Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Вихрь -- это циркуляция, без которой Отбрасываемая . . . Не определяется . . .
Что бы вихрь смог стать вихрем ему надо избавиться от двух точек, где его вихреватость отсутствует.
Да и на проверку принципом обратимости движения этот вирь не проходит от слова совсем, что явно указывает на его заушипритянутость.

Был невидимкой, а стал зелененьким.
Частоты (длины волн) инфракрасного и зелёного -- в студию.
Так мне ждать или не ждать от Вас откровений?
Пост 10268. Да, теперь оправдывайтесь, что свет это, разумеется, . . .
Что бы вихрь смог стать вихрем ему надо избавиться от двух точек, где его вихреватость отсутствует.
Поэтому по известной теореме интенсивности вихрей равны. Может, откроете нам сверхистину про таинственные точки?
Да и на проверку принципом обратимости движения этот вирь не проходит от слова совсем, что явно указывает на его заушипритянутость.
Валерию предлагал, Может, Вы доказать нам неучам сподобитесь.
Дренированное крыло небольшого удлинения, с одной стороны можно оградить шайбой. несколько отверстий ближе к шайбе в районе прихода струй (т.к. при разных альфа точка перемещается). Высовываем из машины, подаем в трубки дымок импульсно, в одном эксперименте -- только в одну, остальные затыкаем. Нас интересует та, которая на установленном альфа, разойдётся в обе стороны. Фиксируем результат на камеру мобилы.
Мы не строим конвертоплан, мы идём верной дорогой, чего и Вам желаю.
Утрите нам нос. Докажите всем . . .

Последнее редактирование:
Пост 10268. Да, теперь оправдывайтесь, что свет это, разумеется, . . .
Я не забыл о чем писал в том посте.
Так где я в том посте накосячил со спектром колебаний ЭМП ?

Уж потрудитесь, пустобрех, выделить мои строки, а потом решим кому отмываться.

Та буква означает гравитационное притяжение Земли, не отменяемое хоть в полете, хоть на земле.
Это означает , что в горизонтальном полёте ПС Y выполняет роль силы инерции и при равенстве сил G и Y ВС находится в невесомости , как спутник на орбите ! Но ВС может находиться в невесомости только в случае криволинейного полёта , когда Y=0 , тогда в чём же разница равенства этих сил сил в г.п и криволинейного полёта ? Воздух , находящийся в состоянии гравитационного притяжения имеет атмосферное давление и является опорой , на которую опирается тело , именно это обстоятельство и является разницей вышеописанных состояний тел.. Именно поэтому при наличии опоры , G является не гравитацией , а весом .. Послушаем Ваши возражений , Анатолий..

Это означает , что в горизонтальном полёте ПС Y выполняет роль силы инерции и при равенстве сил G и Y ВС находится в невесомости , как спутник на орбите ! Но ВС может находиться в невесомости только в случае криволинейного полёта , когда Y=0 , тогда в чём же разница равенства этих сил сил в г.п и криволинейного полёта ? Воздух , находящийся в состоянии гравитационного притяжения имеет атмосферное давление и является опорой , на которую опирается тело , именно это обстоятельство и является разницей вышеописанных состояний тел.. Именно поэтому при наличии опоры , G является не гравитацией , а весом .. Послушаем Ваши возражений , Анатолий
Где здесь аэродинамика?
А где здесь ускорение?

Почти везде указывают , что в теории Жуковского вихрь является условным , фиктивным и никакой обратимости движения энергии в себе не несёт.. Это просто образный оборот речи , что бы воткнуть таким как Феликс , образ явления ПС народу..
Может, откроете нам сверхистину про таинственные точки?
Носик и кончик профиля , которые пресекают вымышленный фиктивный вихрь Жуковского, который тоже опирается своей сутью на закон сохранения энергии , который в открытых системах(воздушное пространство) выполняться не может ! Так , разжёванное Вы можете употребить , гигант физической мысли Феликс Вы наш !

