• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

А уже потом вы будете писать про сверхзвук и про петли Нестерова.
А с какой скоростью распространяются ИМВ давления в воздухе хоть у Ан-2 или у Ту-154 ?
Разберитесь для начала: Что такое ПС? И как она образуется на примере простых самолетов.
А мы что делаем здесь на форуме ? Разбираемся , в отличие от торопыги
Я как человек, который аэродинамику знает в СОВЕРШЕНСТВЕ - это вижу.
которая почти в каждом своём утверждении не стесняясь вешает лапшу на уши .. Будьте внимательней и ответственней..

А с какой скоростью распространяются ИМВ давления в воздухе хоть у Ан-2 или у Ту-154 ?
Не знаю и знать не хочу. Данный побочный эффект к образованию ПС на крыле не имеет ни какого отношения.
Я же вас не спрашиваю: Какой длинны должна быть метла у Бабы яги, для ее полетов в ступе?

которая почти в каждом своём утверждении не стесняясь вешает лапшу на уши ..
Ну если вам лично не понятно о чем я пишу, то значит пока не дано. Начинайте учить физику. Все пои коменты и рассуждения опираются на Физику.

Максимальное значение Cy профиля, вы получите в АДТ на УА=+45°.
Это мы уже "слышали".
Понять бы. То ли градусы -- алкогольные, то ли удлинение -- 0,5, то ли поток в попугаях мерит, то ли у существа мозги -- напрочь отбиты.
И ещё, Су может превышать ТОТ Сх.
Смойся туда, откуда выскребся.

1. не Панченко, а Панченков;
Поправка принимается .. Я видел фотографию ,где Вы в далёкой юности копаетесь в лодке на ПК с моделью рядом с шефом ,,Думал что с Панченковым , извините переоценил и только теперь понял , что Вы с ним даже рядом не стояли ..Ну пусть ему земля пухом и лежит спокойно..

Понять бы. То ли градусы -- алкогольные, то ли удлинение -- 0,5, то ли у существа мозги -- напрочь отбиты.
Ну попробую объяснить:
Когда вы в АДТ ставите профиль крыла на УА от 0 до 90° то скорость потока у вас как была 50м/сек...... так и остается 50м/сек.
А связано это с тем, что скорость потока в АДТ зависит от вентилятора и не зависит от УА на котором стоит профиль.
И при таком положении дел вы получите максимальную ПС на УА=+45°

А вот в реальном полете, при увеличении УА у вас, ваш маломощный двигатель вашего самолета, не позволит вам пропихнуть самолет через воздух уже на УА= +20°.
И вы начнете терять воздушную скорость, а вместе с ней и ПС.
По этой причине, для безопасности будущих полетев из-за маломощных двигателей самолетов: поляры ПРИНУДИТЕЛЬНО обрывают на УА=+18...24°.
Ну типо летчиков специально, немного держат за идиотов.

Но сами конструктора настоящими продувками пользуются. Например закрылки при влете и посадке как раз стоят на УА = +40....50°

Не знаю и знать не хочу. Данный побочный эффект к образованию ПС на крыле не имеет ни какого отношения.
Вот этим всезнайка понтарь и отличается от пытливого "юноши" Толика .. О ли ? А у экраноплана этот побочный эффект на ПС тоже не влияет? mpn сказал:
Пять лет вам мало? Сколько еще будете разбираться?
Убедить человека сдвинуться в понимании чего либо в своих мозгах практически невозможно..Сдвиг происходит только с течением времени и пять лет для этого конечно же маловато будет..

то ли удлинение -- 0,5,
Да не надо так низко опускаться до 0,5 с этим удлинением крыла.
Достаточно и удлинения равного 1,27 (это круглое крыло) и максимальное значение Су будет при угле 45 градусов между хордой дискового крыла и направлением полета.
Кстати, те 45 градусов для дискового крыла это вовсе не угол его атаки.

Убедить человека сдвинуться в понимании чего либо в своих мозгах практически невозможно..
Я согласен. Я всю жизнь объясняю дуракам, что фингал под глазом возникает ни тогда, когда кулак улетает от глаза, а тогда когда он прилетает в глаз.
Я не знаю как объяснить любителям аэродинамики, что улет воздуха от крыла - это побочный эффект, который не имеет к ПС крыла никакого отношения.
Улет кулака от глаза, происходит после того, как прилетевший кулак в глаз создал вам фингал. Так понятно?

