Ремоторизация Ан-2: самолет ТР-301ТВ

Thread moderators: borissg
Я не знаю про что вы говорите, а я же имею ввиду Ан-2 и его модификации в новейшее время типа ТР-301ТВ.
вероятно , дядя Володя господин Лапшин вам намекает , что ТР-301ТВ - это гаражный проект , а вы в несознанку .. а где правда - так кто ее знает ... я вот самогон гоню , 1 литр отборного первача = 1 кг сахара ( по цене ) , а водка 350 р = 0,5 литра . / поди ж разбери , кто на верном пути

вероятно , дядя Володя господин Лапшин вам намекает , что ТР-301ТВ - это гаражный проект , а вы в несознанку .. а где правда - так кто ее знает ... я вот самогон гоню , 1 литр отборного первача = 1 кг сахара ( по цене ) , а водка 350 р = 0,5 литра . / поди ж разбери , кто на верном пути
Вы на верном пути ))) Дело даже не в деньгах, а в качестве )))
Не знаете - и Бог с Вами: другие понимают, о чем речь.

А вы знаете, о чём понимают другие?
Да.
Но не кипятитесь так, успокойтесь, выпейте водки, что ли. Или, Juan подгонит вам качественного первача, ведь он на верном пути.
Ведь, акцизная марка вам по барабану.

Да.
Дядь Володь , господин Академик , ну что вы так недружелюбны , ети ее в карбюратор крестовину ... все почти к вам с почтением - а вы тазиком по голове сразу - обмен не равноценный , скажу я вам // PS: понятно , что вы не демократ , НО .... надо находить в себе силы терпеть расхлестанных бунтарей и разгильдяев , вроде меня и прочих

Дядь Володь , господин Академик , надо терпеть расхлестанных бунтарей и разгильдяев , вроде меня и прочих ...
тем более , я всегда почти заливши глаза ( с ваших слов ) .. нам летчикам без этого ну никак нельзя - сами знаете наверняка

Уважаемый Администратор, мы много лет назад из-за принципиальных разногласий с ником "lapshin" джентельменски договорились не участвовать в темах друг друга. Так и было. А тут он внезапно залетел и начал базар, хамить, дерьмо размазывать, засрал всю тему. Видимо маразм окончательно победил... Если другие участники форума готовы терпеть хамство, то я нет. Прошу Вас заблокировать участие ника " lapshin" на моей теме и почистить её или удалить мою тему вообще и мой ник.

Да.
Но не кипятитесь так, успокойтесь, выпейте водки, что ли. Или, Juan подгонит вам качественного первача, ведь он на верном пути.
Вы ещё "Честный знак" в пример приведите. Суррогат и с акцизной маркой суррогат.

Вы ещё "Честный знак" в пример приведите. Суррогат и с акцизной маркой суррогат.
Вы хотите поговорить об этом? Об авиации слабовато?
Уважаемый Администратор, мы много лет назад из-за принципиальных разногласий с ником "lapshin" джентельменски договорились не участвовать в темах друг друга. Так и было. А тут он внезапно залетел и начал базар, хамить, дерьмо размазывать, засрал всю тему. Видимо маразм окончательно победил... Если другие участники форума готовы терпеть хамство, то я нет. Прошу Вас заблокировать участие ника " lapshin" на моей теме и почистить её или удалить мою тему вообще и мой ник.
Вам лично, я, приношу глубокие извинения, и мне не пришло бы в голову влезать (чего я и не делал), если бы не была затронута честь и деловая репутация, как проекта, состоявшегося при моем деятельном участии, так и предприятия, где проект был реализован.
Сам, в подобных Вашим, условиях, построил не один ЛА - но противопоставлять выполненный по правилам самолетостроения и сертифицируемый проект ремоторизации б/у бортов, вряд ли возможно.
В остальном, относительно ваших и новосибирских аппаратов, у меня, претензий нет, о чем я и высказывался неоднократно.
Так, что, дело в ваших, избыточно ретивых поклонниках.

