Такова точка зрения всех "апостолов" и "адептов" аэродинамики, со времен "прикладывания мощей" (уравнения) Бернулли, к своей голове!!! 😉А почему вдруг поток должен быть неразрывным7
Но мы-то: еретики!😂🤩🤣
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такова точка зрения всех "апостолов" и "адептов" аэродинамики, со времен "прикладывания мощей" (уравнения) Бернулли, к своей голове!!! 😉А почему вдруг поток должен быть неразрывным7
"Боюсь" физика подразумевает под неразрывностью потока "несколько иное".Разрыв "неразрывного" потока?
Или увеличивающаяся разница в скоростях уже после крыла? ( у меня получилось, что уже "за" профилем: от задней кромки до левого края кадра, разница фронта верхней части "ускорилась", по отношению к фронту нижней ... в полтора раза, с какого такого перепугу?)
И только . . .Господа, Вы же оба апеллировали к этой гифке?
![]()
Вы с ней согласны?
Поток, дефакто, разорван профилем/крылом.Гифка неверная. На ней разрыв потока за задней кромкой.
Имху
При создании тупой теории "ускорения потока над крылом" - потребовалось объяснение того: А почему поток, вопреки законам Ньютона, собственно должен ускоряться?А почему вдруг поток должен быть неразрывным
Девочка -- в своём репертуаре.Разрыв потока (растягивание) - это и есть изменение плотности в сторону ее увеличения...
1. С реальной трубой -- и дураку понятно.По Бернулли: неразрывность потока-неизменность массового расхода в любом из сечений трубы. Она же, в зависимости от задачи: следствие или причина ЗСЭ, при условии: задача обратима.
Не буду. Поскольку-не факт.Обратите внимание на гифку.
Нравится вам всякий нелепый бред про энергию писать! ДА?Например: наличие источника энергии. В принципе: любого вида, преобразуемого в другой вид, при взаимодействии объектов в системе.
Если не уподобляться идиотам и не выбрасывать из формулы плотность, то поток спокойно может и сжиматься/разжиматься и разрываться, что он и делает на самом деле.неразрывность потока-неизменность массового расхода в любом из сечений трубы
На мой взгляд, речь идёт не о времени действия обмена импульсом, а о различии в количестве энергии при относительном движении планера в воздухе при СО связанной с землёй.Даже я понял ;- в первом случае обмен энергиями заканчивается потерей высоты и конечностью полёта. во втором случае , с ветром , полёт без потери высоты , практически вечный ! Значит на полёт потрачено в процессе обмена больше энергии..Что тут не понятно ?
Это не "разрыв" в елассическом смысле. Это сдвиг.Разрыв "неразрывного" потока? 😉
Ой, боюсь-боюсь!За свои слова Вы должны отвечать.
Бахвалиться - глупо (паяльник, приемник и замок для авиационного форума? Самому не смешно?).Предоставьте на всеобщее обозрение примеры моей глупости.
На гифке не сдвиг, а разрыв. Объемный расход, от "носика", до "хвостика", над профилем, увеличился в два раза, или под профилем-уменьшился.Это не "разрыв" в елассическом смысле. Это сдвиг.