Носик и кончик профиля , которые пресекают вымышленный фиктивный вихрь Жуковского, который тоже опирается своей сутью на закон сохранения энергии , который в открытых системах(воздушное пространство) выполняться не может ! Так , разжёванное Вы можете употребить , гигант физической мысли Феликс Вы наш !
А что на это скажет "начальник транспортного цеха"?

"Приписали" без указания на "спектр".

А еще про что я не прописал, критик Вы наш принципиальный?
Я там не прописал про поляризацию.
Это Вам важно?
Я там еще не прописал про уровни напряженности электрической и магнитной составляющих колебаний ЭМП.
Что еще надо дополнительно прописать?

1. Про верёвку полностью согласен, но "тогда" не я про неё писал. Потом заменили на силу.
2. Незаметно (подозреваю) эта сила переместилась в центр.

3. Странно, взаимодействие есть, а силы нет. Правильно понимаю 2 зН выполняется без 3 зН? "Кто-то" писал про важность 3 зН в паре груз-верёвка, и вот он стал не нужен?

А какое непарное?

4. Если от центра верёвки нет, но есть масса -- гравитационное, наоборот -- упругое (на фундаментальном уровне -- электрическое).
5. Движение спутника с грузом в центрифуге "не я" сравнивал. Однако, невесомость имеется только в первом случае.
2. Силу в принципе можно переместить по ее направлению куда угодно, она вектор
3,4. Я писал про пару груз-центр, к грузу приложена сила натяжения веревки(реакция опоры), направлена центростремительно. к центру по 3 зН приложена такая же сила по модулю, направленная в сторону груза. Больше сил нет в ИСО, выполняется и 2 и 3 законы Ньютона
5. Конечно, какая невесомость с натянутой веревкой

Я там не прописал про поляризацию.
Это Вам важно?
Я там еще не прописал про уровни напряженности электрической и магнитной составляющих колебаний ЭМП.
Что еще надо дополнительно прописать?
Умник, не отвертишься.
Экстенци(си)ональность, как помнишь, называется.
Что из этого и каким образом влияет на скорость света в прозрачной среде?

к центру по 3 зН приложена такая же сила по модулю, направленная в сторону груза.
Вот меня и интересует, что же это за сила?
Почему с верёвкой она "есть", а заменить верёвку гравитацией -- она "исчезает"?
И, кстати, кроме направления, точка приложения в "нашем" вопросе тоже весьма важна.

Почитайте длинную статью кандидата ТН МГТУ им Баумана Монина И .А.
Почитал. Эту задачу я решил гораздо проще, на нескольких страницах. Автор почему-то говорит о 10-ти слоях и умножает свой результат подъёмной силы на 10. Я учёл бесконечное количество слоёв. Главное, что мы получаем всегда произведение ро*V^2*S. А это не только давление и кинетическая энергия это ещё и импульс. Не понятно, как автор определил нарушение закона сохранения энергии. Нак его страже стоит закон Бернулли. Но проблема в том, чтобы получить расчёт, годный для построения нужного крыла. Никому этого не удавалось и не удастся. Приходится с потолка снимать разные коэффициенты, получаемые из практики. Кстати, автор Монин скромно не берётся объяснить подъёмную силу плоской пластинки. Изогнутая пластинка - классика аэродинамики. Что касается вихревой теории Жуковского, то её приходится создавать, чтобы объяснить проявление закона сохранения вещества при обтекании крыла. На эту тему рассуждали много и долго. Только те, кто ленится напрягать воображение и мозг, ничего не поняли.

А теперь давайте сравним Вашу гениалищу с моей.
А что с моей "гениалищей" ?
Для сравнения неплохо было бы взглянуть на "гениалищу" от Гениалища. Есть что показать кроме паяльника?
Для тупеньких уточню - к Партизану (аля Фурия) никакого отношения не имею, не моё...
И да, судя по шедевральной программе расчета винтов, уместна пословица: Читал книгу, а увидел фигу.

планета притягивает спутник, спутник притягивает планету. Чего изчезает-то? Те же 2 силы,только другой природы
Не надо 2-е.
Давайте, . . . по порядку. С одной разберёмся.
В "системе" верёвка-груз со стороны груза, что это была за сила?

