-то и оно...

Последнее редактирование:
Теоретические расчёты подтверждались экспериментальными продувками моделей самолёта в аэродинамических трубах:
В том то и дело что - в трубе...
Поведение газа в движущемся замкнутом потоке - прекрасно описал еще Бернулли..
Поток газа в трубе - это энергонасыщенная структура..
А в свободном полете,увы - потоков нет.
Есть всего лишь: взаимодействие крыла и воздуха...

И поменьше - верьте всяким эффектам Коанда,...
Э.Коанда- всего лишь следствие того, как поток взаимодействует с поверхностью, ... при определенных условиях. Т.е он- часть аэромеханики. 😉
Если часть верхней обшивки!!! при определенных условиях, позволяет увеличить подъемную силу, фактически!!!, можете в это не верить... сами.

Поведение газа в движущемся замкнутом потоке - прекрасно описал еще Бернулли.
Есть всего лишь: взаимодействие крыла и воздуха...
Для начала: Вы используете "ДЛЯ ВОЗДУХА" формулу, которую предложил Бернулли... для пожарных водопроводов (газы- это не к Бернулли). Неужто не в курсе?
Опять не можете правильно подобрать слова? Где Вы видели у Бернулли "замкнутый" поток? Он-"ограниченный". Ограничен он стенками трубы, или поверхностью крыла, или ... средой с др. параметрами - это ВСЁ ВМЕСТЕ, и есть механика сред, и как ее частный случай - аэродинамика.

В вентиляционной трубе тоже "всего лишь взаимодействие" трубы и воздуха.
В аэродинамической трубе, есть еще много чего, кроме стенок трубы. И все это для приближения характеристик потока к ... требуемым. Ну а потребоваться, "трубачам" может всё, что угодно. И "энергонасыщенность" и почти "штиль"...

=желаем успеха и завершения работ !
Спасибо Хенрик !
Вы думаете .."отобьете" бабки?
Если подвернётся то обязательно отобью ..
Вот что правда то правда..ИМВ(импульсы малых возмущений , с звуковыми волнами имеют похожую физику) зарождаясь при взаимодействии частиц воздуха с твёрдыми телами , отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув , создают поле повышенного давления вокруг исследуемого предмета.. В неограниченном свободном пространстве импульсы , не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..

Вот что правда то правда..ИМВ(импульсы малых возмущений , с звуковыми волнами имеют похожую физику) зарождаясь при взаимодействии частиц воздуха с твёрдыми телами , отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув , создают поле повышенного давления вокруг исследуемого предмета.. В неограниченном свободном пространстве импульсы , не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..
Вы про это знаете? Значит сможете:
-изменить конструкцию трубы/объекта обдувки, таким образом, чтобы снизить или нивелировать влияние ИМВ
-изменить технологию проведения обдувок
-учесть изменения от ИМВ, в конечных результатах.
-построить! новую теорию!
...
... и проблема-решена!
Примерно так, решали проблему учета взаимной интерференции крыла и фюзеляжа. Поскольку продувка и испытательные полеты... давали различия в результатах.

Вы про это знаете? Значит сможете:
-изменить конструкцию трубы/объекта обдувки, таким образом, чтобы снизить или нивелировать влияние ИМВ
-изменить технологию проведения обдувок
-учесть изменения от ИМВ, в конечных результатах.
-построить! новую теорию!
Зачем ? Я не претендую на роль гл. конструктора или первооткрывателя..
Примерно так, решали проблему учета взаимной интерференции крыла и фюзеляжа. Поскольку продувка и испытательные полеты... давали различия в результатах.
Вот и славно , лишнее подтверждение правильности теории наличия ИМВ..

Зачем ? Я не претендую на роль гл. конструктора или первооткрывателя..
Зря! Можно не стать...(есть Чечако, Гравио, и сотни других желающих того же), но мечтать (претендовать) ОБЯЗАН!
Иначе-скушно.

ИМВ(импульсы малых возмущений , с звуковыми волнами имеют похожую физику)
Угу..
Ультразвук и инфразвук - также имеют одинаковую структуру..
Но Вы их увы - не слышите...
И какое отношение имеет "похожесть" и РЕАЛЬНОЕ физическое ударное взимодействие молекулы газа с крылом?
Это совершенно разные явления:
  1. Звуковая волна это последовательное создание пучностей и разрежений.
  2. А у нас -столкновение молекул с твердым телом = локальное сжатие газов(динамическое сжатие).
и каким боком Вы нашли общность в разных физических процессах - уму непостижимо..
отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув ,
Отражение от стенок возможно лишь в ..трубе...Там так: сзади дуют,с боков удерживают а возмущение созданное инородным телом может отражаться..но увы только от стенок...
В полете - каждая порция воздуха НОВАЯ.. и не наследует признаки предыдущих частиц...
А звуковые волны - наследуют...
Словом - или учите учебник или ....хозяин барин...
Мне уже толком тоже надоел весь этот бред...