проект был реализован
Проект реализован? Владимир Павлович, я вас как конструктора и специалиста уважаю. Речь идёт о том, что потрачены миллиарды, а так называемый самолёт так и не появился, и виноваты в этом не вы(вас никто не обвиняет), а те, которые развалил проект - деньги исчезли в неизвестном направлении. Не думаю, что вы обогатились на этом проекте.
Я рад, что вы нашли в себе силы признать свою вину в хамстве относительно

borissg.​

Я поклонник всего рационального и бережливого отношения к своей стране, в том числе и к тысячам брошенных Ан-2, которые если по-хозяйски подойти, можно ещё десятилетия использовать, как это делают наши неуважаемые "партнёры", к примеру США. А у нас пилят бюджет за счёт бредовых идей, в результате нет ни массовой ремоторизации проверенных АН-2, который по всему миру летал без всяких сертификатов и лицензий, навязанных западом, ни современных самолётов.
И действительно уважаю таких рукастых и головастых руководителей и патриотов в настоящем смысле этого слова(государственный подход), как

borissg, так и вас, Владимир Павлович, как специалиста. То что вы защищаете ЛМС, бросает на вас тень, потому что вся страна видит, что деньги ушли в никуда.​

Последнее редактирование:
При всех проблемах ЛМС, от которых я, осведомлен, уж куда лучше вашего, выделенный жирным, текст, считаю злопыхательским, в корне неверным - эта ваша позиция и заставила ув. borissg, высказаться, жаль, что свалив все с больной головы, на здоровую. Вас я и имел в виду под ретивыми поклонниками, а уверения, в, уважении - лицемерием.

Если по справедливости, то инициатором перепалки выступил @Juan (ivan-avia.5309). Грамотно накидывает на вентилятор умело вовлекая в дискуссию сторонних участников. Везде где появляется @Juan начинается отвлечение от темы, флуд и срач и тема теряет смысл. Если ошибаюсь и найдете хоть одну тему, в которой участие этого пользователя придало ценность и вывело в топы посещаемости ветку, то готов выделить 100 евро на оплату нужд форума, это чтобы за слова ответ держать.

26.07.25 Будьте добры , осветите коммерческие новости на сегодняшний день - есть ли очередь на ваши самолеты ? ... это я к привязке к "так необходимому лмс 901 " - вся страна ж страждет и ожидает 'Байкал"будьте добры , осветите коммерческие новости на сегодняшний день - есть ли очередь на ваши самолеты ? ... это я к привязке к "так необходимому лмс 901 " - вся страна ж страждет и ожидает 'Байкал"
- в этой реплике уже заложен конфликт между Вами и Лапшиным.

27.07.25 я к тому и спросил , если не особо дерутся в очереди за ваши самолеты по 15-20 млн , то с какого рожна есть невероятная потребность в лмс за 200 млн )) ! - Тема не про "Байкал", намеренное отклонение от темы и создание конфлтиктной ситуации

27.07.25 Первым повёлся на троллинг flight333, наивно полагая, что внесет ясность в вопрос и на этом бессмысленные вопросы закончаться, но в ответ получил надменное "я плакал"

27.07.25 дядь Володь Лапшин , вот понятно , что вы меня совсем не обожаете ,... но нафига вам второй аккаунт , да еще и с виндой и гурой в одном ведре? -- неужто для того , чтоб дизы лепить вражинкам своим ?? PS: желаю вам только здоровья и побольше проектов от нашего , так скаать ибрагимыча ,- мантурова
- это называется мягкий переход от темы "Ремоторизация Ан-2" к теме "Байкал" Паралельно идёт наезд на Лапшина

Потом "Вини Пух" немного подумал и добавил:
27.07.25 "виндгуру" , я так понимаю - в админах форума числится ... и это правильно - там только такие достойные люди и должны быть.

