Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Во первых он изучает всё что было познано до него.
Но это не означает что то познанное ранее всегда будет истиной.
Тогда он начинает продвигаться дальше древних пращуров и расширять горизонты познания окружающего мира, помня все заблуждения предшественников дабы не повторять их наивные глупости.
1. Грамотный для своего времени способен это сделать (выявить ошибки). Это -- не вы.
2. Грамотный и пытливый способен их правильно исправить . Здесь вами и не пахло.
3. Интеллектуальный из тех, которые изначально грамотно, а ещё и пытливы, уж потом "начинают . . . расширять . . .".
Есть стуепнь(и), которую(ые) вы пропустили. Не находите.
Вероятно, вы изучаете:
, поэтому толком не знаете ничего.

А такие электродвигатели без переключения обмоток невозможно создать.
И я вам такое же написал, без подсказки ИИ.
Как родит 101% КПД, -- отзовитесь, прибью орден на грудь самолично.

И я вам такое же написал, без подсказки ИИ.
Как родит 101% КПД, -- отзовитесь, прибью орден на грудь самолично.

Балбес Вы, и уже в который раз балбес.
Я же не спрашивал как изобрести вечный двигатель.
Это для Вас, балбеса, раз !
КПД электродвигателя не зависит от того, переключаются у него обмотки или нет, и каким образом они переключаются.
Это для Вас, балбеса, уже два !

Коль Вы солидарны с той электронной дурой, то и сами Вы такой же ...
Это для Вас, балбеса, уже три !

В таком коротком спиче сразу трижды обо.....ся.

Это же надо уметь!

1. Грамотный для своего времени способен это сделать (выявить ошибки). Это -- не вы.
Да Вы не беспокойтесь за мои способности что то сделать для своего времени.
Уже ранее писал, что мои "что то сделать" на десятилетия опередили ранее достигнутое.
2. Грамотный и пытливый способен их правильно исправить . Здесь вами и не пахло.
И по этому поводу Вам так же не стоит волноваться.
Как ранее писал, например, я разобрался в некоторых догмах как то:
1. Сдвиг на 90 градусов между электрической и магнитной напряженностями в колебаниях электромагнитного поля.
2. Независимость скорости света от движущегося источника излучения потому, что исследователи не смогли правильно измерить эту скорость. Они вообще измеряли не ту скорость.
3. Ускоренное расширение вселенной с ростом расстояния от некого "пупа мироздания" в котором произошел Большой взрыв.
4. "Свободное скакание" электрона в электронном облаке окружающее ядро атома.
5. В физической природе возникновения подъемной силы на крыле.

Вам этого мало?
3. Интеллектуальный из тех, которые изначально грамотно, а ещё и пытливы, уж потом "начинают . . . расширять . . .".
Ой, вот тут то Вам не следует стенать про изначальную грамотность и пытливость.
Посудите сами, я знаю те изначальные положения которые касаются разбираемых вопросов не хуже Вас.
Но я знаю кое что, чего Вы не знаете в этих разбираемых вопросах потому, что я постоянно расширяю, а Вы проповедуете старые догматы.
Будучи пытливым, сейчас занят изготовлением уменьшенной модели того электродвигателя постоянного тока без переключения обмоток.
А вот это для Вашего ума просто непостижимо.

Так что сидите в своей луже догматов и не высовывайтесь со своими защитничками в виде электронной дуры по кличке ИИ.

Как ранее писал, например, я разобрался в некоторых догмах как то:
1. Сдвиг на 90 градусов между электрической и магнитной напряженностями в колебаниях электромагнитного поля.
Ку-кУ ???Вы о чем ? В электромагнитной волне нет никакого сдвига ! И быть не может!!
изображение_2026-02-07_183548291.png

Ку-кУ ???Вы о чем ? В электромагнитной волне нет никакого сдвига ! И быть не может!!

Ку- ку, ку-ку, ку-ку!
Вы откуда такой выскочили?
Будете спорить и прикрываться картинками рисованных профанами?