И какое отношение имеет "похожесть" и РЕАЛЬНОЕ физическое ударное взимодействие молекулы газа с крылом?
Это совершенно разные явления:
  1. Звуковая волна это последовательное создание пучностей и разрежений.
  2. А у нас -столкновение молекул с твердым телом = локальное сжатие газов(динамическое сжатие).

Отражение от стенок возможно лишь в ..трубе...Там так: сзади дуют,с боков удерживают а возмущение созданное инородным телом может отражаться..но увы только от стенок...
В полете - каждая порция воздуха НОВАЯ.. и не наследует признаки предыдущих частиц...
А звуковые волны - наследуют...

Лишь бы "против"? Или, специально для Вас, привести примеры, т.е. частные случаи/задачи аэродинамики... которых очень много? Разных. Имеющих значение, или почти незаметных?

Так эти, примеры, Вам не понравятся... хотя Вы их знать-просто обязаны!
Мало того, часть из них-Вы упоминали. 😢

Вы - умничка!
Теперь переведу с вашего языка на русский:
зарождаясь при взаимодействии частиц воздуха с твёрдыми телами , отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув , создают поле повышенного давления вокруг исследуемого предмета..
Здесь Вы описали работу стетоскопа(слуховой трубы) и процессы в происходящие в аэродинамической трубе.
В неограниченном свободном пространстве импульсы , не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..
Здесь вы описали взаимодействие частиц воздуха с крылом в полете..
.Да, именно так - крыло уехало, и созданные им вихри - затухают ..бесполезно. Унося собою при этом и энергию
Раз уж сами поняли азы школьные - расскажите об этом и тов.Хенрику,у них в Польше достать школьный русский учебник невозможно..
не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..
Именно так..
После взаимодействия с крылом - воздух не встречает твердых тел Крыло "уехало" вперед-вверх и подминает под себя следующие новые порции спокойного воздуха...
Все верно Вы поняли.
Ставьте - спасибо и (теперь) можете задать еще один вменяемый вопрос...

Это вы уже Казак к эффекту аккустической левитации подобрались))) Работал я когда-то над этим. Когда разгадал секрет - поднимал камни даже.... Только с самолётами это не прокатит (сразу говорю))) КПД не тот и те кто верит в мифы про то как в Египте ворочали камни по 200т одними "звонкими трубами", пожалуйста расслабьтесь. Там всё гораздо проще чем вы думаете (сам эффект ...а чем ворочали пирамидные "кирпичи" я не знаю)))))

Если дуть не впритык к поверхности, а с зазором, да еще импульсно, да еще и отогнуть края листочка, чтобы получились "винглеты", то вполне может и "подскочить
Угу.
Только вот это самое:
, да еще и отогнуть края листочка,
и называется = угол атаки..
А без него - дуйте до посинения...

А без него - дуйте до посинения...
Ну почему же "до посинения"))) Если речь шла бы "на спор", я б подул и бумага поднялась со стола (не отгибая край от стола (ну типа "ровненькая бумага лежит ровненько на столе")))
Вы же любите разные фокусы ? Да?....
Вот и разгадайте его....
Лежит бумага на столе... Приколем её иголкой чтоб она не слетела когда я подую, но свободно чтоб она двигалась по иголке вверх (чтоб вы убедились что ОНА ПРИПОДНИМЕТСЯ)
Я не сильно подул... Бумага приподнялась и скользнула вверх. (можно даже лохам попытаться втюхашить как нонсенс (да, гравио?)))))

Если речь шла бы "на спор", я б подул и бумага поднялась со стола
Угу.
Я не сильно подул... Бумага приподнялась и скользнула вверх.
Так вы дули или "если"?
И еще:
"соскользнуть" - это всегда, простите,- вниз.
Вверх - "соскользнуть"
могут девайсы..только людей ..."знающих"..типа заявляющих следующее: :
Когда разгадал секрет - поднимал камни даже.
Если вы и на такое способны - то что уж говорить о листочках..

Назад
Вверх