Верно, система должна быть под давлением, клапан в крышке радиатора срабатывает при 0.9 бар. Это так, но в моей установке СО имеет связь с атмосферой через вентиляционное отверстие переливного бачка. Получается, что у меня нет давления в СО , однако все работает стабильно. При рабочих температурах переливной бачок наполняется, при остывании вся ОЖ из него втягивается обратно в радиатор.
Всё у Вас правильно и в порядке. Почти штатная ( как в Руководстве к мотору ) система. "Почти", потому, что переливной бачок не требуется, если радиаторы установлены пробкой вверх.
Клапан крышки горловины запирает пространство радиатора, после дренажного штуцера Ф6мм. При нагреве и повышении давления ОЖ +0,9 ати, срабатывает клапан и сбрасывает давление через дренаж.
Верхняя часть радиатора является расширительным бачком. Если Вы "на холодную" наливаете ОЖ под горловину с пробкой, то нет объёма воздуха на расширение и стравливание через дренажный штуцер. Вместо воздуха, вытекает ОЖ. Вы собираете её в дополнительный расширительный бачок. Так тоже можно делать. Но, обычно, хватает налить ОЖ по уровню +1 см выше торцов трубок внутри радиатора ( их видно через заливную горловину ). Дренажную трубку вывести в свободное пространство.
Если мотор работает в допустимом диапазоне температур ( до +85 гр. ) то через дренажную трубку выходит только воздух. Свободный объём расширительного пространства в радиаторе заполняется ОЖ. При её остывании, в крышке срабатывает ( маленький ) обратный клапан и воздух всасывается в радиатор.
В вашем варианте, всасывается ОЖ из дополнительного расширительного бачка.
По началу, я делал так:
При установке системы охлаждения согласно "Руководству...", наливал ОЖ под горловину. Лишняя часть вытекала через дренаж. Если мотор работал при различных нагрузках без перегрева по ОЖ, то проверял уровень в радиаторе. Он всегда оказывался примерно +1 см над трубками внутри радиатора.
Позже, при заливке системы, сразу наливал +1 см. После или в процессе опробования, доливал до этого уровня. И не устанавливал дополнительный расширительный бачок.