ВАУ!Но Вы не привели противо-силу для силы тяжести.
На 422 листе форума наконец появилась сила тяжести, а ВЕС ушел в отпуск? ДА?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ВАУ!Но Вы не привели противо-силу для силы тяжести.
Плохая подсказка: на планете Земля нет свободного падения.Подскажу. Этой противо-силой является ускоряющая сила притяжения Земли, которая по закону всемирного тяготения будет ускорять самолет к земле с ускорение свободного падения.
Для тех кто в танке с заваренными люками.Ну что можно "высосать" из пониженного давления? Только минус одну атмосферу.
А вот их повышенного давления можно получить гораздо больше пользы.
Например, в баллоне аквалангиста иногда закачивают по 200 атмосфер.
Ньютон такую чушь не выводил.Как вывел Ньютон формулу F=m*a, так её и будут применять все физики.
В физике нет "ускоряющей силы".Вначале поверхность начала сдвигать окружающую среду прикладывая к ней ускоряющую силу, а потом, как следствие, появилось воплощение этой ускоряющей силы как сила давления
На любой.... метров 30, 50, 100.Мне вот интересно, на какой высоте над уровнем моря, была сделана фотография с "туманом"?
К тебе.Про удары (дебильное определение) это не ко мне.
Вовсе нет ...Оказывается за 4 года...мало кто понял, что нынешняя аэродинамика основанная на Бернулли,- лишь ОДНА ИЗ ГИПОТЕЗ
Сами то поняли какую дичь Вы написали?А теперь вернёмся к статике. Заменим пузырь на цилиндр с поршнем. Поместим в цилиндр, сообщающийся с атмосферой, кусок льда, зафиксируем поршень и изолируем цилиндр от атмосферы. Со временем воздух в цилиндре охладится, давление понизится. Возможно, там даже появится туман) Теперь освободим поршень. Придут ли поршень и цилиндр в движение навстречу друг другу? Как бы не так! Давление снаружи на поршень по закону Паскаля (на самом деле "закону" Толика) должно без изменений передаваться на дно цилиндра, добавляясь к давлению воздуха, находящегося в цилиндре. А давление снаружи на дно цилиндра таким же макаром должно передаваться изнутри на поршень. Через среду с пониженным давлением. Абзац!
Для "изолированного крыла" - пропеллеров и несущих винтов, собственно и существует "Импульсная теория" ( Б.Н. Юрьев, Г.Х. Сабинин )...Потому, что тогда, можно определить расстояние до ЦМ воздуха "над" и "под" самолетом, и само собой-ускорения этих ЦМ и силы.
А вдруг? Что-нибудь, да ... сойдется?😉
Эта гипотеза вовсе не гипотеза, а бред незнаек физики.нынешняя аэродинамика основанная на Бернулли,- лишь ОДНА ИЗ ГИПОТЕЗ.
Вы совершенно правы.Вероятно, это связано с тем, что инженеров физика явления интересует в меньшей степени, чем точное решение практической задачи.
Вы это признали: они сблизятся, то есть будут двигаться. И при определённой разнице давлений и соотношении масс поршня и цилиндра скорость движения цилиндра (допустим, он у нас внизу, а поршень наверху) может сравнятся со скоростью падения всей системы. Но в системе "цилиндр-поршень" рано или поздно давление уравняется с окружающим и взаимное движение прекратится, останется только общее движение вниз. А в аэродинамике взаимное движение не прекращается: у нас с каждым новым объёмом среды, взаимодействующим с крылом, цикл повторяется: давление падает, воздух и крыло устремляются навстречу друг другу, но поскольку сила тяжести не позволяет крылу двигаться вверх (по условию равновесия силы тяжести и ПС для горизонтального полёта) - движется по вертикали только воздух. Понятно?Пониженное давление на дно цилиндра внутри его потянет цилиндр навстречу поршню так, чтоб под поршнем давление сравнялось с внешним давлением.
В результате поршень и цилиндр сблизятся
Если упадет воздух над крылом, то он упадет вместе с крылом.
Не стоит передергивать. разрежение/сжатие -- это к сжимаемым средам. С несжимаемыми "от этого" давление ни повышенное, ни пониженное существовать не перестаёт.Похвально. Вы уже плюнули на эту разницу давлений.
Интересно, интересно. Может знаток истории освоения физики расскажет, Как же это он её вывел?Как вывел Ньютон формулу F=m*a,
Я и говорю, Телега -- впереди.Вначале поверхность начала сдвигать окружающую среду прикладывая к ней ускоряющую силу, а потом, как следствие, появилось воплощение этой ускоряющей силы как сила давления.
1. Она не дебильная.Так вот эту проверку не проходит дебильная теория основанная на разности давления над и под крылом.
