Aleksfomik
ОТЛИЧНО! МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД...
У вас сайта своего небыло где бы вы излагали какието идеи свои?
У этого гандураса ссылка на его сайт для лохов размещена прямо под его ником:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У вас сайта своего небыло где бы вы излагали какието идеи свои?
...так весело же ! Пусть сидит))) "Вычисление" это ведь тоже процесс интересный.после того, как их тут вычислили...
Здесь все верно.Хотя вру... Какой это фюзеляж.... Это ДВИЖИТЕЛЬ ! Двигло отказало и ...движитель "мёртвый груз"
Да что ж Вы так ...злитесь-то? Нашли ...аэродинамика..Она мне надоела еще в молодости.... Вы глаза то разуйте , аэродинамик наш непогрешимый..
Вы думаете .."отобьете" бабки?Эту идею я уже как 10 лет взял на вооружение и потихоньку двигаю , правда жизненные нежданчики тормозят.. Вот построенный ещё в 13 году экр "Вжик "тоже ждёт своего часа..
В том то и дело что - в трубе...Теоретические расчёты подтверждались экспериментальными продувками моделей самолёта в аэродинамических трубах:
Э.Коанда- всего лишь следствие того, как поток взаимодействует с поверхностью, ... при определенных условиях. Т.е он- часть аэромеханики. 😉И поменьше - верьте всяким эффектам Коанда,...
Для начала: Вы используете "ДЛЯ ВОЗДУХА" формулу, которую предложил Бернулли... для пожарных водопроводов (газы- это не к Бернулли). Неужто не в курсе?Поведение газа в движущемся замкнутом потоке - прекрасно описал еще Бернулли.
Поток газа в трубе - это энергонасыщенная структура..
А в свободном полете,увы - потоков нет.
Есть всего лишь: взаимодействие крыла и воздуха...
Спасибо Хенрик !=желаем успеха и завершения работ !
Если подвернётся то обязательно отобью ..Вы думаете .."отобьете" бабки?
Вот что правда то правда..ИМВ(импульсы малых возмущений , с звуковыми волнами имеют похожую физику) зарождаясь при взаимодействии частиц воздуха с твёрдыми телами , отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув , создают поле повышенного давления вокруг исследуемого предмета.. В неограниченном свободном пространстве импульсы , не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..Поток газа в трубе - это энергонасыщенная структура..
А в свободном полете,увы - потоков нет.
Вы про это знаете? Значит сможете:Вот что правда то правда..ИМВ(импульсы малых возмущений , с звуковыми волнами имеют похожую физику) зарождаясь при взаимодействии частиц воздуха с твёрдыми телами , отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув , создают поле повышенного давления вокруг исследуемого предмета.. В неограниченном свободном пространстве импульсы , не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..
Зачем ? Я не претендую на роль гл. конструктора или первооткрывателя..Вы про это знаете? Значит сможете:
-изменить конструкцию трубы/объекта обдувки, таким образом, чтобы снизить или нивелировать влияние ИМВ
-изменить технологию проведения обдувок
-учесть изменения от ИМВ, в конечных результатах.
-построить! новую теорию!
Вот и славно , лишнее подтверждение правильности теории наличия ИМВ..Примерно так, решали проблему учета взаимной интерференции крыла и фюзеляжа. Поскольку продувка и испытательные полеты... давали различия в результатах.
Зря! Можно не стать...(есть Чечако, Гравио, и сотни других желающих того же), но мечтать (претендовать) ОБЯЗАН!Зачем ? Я не претендую на роль гл. конструктора или первооткрывателя..
Угу..ИМВ(импульсы малых возмущений , с звуковыми волнами имеют похожую физику)
Отражение от стенок возможно лишь в ..трубе...Там так: сзади дуют,с боков удерживают а возмущение созданное инородным телом может отражаться..но увы только от стенок...отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув ,
И какое отношение имеет "похожесть" и РЕАЛЬНОЕ физическое ударное взимодействие молекулы газа с крылом?
Это совершенно разные явления:
- Звуковая волна это последовательное создание пучностей и разрежений.
- А у нас -столкновение молекул с твердым телом = локальное сжатие газов(динамическое сжатие).
Отражение от стенок возможно лишь в ..трубе...Там так: сзади дуют,с боков удерживают а возмущение созданное инородным телом может отражаться..но увы только от стенок...
В полете - каждая порция воздуха НОВАЯ.. и не наследует признаки предыдущих частиц...
А звуковые волны - наследуют...
А нам как ваш бред надоел, просто слов нет, одни выражения.Мне уже толком тоже надоел весь этот бред...
Вы - умничка!Вот что правда то правда..ИМВ(импульсы малых возмущений , с звуковыми волнами имеют похожую физику) зарождаясь при взаимодействии частиц воздуха с твёрдыми телами , отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув , создают поле повышенного давления вокруг исследуемого предмета.. В неограниченном свободном пространстве импульсы , не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..
Здесь Вы описали работу стетоскопа(слуховой трубы) и процессы в происходящие в аэродинамической трубе.зарождаясь при взаимодействии частиц воздуха с твёрдыми телами , отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув , создают поле повышенного давления вокруг исследуемого предмета..
Здесь вы описали взаимодействие частиц воздуха с крылом в полете..В неограниченном свободном пространстве импульсы , не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..
Именно так..не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..
Это вы уже Казак к эффекту аккустической левитации подобрались))) Работал я когда-то над этим. Когда разгадал секрет - поднимал камни даже.... Только с самолётами это не прокатит (сразу говорю))) КПД не тот и те кто верит в мифы про то как в Египте ворочали камни по 200т одними "звонкими трубами", пожалуйста расслабьтесь. Там всё гораздо проще чем вы думаете (сам эффект ...а чем ворочали пирамидные "кирпичи" я не знаю)))))Вот что правда то правда..ИМВ(импульсы малых возмущений , с звуковыми волнами имеют похожую физику) зарождаясь при взаимодействии частиц воздуха с твёрдыми телами , отражаясь от стенок многократно и сливаясь друг с другом , пока не затихнув , создают поле повышенного давления вокруг исследуемого предмета.. В неограниченном свободном пространстве импульсы , не встречая твёрдых тел утекают затухая в бесконечность ..
Угу.Если дуть не впритык к поверхности, а с зазором, да еще импульсно, да еще и отогнуть края листочка, чтобы получились "винглеты", то вполне может и "подскочить
и называется = угол атаки.., да еще и отогнуть края листочка,
Ну почему же "до посинения"))) Если речь шла бы "на спор", я б подул и бумага поднялась со стола (не отгибая край от стола (ну типа "ровненькая бумага лежит ровненько на столе")))А без него - дуйте до посинения...
Угу.Если речь шла бы "на спор", я б подул и бумага поднялась со стола
Так вы дули или "если"?Я не сильно подул... Бумага приподнялась и скользнула вверх.
Если вы и на такое способны - то что уж говорить о листочках..Когда разгадал секрет - поднимал камни даже.