28.07.25 так разве за вопрос извиняются ? ( текст выше ) .. я вообще последние года два не грублю , даже заливши глаза - чего и Вам желаю .. // предлагаю и вам быть более толерантным и дружелюбным ... леопольд - вот наш идеал .. PS: если можно , возьмите меня своим помощником в следующий проект - у меня по основным дисциплинам в школе было 5 , к тому ж летчик-спортсмен як 52 , инструктор ( откатить обязуюсь 50% ) / да еще ,, - подарю вам 2 часа проката на як 52 ,+ послеполетный ужин с устрицами ( лично для вас добуду, ети иху ) , вам понравится - не благодарите /// ваш истинный почитатель и ценитель вашего искусства , Juan
Заметьте, далее разговор незаметно перешёл в плоскость обсуждения "гаражный" и "промышленный" Где апологеты проектов защищают свои самолеты...
Уже никто и не замечает, что тема "Ремоторизация Ан-2"

Страсти улеглись, тема начинает возвращаться в дельное русло, но опытный товарищ накидывает новую порцию:
30.07.25 вероятно , дядя Володя господин Лапшин вам намекает , что ТР-301ТВ - это гаражный проект , а вы в несознанку .. а где правда - так кто ее знает ... я вот самогон гоню , 1 литр отборного первача = 1 кг сахара ( по цене ) , а водка 350 р = 0,5 литра . / поди ж разбери , кто на верном пути

30.07.25 Дядь Володь , господин Академик , ну что вы так недружелюбны , ети ее в карбюратор крестовину ... все почти к вам с почтением - а вы тазиком по голове сразу - обмен не равноценный , скажу я вам // PS: понятно , что вы не демократ , НО .... надо находить в себе силы терпеть расхлестанных бунтарей и разгильдяев , вроде меня и прочих

Заметьте, тему взбаламутил @Juan, а в результате конфликт у Лапшина и Бориса, плюсом несколько обиженных попавших под горячую руку и тема мягко перешла к обсуждению качества самогона....
Снимаю шляпу, грамотный человек @Juan, умеет, умеет. Перечитайте все коменты Хуана и найдите хоть в одном из них зерно представляющее технический интерес или несущий хоть какую-нибудь смысловую нагрузку авиационной направленности?

Прошу Вас не вестись на этот пусть грамотный, но все же троллинг, двигайтесь в русле темы и развивайте ветку.
Ваша тема весьм познавательная и интересная, будет Вам и другим во благо.
У Вас права админа, удаляйте все лишнее, кнопка "Удалить" под каждым комментом.

А пользователя "@Juan" предлагаю забанить, чтобы не сталкивал лбами пользователей.

Всем добра.

Последнее редактирование:
При всех проблемах ЛМС, от которых я, осведомлен, уж куда лучше вашего, выделенный жирным, текст, считаю злопыхательским, в корне неверным - эта ваша позиция и заставила ув. borissg, высказаться, жаль, что свалив все с больной головы, на здоровую. Вас я и имел в виду под ретивыми поклонниками, а уверения, в, уважении - лицемерием.
Конечно, правда никому не нравится, поэтому в лучших советских традициях вы начинаете вешать ярлыки - злопыхательство. Хотелось бы на этом бесполезную полемику прекратить. Пусть каждый останется при своём мнении.

Если по справедливости, то

А пользователя "@Juan" предлагаю забанить, чтобы не сталкивал лбами пользователей.

Всем добра.
я поддерживаю требование забанить меня ) - это в духе ... Но закон сохранения энергии и вещества обязывает тогда расплодить на форуме пару сотен ВиндГуров.. думаю взаимозачет будет справедливым , а польза то какая для форума - просто блеск // PS : я за этот год написал всего с десяток коментов , - если чо

Всем добра.
Путём сожжения на сырых дровах, чтоб другим неповадно было.😉
На мой, неправильный, взгляд, высказывания, в основном, бывают двух видов: правда и ложь.
Меня поражает, когда некоторые, даже весьма уважаемые, не обсуждают сказанное, а начинают бороться с авторами, навешивая ярлыки.
Всё движение в Мире происходит из-за наших различий. +, -, горячее, холодное... единственный источник жизни.
Отрежьте у батарейки "-" и она перестанет работать.
Раздражает конкретный персонаж- есть функция "игнор", и он вас больше никогда не потревожит. А другим, возможно, укажет другое направление видения.

Назад
Вверх