Во-первых, у меня нет задачи опровергать Ваш взгляд на физику. Приобретать знания - учиться - это личная задача каждого...И всё таки Вы так и не опровергли моего взгляда на физику уменьшения давления в сужении и не публикуете своё вИдение ..
Здесь есть "воинствующие опровергатели". Если Вам интересно общаться с ними, то я здесь не помощник...
Во-вторых, имеет смысл обсуждать факты - физический опыт или эксперимент которые не опровергают Вашу трактовку уменьшения давления в сужении.
Моё видение, я неоднократно представлял.
В "корне" явления появления СИЛ давления на поверхности профиля, обтекаемого жидкой или газообразной средой, мне представляется относительность времени для элементов среды, движущихся относительно профиля и неподвижной среды. Релятивистский эффект...
Другое, возможное описание этих СИЛ - "градиентное распределение". Здесь, возможно описание и через напряжения, и через ускорения... Это работа сил инерции на разных уровнях явления...
Третье, самое простое, на мой взгляд, представление - через распределение скоростей и давлений. Это то, что измеряется на опыте и описано в литературе. Параметры скорости и давления возможно измерять непосредственно, "в режиме реального времени". Т.е. сколь угодно длительно, и на экспериментальной установке, и на эксплуатирующемся аппарате.
По мере возможности, я продолжу отвечать на ранее заданные Вами вопросы. Извините за ограниченность во времени...