Я то же сидел на занятиях в институте когда нам "несмышлёнышам" преподаватель старательно вырисовывал картинку напряженностей составляющих колебания электромагнитного поля как это Вы тут приводите в качестве доказательства своей якобы правоты.
Единственно в чем Вы правы это то, что Вы эту дурь увидели в учебнике. А вот подумать своей головой у Вас таки и не получилось.

Но перед этой лекцией тот же преподаватель рисовал как "отрываются в пространство" эти колебания от штыревой антенны.
Что он говорил.
Он говорил, и это было истиной, что при максимальной разнице напряжения на концах штыревой антенны в пространстве везле антенны напряженность электрического поля достигает своего максимального значения, а ток а антенне при этом становится равный нулю. При этом напряженность магнитного поля равна нулю.
Когда же ток в антенне достигает своего максимального значения и напряженность магнитного поля достигает своего наибольшего значения , то разница потенциалов на концах штыревой антенны становится равна нулю и, соответственно, напряженность электрического поля становится так же равной нулю.
Таким образом в непосредственной близости у антенны напряженность электрического и магнитного поля сдвинуты на 90 градусов.
И картинка вблизи у антенны будет вот такая со сдвигом на 90 градусов по фазе.

Электромагнитная волна.jpg

Тут же на лекции я спросил у преподавателя: "Если возле антенны сдвиг на 90 градусов, то почему Вы рисуете эит колебания синфазно?"
Он мне отвечает, а это уже в дальней зоне от антенны.
Я задаю ему следующий вопрос. Как это колебания одной составляющей вдруг изменил свою фазу на 90 градусов от ближней зоны к дальней зоне?
Для этого надо, чтоб одна компонента ЭМП на каком то участке ускорилась или притормозилась или изменила свою частоту, а потом опять вернулась к прежней частоте.
Подумал, подумал преподаватель (а он был умным преподавателем) и согласился с тем, что сдвиг по фазе так и будет на всем протяжении распространения колебаний ЭМП.
К тому же это подтверждается на приемной антенне.

Вам не приходили в голову такие мысли?
Или Вы привыкли головой только есть то, что в неё положат?

Вам пожелание.
Когда Вы читаете что либо старайтесь к этому относиться критически, а не с раболепской покорностью потребителя.
Особенно это касается текстов в теоретической аэродинамике.

Вам не приходили в голову такие мысли?
Или Вы привыкли головой только есть то, что в неё положат?
Оставьте свои пожелания себе!!! Мне ваши глупости ни к чему....
В отличии от Вас ( дятлопитеков недоученных ) Я это проверил на двухлучевом осциллографе еще в молодости на радиокружке.
Вы же им даже пользоваться не умеете раз пишете эту х,,нюю!

Ну даже уравнения Максвелла хотя бы открой ,... хотя толку то ..ты ж и там баран... https://dzen.ru/video/watch/64f3860247d7fd70ef13a74c
Я тебе болвану пытался уже раннее это пояснить (давал ссылку) --что электрическое и магнитное поля — лишь разные проявления единого объекта электромагнитного поля. Как оно может раздваиваться по времени !? Башкой бы подумал...
И колебания в LC контурах (антеннах) это совсем не то!!! Ближняя зона у антенны это просто зона ИНДУКЦИИ как и у простого трансформатора , это связанно из за физических реактивных свойств проводников и проч... вещей. Делайте правильно антенны и чудеса исчезнут!!!
Еще раз советую открой лекции того же А.С.Чирцова , станешь хоть чуть чуть грамотней...

Последнее редактирование:
В отличии от Вас ( дятлопитеков недоученных ) Я это проверил на двухлучевом осциллографе еще в молодости на радиокружке.
Очевидно в молодости Вы не правильно истолковали то, что увидели на экране двухлучевого осциллографа.
Так часто случается.
Изначально неправильные выводы уже намертво врубаются в голову, которая по жизни не умеет анализировать происходящее.
Вы бы лучше в том радиокружке поинтересовались антенной "лисоловов". Там у них штыревая антенна вместе с рамочной магнитной антенной дружно со сдвигом фаз в 90 градусов "колебают" входной контур.