Геометрии (распределения "нормальной атмосферы" по высоте)-достаточно. Так же достаточно понять, что расстояние до ЦМ "над", минимум в десятки раз больше, чем расстояние до ЦМ "под", что означает: ускорение ЦМ "под" (снизу -вверх)- будет БОЛЬШЕ. А масса "под" может быть и меньше, чем "над"... даже с учетом массы ЛА. И еще, на картинке, мы видим то, что видим: ограниченный объем. Сдается мне, что на самом деле, объем с пониженным давлением существенно больше того, где происходит конденсация, т.е. того, что "мы видим". А это вполне может привести и к закону.... Архимеда. 😉Чтобы определить "расстояния до ЦМ над и под " нужно изобрести какой-то метод их определения/измерения.
Слон на g9...😁Геометрии (распределения "нормальной атмосферы" по высоте)-достаточно. Так же достаточно понять, что расстояние до ЦМ "над", минимум в десятки раз больше, чем расстояние до ЦМ "под", что означает: ускорение ЦМ "под" (снизу -вверх)- будет БОЛЬШЕ. А масса "под" может быть и меньше, чем "над"... даже с учетом массы ЛА. И еще, на картинке, мы видим то, что видим: ограниченный объем. Сдается мне, что на самом деле, объем с пониженным давлением существенно больше того, где происходит конденсация, т.е. того, что "мы видим". А это вполне может привести и к закону.... Архимеда. 😉
Правильно.Вы это признали: они сблизятся, то есть будут двигаться.
Не совсем правильно.И при определённой разнице давлений и соотношении масс поршня и цилиндра скорость движения цилиндра (допустим, он у нас внизу, а поршень наверху) может сравнятся со скоростью падения всей системы.
Вы опять правы в объяснении импульсной теории создания подъемной силы, о чем я постоянно пишу.А в аэродинамике взаимное движение не прекращается: у нас с каждым новым объёмом среды, взаимодействующим с крылом, цикл повторяется: давление падает, воздух и крыло устремляются навстречу друг другу, но поскольку сила тяжести не позволяет крылу двигаться вверх (по условию равновесия силы тяжести и ПС для горизонтального полёта) - движется по вертикали только воздух. Понятно?
Не совсем правильно.Нет. Падение воздуха над крылом - это его скольжение по отношению к крылу не просто вниз, а вниз и назад.
Вот только не надо упоминать Бернулли.они движутся один относительно другого, не нарушая ни ЗСЭ (Бернулли), ни ЗСИ.
Ну да, это секундно-отбрасываемая масса.Толик, неужели ты настолько туп, что не понимаешь: пузырь с туманом это каждое мгновение новая порция среды?
Расчеты, формулы, цифры...1. "Геометрию" необходимо "привязать" к конкретному параметру крыла.... Мы, ведь не метеорологию хотим обсуждать...
2. "Над" и "под" по объёму и соотношению этих объёмов, могут сильно изменяться, в зависимости от углов атаки крыла...
3. Я рассматривал и такую "квази-статическую" задачу ( через "Архимедову силу" ).
Для получения величины подъёмной силы в 500 кг., на площади крыла 10 м2,
Допустим, система, включающая поршень и цилиндр, массы которых одинаковы, падала в атмосфере со скоростью 10 м/c поршнем вверх. Когда мы отпускаем поршень, он и цилиндр ускоряются навстречу друг другу и достигают взаимной скорости 20 м/c. В этот момент в СО, связанной с атмосферой, скорость поршня 20 м/c, а скорость цилиндра 0. А скорость их общего центра тяжести по-прежнему 10 м/c. Это если пренебречь ускорениями, вызванными действием сил со стороны внешней атмосферы, что возможно, если сила давления на поршень много больше силы тяжести, которой противостоит сопротивление атмосферы.Так что скорости явно не сравниваются.
И с некоторой (немалой!) степенью тупости игнорировать, что как в случае РД ускорение рабочего тела обеспечивается разницей давлений, так и в случае крыла. Более того, камера того же ЖРД "чувствует" не импульс, а разницу давлений. Наличие сопла (т.е. дырки) обеспечивает асимметрию сил давления на стенки камеры и обусловленную асимметрией ненулевую результирующую силу. Так же и в случае крыла. Давление первично, макроимпульс вторичен. А на микроуровне обмен импульсами и давление тождественны.с некоторой степенью "нагловатости" или смелости это крыло можно назвать реактивным движителем.
И опять все знают правильный ответ, кроме тебя, Толик 😉Остается законный вопрос, кто здесь был или остался глупцом?
А что не так то ? Чтобы ограничить стекание воздуха вдоль поверхности крыла , устанавливают винглеты , которые несколько снижают процесс перетекания , тем самым уменьшают вихреобразование на концах крыльев и за счёт этого уменьшается индуктивное сопротивление..Есть Хренота и поперек этой хреноты начинает двигаться воздух.