Не понятно, как автор определил нарушение закона сохранения энергии. Нак его страже стоит закон Бернулли...
Не внимательно читали . Про Бернулли конкретно :- " Кстати, по привычной теории с законом Бернулли у тонкой изогнутой пластины вообще не должно быть подъёмной силы, так как длина пути под крылом и над крылом одинакова. Но подъёмная сила у тонкого крыла есть, причём весьма значительная, что однозначно показывает неправильность модели подъёмной силы с применением закона Бернулли."
Кстати, автор Монин скромно не берётся объяснить подъёмную силу плоской пластинки. Изогнутая пластинка - классика аэродинамики.
А это в статье по Вашему о чём ?- " Рассматриваемое реальное крыло не является элементом идеальной трубки в модели Закона Бернулли, а является ограниченным твёрдым объектом в неограниченном пространстве движущегося реального газа, состоящего из вполне осязаемых по массе и размеру частиц газа. В таком случае следует рассмотреть криволинейное течение струй над криволинейной поверхностью крыла с учётом сил инерции и создаваемого давления, перпендикулярного вектору скорости и поверхности крыла.

Если рассматривать движение струй над профилем крыла, то создать разряжение над крылом может струя воздуха за счёт криволинейности своего течения. " И ещё : " При протекании воздушной струи по поверхности крыла слой газа движется по криволинейной траектории. В каждой точке этой траектории существует свой радиус кривизны, который позволяет посчитать ИНЕРЦИОННОЕ давление газа в перпендикулярном к скорости направлении.

Таким образом, можно напрямую посчитать давление (разряжение) на крыле от слоя текущего над его поверхностью газа, при этом скорость течения газа будем всегда считать равной скорости полёта крыла Vo..."
Кстати слова подтверждены формулами расчёта , нужно просто читать внимательно..

Не надо 2-е.
Давайте, . . . по порядку. С одной разберёмся.
В "системе" верёвка-груз со стороны груза, что это была за сила?
веревка в воздухе висит, что-ли? Так нельзя. Рассматривайте целостную систему. Известно, что центр закреплен и связан с грузом.
Две половинки собаки не равно целой собаке и в рассуждении о первичности курицы и яйца тоже недиалектического ответа нет

" Кстати, по привычной теории с законом Бернулли у тонкой изогнутой пластины вообще не должно быть подъёмной силы, так как длина пути под крылом и над крылом одинакова.
Во-первых, что-такое привычная теория? Нет такой. А вот "непривычная" теория Жуковского расчётом показывает, что у неё подъёмная сила больше, чем у прямой пластины.
в модели Закона Бернулли

У Бернулли нет никакой модели. Это всего лишь закон сохранения энергии. Считайте - аксиома.
В таком случае следует рассмотреть криволинейное течение струй над криволинейной поверхностью крыла с учётом сил инерции и создаваемого давления, перпендикулярного вектору скорости и поверхности крыла.
Ну и рассмотрели. Это ничего нового нам не дало. Можете внимательно почитать Монина, а если терпения не хватит, почитайте мою статью в посте №9957.
Кстати слова подтверждены формулами расчёта , нужно просто читать внимательно..
Этот расчёт снят с потолка довольно грубо. Потолок обвалился. Слой над крылом не имеет границы. По мере удаления он плавно исчезает.

Как писал баснописец Крылов, для мудреца довольно простоты. Чего уж очевиднее: подъёмную силу создают скошенный поток и присоединённый вихрь.
Чтобы было очевидно, что вихрь существует, проанализируем закон сохранения вещества. Мысленно поставим перед профилем крыла одну плоскость, а у задней кромке другую. Скорость над крылом больше, чем скорость потока. Куда девается излишек воздуха, который не накапливается?Скорость под крылом меньше, чем скорость набегающего потока. Куда пропал недостаток воздуха? Ответ простой. Вихрь направляет избыток воздуха над крылом под него.

Назад
Вверх