Например закрылки при влете и посадке как раз стоят на УА = +40....50°
И после этого на модифицированном профиле какой будет альфа, чудо, мозги несвежие отрывшее?

Сдвиг происходит только с течением времени и пять лет для этого конечно же маловато будет..
Позвольте я дам вам совет.
Сдвиг происходит тогда, когда "любитель физики", например такой как вы - начнет понимать, что принцип причинно-следственной связи в физике нельзя нарушать.
Умный человек начинает это понимать через год или через два.
Дураку и 5 лет мало и 10.
- - - - - -
В физике, человек, который нарушает принцип причинно-следственной связи - у профи считается идиотом.
"Ветер дует, потому что качаются деревья" - это идиотизм.
Поэтому: Когда вы кому-то, что-то рассказываете про физику, то не позволяйте себе нарушать принцип причинно-следственной связи.
Следите за собой! Не переставляйте причину и следствие местами.
Пример:
1. Тело движется в воздухе и уплотняет воздух перед собой и разрежает воздух за собой.
2. Уплотнение приводит к повышению давления, а разрежение приводит к снижению давления
3. Повышение и понижение давления создает перепад давлений.
3.1. Параллельно повышенное давление образует вылет воздуха из него, а пониженное давление образует влет воздуха в него.(ПОБОЧНЫЙ Эффект)
4. Создавшийся перепад давлений - образует ПС.
------------------
А у тебя и у Толика ПС образует
вылет и влет воздуха в зоны повышенного и пониженного давления. (ПОБОЧНЫЙ Эффект)
Вы с ним все время болтаете о том, куда и как у вас летает воздух вокруг крыла.
А ПС похрену куда и как летает воздух вокруг крыла. ПС нужен перепад давлений.
А перепад давлений зависит от того, как воздух сжимается или разжимается.
А сжатие и разжатие воздуха зависит от того: Как тело налетает на воздух и как тело улетает от воздуха.
Понятно или нет?

В аэродинамике есть целая армия идиотов, которые любят рассуждать о вихрях над крылом. И эти идиоты рассказывают друг другу, как вихри влияют на создание ПС.
Они никак не могут понять, что на ПС влияет разрежение над крылом, а вихри просто показывают тебе, что разрежение есть.
И чем больше вихри, тем крылу лучше - это значит, что разрежение больше.
Вихри - это индикатор разрежения.

Последнее редактирование:
Это для общего развития любителям ускорения потока над крылом:

g7smDjOxf4m8bL29Wf6QaAYsZdNyn6215D3CgQ2NN.jpg

Особо рекомендую посмотреть на то, что ПС на УА=+15° и на УА=+70° - ОДИНАКОВАЯ. Cy = 0.63

А кто мне покажет: Где верхний поток на рис. 4 (УА=+30°) проходит более длинный путь и за счет этого - Ускоряется?🤣🤣🤣
А кто мне покажет: Где верхний поток на рис. 4 (УА=+30°) плавно и ламинарно обтекает верхнюю плоскость крыла?🤣🤣🤣

А кто мне расскажет: Почему срыв потока, который начался на УА=+6° прогрессирует, а ПС растет до УА=+45°? А?
А кто мне покажет циркуляцию потока вокруг крыла: тов. Жуковский НЕ..... где? А?
🤣🤣🤣🤣

Последнее редактирование:
Что, и про двойку в знаменателе -- тоже???
И ума хватило? Или только, чтоб на время затаиться?
Про двойку Вы только сегодня узнали , спасибо скажите Tonus что не долго мучились в поисках ответа.. Ну конечно же будете теперь понты колотить , дескать и так знал ..Вы такие..
И после этого на модифицированном профиле какой будет альфа, чудо, мозги несвежие отрывшее?
А при чём здесь закрылки ?Вам же объяснили что двигатель не вытягивает угла 45 град на крыле , а на закрылках вытягивает

Назад
Вверх