Рассуждения о природе подъемной силы крыла

она имеет вот такою формулу:
R = 1/2pV² * S * Sin(a)
А на скоростях полета в 50м/сек к ней надо применить поправочный коэффициент "6":
R = 1/2pV² * S * Sin(a) * 6
А если скорость будет не 50 м/с, а 45, 40, 35, 30, 25, 20, 15, 10 м/с ???
Какой поправочный коэффициент надо будет применять, дятел Вы наш ненаглядный ?
И почему поправочный коэффициент должен быть равен ровнёхонько шести ?
А если полететь со скоростью 100 м/с, или 150 м/с, или 200 м/с, или 250 м/с, то тогда что будете применять в качестве подгоночного коэффициента, дятел Вы наш форумный ?

Вот прямо если скорость полета равна 49,9 м/с, то справедлива первая Ваша формула, а если скорость полета увеличится до 50,1 м/с, то подъемная сила возрастет скачком в шесть раз ?

Я тоже не организовал серийный выпуск соосного вертолета Меркурий.
Я тоже пока с 2010 года никак не дойду до испытаний Вжика на воде и над водой ..То личные проблемы , то стройка , теперь вот замена на более мощный двигатель Субарик да и вообще "политическое положение страны" не даёт пока завершить строительство летающего прототипа.. 😉

А если скорость будет не 50 м/с, а 45, 40, 35, 30, 25, 20, 15, 10 м/с ???
При скорости до 10м/сек . . . Кп.=2
При скорости до 20м/сек . . . Кп.=3
При скорости до 30м/сек . . . Кп.=4
При скорости до 40м/сек . . . Кп.=5
При скорости до 50м/сек . . . Кп.=6

И почему поправочный коэффициент должен быть равен ровнёхонько шести ?
Я про равнехонько не говорил. Я говорю тебе в принципе. Для разных профилей и УА, он будет и 5,8 и 6,2.

Вот прямо если скорость полета равна 49,9 м/с, то справедлива первая Ваша формула, а если скорость полета увеличится до 50,1 м/с, то подъемная сила возрастет скачком в шесть раз ?
Дебил он и в Африке дебил!

А если полететь со скоростью 100 м/с, или 150 м/с, или 200 м/с, или 250 м/с, то тогда что будете применять в качестве подгоночного коэффициента, дятел Вы наш форумный ?
Подгоночный коэффициент есть у дебилов - это Су, который у тебя только до 20°. Поэтому дебилы посчитать ПС на закрылке на УА=+60°..... не могут.

А у меня поправочный коэффициент на увеличение Концентрации потока от скорости потока.
Получается он от результата продувок в АТД
Продувай свои профиля на 100 м/с, или 150 м/с, или 200 м/с, или 250 м/с..... и получай Кп. для этих скоростей.

Еще раз повторяю для тупых:
Формула расчета силы (R) для скорости полета до50м/сек имеет вид:
R = 1/2pV² * S * Sin(a) * 6
или
R = 3 * pV² * S * Sin(a)
И по этой формуле ты сможешь более менее точно посчитать силу (R) для любого профиля, на любом УА, от 0 до+90°.
И при проверке расчета в АДТ - у тебя цифры расчета более менее совпадут с практикой. а точные параметры нормальные люди получают на летных испытаниях, которых у тебя к сожалению никогда не будет, т.к. ты безграмотное трепло!

Если у человека у самолета есть ВЕС и если у человека ПС направлена вниз и в горизонт - то он идиот!

Последнее редактирование:
то подъемная сила возрастет скачком
О какой ПС ты рассуждаешь?
Ты же не знаешь что это?🤣🤣🤣

Петля Нестерова_5.jpg

Я вот тут подумал: почему вы полностью безграмотны в физике?
Все просто!
У вас даже нет понимания базовых обозначений и понятий физики и ваша аэродинамика как раз и способствует вашей всеобщей тупости и безграмотности.

Вот ваша картинка из вашей тупой аэродинамики (рис.1):
Полная ЧУШЬ!

Рис.2

Силы (G) - в физике нет - это гравитационная постоянная. В физике есть или сила веса(P) или сила тяжести (mg).
У самолета есть сила тяжести (mg)
Раскладывать силу тяжести (mg) - это маразм. Не раскладывается - смысла нет. Она всегда направлена строго вниз
Y - это обозначении оси координат, а ПС надо обозначать как Fy.
X - это обозначении оси координат, а СЛС надо обозначать как .
Силы (R) нет вообще.
Вывод: Из всех сил правильно нарисована только сила тяги двигателя (P).

Рис.3 Как должно быть у умных!

Силы обозначения.JPG

Рис.3 Как должно быть у умных!
Девочка, тебе хоть что-нибудь о СК (СО) говорит?
Аэродинамику оставь в покое.
Сколько ты их знаешь в динамике полёта?
Так, чтоб интернет -- только для написания ответа.
Беда в том, что при реальном
отсутствии мозга, девочка судит так, будто это Гаагский трибунал.
А давление в жидкостях и газах зависит от концентрации.
Новое Обострение началось.
Девочка, объясни публике. Если сила веса принадлежит опоре, то чему принадлежит сила со стороны (от) опоры?

Чётко подмечено про мультик ! Ускорение будет только непосредственно над профилем , а с чего бы ускоряться выделенными вышетекущей и тормозиться нижетекущей жидкости ? Лопухнулись фальсификаторы
Да, действительно, так и продолжайте кормить тролля. Вас он отпотчует -- тоже.
Не только сжать (перед профилем) , но и разжать(понизить концентрацию в зоне расширения перед ЗК) и тогда , сверху профиля , по сравнению с низом , воздух начнёт двигаться в сторону ЗК
А у капотов многих самолётов -- исключительно конфузор, а сила на них вверх и вперёд. Знатоки, блин, аэродинамики (разобравшиеся со "структурой"), ну а физики -- просто боги.

Я так и подумал, что мозгов у вас там у всех не хватило в век ЧПУизации применить более эффективные лопасти чем "дрова" прямоугольные в плане.
100 % Вы не в курсе в части вертолетных лопастей. Что там происходит, где теряется мощность, как меняются параметры при изменении крутки лопасти и от прочих параметров.
Я вижу крутку Вы -- нет.
В чём проблема? В вашем восприятии.

Назад
Вверх