Ну даже уравнения Максвелла хотя бы открой ,... хотя толку то ..ты ж и там баран...
Сколько уже раз говорено про эту ветренную и продажную девку - математику.
Она не только Максвелла обслужила.
Все кто попросит - она обслуживает не боясь заразить просителя какой либо заразой.
Вы думаете нам в радиоинституте не рассказывали про эту дурь?
Вы думаете, что я сдавая экзамены не расписывал эти уравнения Максвелла, причем на пятерку?

Я тебе болвану пытался уже раннее это пояснить (давал ссылку) --что электрическое и магнитное поля — лишь разные проявления единого объекта электромагнитного поля. Как оно может раздваиваться по времени !? Башкой бы подумал...
В отличие от Вас я подумал уже прямо на лекции в институте.
Кстати, я всегда думаю прежде чем согласиться с тем или иным объяснением.
Вы же сглотнули эту бредятину и так с ней живете не думая головой ни разу.
С чего это Вы взяли, что колебания электрического и магнитного поля раздвоились по времени? С какого такого крутого бодуна?
Как они жили в едином времени, так и продолжают жить даже если "путешествуют" по вселенной миллиарды лет сохраняя сдвиг по фазе на 90 градусов от рождения и навсегда.
И колебания в LC контурах (антеннах) это совсем не то!!! Ближняя зона у антенны это просто зона ИНДУКЦИИ как и у простого трансформатора , это связанно из за физических реактивных свойств проводников и проч... вещей. Делайте правильно антенны и чудеса исчезнут!!!
Значит ближняя зона всё же существует, и в LC контурах сдвиг по фазе то же есть?
А чем тогда штыревая антенна отличается от колебательного контура?
У неё и емкость есть, и индуктивность есть, прямо как и у LC контура.
Вы не встречали в учебниках картинки как обычный LC контур разворачиваясь в пространстве "превращается" в обычную штыревую антенну?
И как тогда вдруг ни с того ни с чего фаза сдвига в 90 градусов "пропала" бесследно чуток оторвавшись от антенны?
Ну ка откройте физический механизм такого превращения? На каком расстоянии от поверхности штыревой антенны происходит "выравнивание" до нуля сдвига фаз? Чему равно это расстояние в длинах волн не подскажите?

Очевидно, что в радиокружках о таком Вам пацанам не рассказывали.

Мдаа , ощущение джунглей ! (смех)
Вы не находите, что сами живете в джунглях среди догм, дури и прочих небылиц?

Или Вы руководствуетесь принципом: "Нас таких миллионы, а миллионы никогда не ошибаются."
А если миллионы все же ошибаются и Земля все таки не плоская?

Вы картинку (график) свою хорошо разглядите!! Или с бодуна не видно ??
А чего мне её разглядывать если я её сам и нарисовал.
Там для таких тупых как Вы еще нарисован тот сдвиг на 90 градусов.

Электромагнитная волна.jpg

Вы заметили этот сдвиг по фазе?
Ну там, где стрелочки и цифирьки "90".
Или Вам объяснять, что сдвиг по фазе на 90 градусов это четверть периода колебаний?

Там розовые полуволны в горизонтальной плоскости "прячутся" за зелеными полуволнами в вертикальной плоскости.

Это замечание на всякий случай. Вдруг Вы не обладаете пространственным воображением.

А чего мне её разглядывать если я её сам и нарисовал.
Там для таких тупых как Вы еще нарисован тот сдвиг на 90 градусов.
Там где максимум "B" там у вас минимум "Е" .... тупая стоячая волна а контуре...
Излучающая мощность при этом =0 (НОЛЬ).
Включай мозг....

Назад
Вверх