Вы довольно ревностно воспринимаете рассмотрение "задач", неблизкий к данной теме, однако, вполне фривольно обращаетесь с телами, силами и средами самостоятельно. При этом на конкретный вопрос, как всегда, конкретного ответа нет.А "ускоряющее тело" обязательно должно присутствовать... при рассмотрении задачи?
В нашем случае, "ускоряющее тело" (тяга, сила-не "тело"), упирается в ЛА, а ЛА в свою очередь, упирается в среду ( тоже-не "тело"). Никогда не рассматривали ПОЛЁТ ... с такой точки зрения? Где тело-только одно? И оно по сути: передаточно-распределяющее звено.
Считаю это исключительно Вашей точкой зрения.И что? Вы тоже... "чуть-чуть грешите": ... (не хочу повторяться)
1. Градиент можно притулить куда угодно.Не-а, не от деформации, а от превышения напряжений свыше допустимых. Т.е. разрушающее напряжение-свойство... материала. И Иванов-пишет как раз об этом! Что воздух/вода могут "разрушаться". При этом "градиент", вполне может быть - ПЕРЕМЕННЫМ ( как в ПрСлое).😉
2. Напряжения пропорциональны деформациям, а не градиентам. в прошлый раз, уж, совсем "разжёвывать" не стал, но, похоже, Вам это -- неведомо.
3. О чём пишет Иванов, я читаю по-русски. Со своей стороны замечу, что Зоны разных слоёв ПГ определяются разными конкретными значениями Re. Величина градиента определяет толщины этих зон.
Последнее редактирование: