Re: Постройка ЛА собственной конструкции.

Да,вы правы,поэтому я и прошу фото.Я понимаю,что нужно шить зигзагом и шов  по  полёту,но лучше это увидеть.

Может быть чем то поможет.  Инструкция №68-52 Раскраивание, сшивание и крепление полотняной обшивки элементов самолётов и планеров. 1962 г.  https://yadi.sk/d/QB2ehzFsk7ASC     инструкция №882-66  Окраска тканевой обшивки агрегатов самолётов, планеров и лопастей вертолётов. 1966 г.   https://yadi.sk/d/la8mFSjrk7Af4

Ребята,подскажите пожалуйста,чем можно обработать трёхслойную фанеру,от воздействия на неё влажности?

Есть акватекс или пинотекс, продается во всех хозмагах. Наносится кистью, поверхности после обработки можно склеивать  эпоксидной смолой, приклеивать эмалитом ткань и т.п.

Огромное вам спасибо!Это как раз то,что мне нужно! И главное можно приклеивать ткань!

Здравствуйте друзья! У меня есть ещё вопросы к вам. Так как я не смог найти хорошей доски для изготовления лонжерона(для нервюр у меня есть полностью весь материал и для элеронов тоже),а те доски которые я купил,все в сучках,смотреть на них не хочется! Вот я хочу лонжероны сделать из дюралевых уголков(двух тавровые).Или коробчатые.  Как   крепить нервюры к лонжерону,я уже продумал,проблем с этим у меня не будет. Прошу вашего совета,а может кто то из вас тоже так делал!?

Валера полки лонжерона я клеил из склеенных на ус реек ,тк не нашел длинных реек ,сначала думал что это не прочно но научился заусовке .кстати не забудь пропитать и скрытые полости антисептиком

Спасибо Андрюша,я вот тоже что то не очень был уверен в прочности лонжерона из коротких реечек. А какой клей вы использовали при склеивании реек? Наверное эпоксидный?           Я думаю,что для склеивания он больше всего подходит?

Клей к153 +этал 45  по фото усе зашил фанерой ,но пробовал ломать образцы ломались не по месту склейки  заусовка 1к10 не менее.я сначала тоже голову ломал где найти длинные рейки на фюзеляж и лонжерон ,испробовав ентот вариант остался доволен

Андрюша,спасибо за совет! А я думал,что эпоксидный клей,самый лучший. К 153 продаётся наверное в хозмагах?

Здравствуйте друзья! У меня вопрос к вам.Если кто то делал  управление рулём направления с педалями,которые в исходное положение,возвращают пружины. Надёжная ли эта конструкция? Мне бы конечно это подошло.    

У меня так сделано. И еще вот на этом так сделано. Летает без проблем.

Вложения

• image_1357.jpg
    image_1357.jpg
    14,2 КБ · Просмотры: 98
И равномерно натянутые. Кстати можно использовать амортизационный шнур. Он тоньше и не будет цеплять за агрегаты и одежду.

Кстати можно использовать амортизационный шнур. Он тоньше и не будет цеплять за агрегаты и одежду.
Растягивается и провисает быстро, если не супер качественный. Но очень удобно, если нет места для длинных пружин. На Еврофоксе так сделано.

Кстати можно использовать амортизационный шнур. Он тоньше и не будет цеплять за агрегаты и одежду.
Растягивается и провисает быстро, если не супер качественный. Но очень удобно, если нет места для длинных пружин. На Еврофоксе так сделано.
Обычный амортшнур типа от эспандера, вполне нормально работает: если предварительное растяжение сделано достаточным, он не провиснет никогда.

Обычный амортшнур типа от эспандера, вполне нормально работает: если предварительное растяжение сделано достаточным, он не провиснет никогда. 
Смотря какой диаметр. Уменя стоял 4-5 мм с завода, вдвое сложенный. Когда менял поставил, что было по рукой такого же диаметра. Результат на фото, это меньше, чем через год после замены.

Вложения

• Interior_2.jpg
    Interior_2.jpg
    86,7 КБ · Просмотры: 90
Можно, конечно, и от трусов повесить - результат будет не хуже... и менять можете часто.

Назад
Вверх