Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Запускайте дирижабли. Куда Вам в околоэкранную аэродинамику.

казак

Самолёт построил - отлетал 5 лет и продал . Аэроглиссер построил - испытал во всех конфигурациях , довёл до ума и ходит на 72 л.с с V до 50 км/час. Дострою Вжик и он будет летать над экраном , а что понтарь PFELIX сделал и на чём летает , ходит ? Похоже может только здесь языком , и то не в попад.. А туда же ..

Этот счастливый момент ожидается с нетерпением - во всяком случае, мною. Уже 10++ лет: боюсь, не судьба.
Я тоже много лет ожидаю когда Ваши " поделки" будут кому то интересны.. Хоть бы с Байкалом Вам повезло бы , после таких капитальных вложений .. Что касается Вжика - месяц назад переоформил на себя от компаньёна и получил судовой билет , теперь очередь за установкой двигателя Субару..

Толик, Казак и ты до этого ценза не дотягиваете с моей точки зрения (на которую не влияют ни самоутешительные самопохвалы дураков, ни ваши взаимные лайки).
В дураках то как раз Вы daredevil и остаётесь..
Даже электронная дура по кличке ИИ и то умнее Вас.
И вот , действительно , что нашлось в инете по этому не по теме вопросу : -
1771182690378.png

Mehatronik22 сен 2023

В случае совпадения по фазе электрического и магнитного полей получается что суммарная энергия полей то появляется как бы ниоткуда исчезает как бы в никуда. Тогда возникает вопрос с точки зрения закона сохранения энергии. Такого вопроса не возникает когда поля сдвинуты на четверть периода во времени и пространстве энергия магнитного поля переходит в энергию электрического поля, потом и т.д. Иногда картинки непротиворечащие закону сохранения энергии появляются в сети. https://dzen.ru/video/watch/64f385139e331d65809db4e8

Опять феномен туннельного мышления детектед. Казак в обоснование своего заблуждения привёл картинку какого-то тупицы из комментария к ролику умнейшего препода, который как раз объясняет парадокс синфазности (хотя и сложнее, чем я).

Просмотрел внимательно этот ролик
https://dzen.ru/video/watch/64f385139e331d65809db4e8

Так случилось, что после нескольких откровенных ляпов по различным его откровениям я перестал доверять этому интернетовскому популяризатору всего и всякого.
Но этот ролик все же просмотрел более внимательно.

Что можно сказать?
Мужик безграмотный, и эта его безграмотность вылезла сразу как он написал функцию зависимости напряженности поля для ближней и дальней зоны.
У него в ближней зоне напряженность убывает обратно пропорционально расстоянию в кубе ( в третьей степени), а в дальней зоне обратно пропорционально расстоянию в первой степени.
На самом деле напряженность электрического поля убывает обратно пропорционально квадрату расстояния.

А дальше пошла шулерская игра в математику.
Еще один ляп этот популяризатор допустил когда изрек, что в дальней зоне вдруг появляется некоторое маленькое запаздывание фазы, которое и сводит на нет первичный сдвиг фаз в 90 градусов.. Вот просто есть маленькое запаздывание и всё тут. Верьте ему и глотайте дальше его хрень.
А что будет дальше? А дальше что? Запаздывание прекратиться как и появилось? Это с какого такого бодуна запаздывание вдруг должно прекратиться?
И далее в попытке натянуть ежа на глобус этот популяризатор ляпнул еще одну глупость.
Он утверждает, что и в ближней зоне сдвиг не совсем равен 90 градусов, а в дальней зоне этот сдвиг не совсем равен нулю
Бредятина какая то.
При приеме сигналов явно в наидалеких зонах этот сдвиг так и сохраняется равным 90 градусов.
Этим пользуются при радиопеленгации "охотники на лис".
У них одновременно ко входу радиопеленгатора присоединены и штыревая, и рамочная антенны.
И если поверить тому козлу в видеоролике, то при повороте антенны"лисолова" относительно направления на передатчик не получится такой диаграммы направленности приемной антенны в виде кардиоиды.

Последнее редактирование:
комментария к ролику умнейшего препода, который как раз объясняет парадокс синфазности (хотя и сложнее, чем я
Вы внимательно следили за шаловливыми ручонками того шулера - преподавателя?
То, что он умнейший шулер сомнения нет.
Пересмотрите внимательно его бред и сравните с моими комментариями в посте № 11.086

Хочу добавить.
Ваше поведение отдает неприятным душком бездумного чинопочитания.
Вам самое главное услышать что либо от ОБстепенонного глашатая, будь он даже средневековым инквизитором, лишь бы у него была какая то степень, как Вы тут писали весть от умнейшего...
А свои мозги Вы никогда не включали.
Мне смешно анализировать Ваши негодуюшие лайки.
Вместо осмысления своей дури, Вы только и ставите мне "отличная шутка".
Вы не в состоянии даже переосмыслить то чем вы заражены в дурном смысле.

Последнее редактирование:
Я тоже много лет ожидаю когда Ваши " поделки" будут кому то интересны.. Хоть бы с Байкалом Вам повезло бы , после таких капитальных вложений .. Что касается Вжика - месяц назад переоформил на себя от компаньёна и получил судовой билет , теперь очередь за установкой двигателя Субару..
Ну, батенька: сравнивать хрен с пальцем - любимое ваше занятие.
Поживите с мое - не факт, что свое имя не забудете, как уже сейчас забыли свои уверения. Плавать-то Вжик будет - особенно, если Субару 250-сильный: только жаль испытателя.

Назад
Вверх