Понимаете в чем дело, человек может видеть в других только те недостатки которые есть в нем самом- этот еще древним было известно.
Так что я ровным счетом ни чем не кичусь, а этот как раз делает кто то другой, и ваша тупость или умность меня совершенно не волнует я не собираюсь с вами ни чем мериться- и ай-кью в том числе, мне это совершенно неинтересно. И нигде и ни чем я вас не оскорблял, вы просто русский язык понимать не хотите. Речь совершенно о другом.
Вот я в армии после института служил и у меня на танке был механик водитель, который придумал гениальную вещь- если сделать автомобиль с генератором, двигателем и аккумулятором то этот автомобиль может ехать вечно- когда он поднимается в горку работает двигатель от аккумулятора, а когда с горки спускается генератор аккумулятор заряжает. Так вот как я ни пытался ему объяснить почему так работать не будет ничего не вышло- ну вот не смоХ я этого добиться.
Вот и с вами та же самая история - у вас есть мнения что в кшм на шатуне есть момент и что шестерни в ванкеле нагружены оооочень сильно. Не беда что до вас все инженеры, ученые, учебники и тд и тп утверждают обратное- они все конечно дебилы, а вот Кустарь пришел он сейчас объяснит всем как есть на самом деле.
Ни один человек не может всего знать и любой человек рано или поздно допускает ошибки, ничего страшного в этом нет-страшно другое, когда человек начинает считать собственное мнение единственно верным и не допускает даже мысли что он может ошибиться.
Вот именно с такими людьми спорить и пытаться им объяснить что либо совершенно бесполезно. О чем я вам и сказал- только и всего.
PS Подобное состояние в религии называется прелестью, и достучаться до человека в прелести находящегося совершенно невозможно- его легче убить.
"Вот и с вами та же самая история - у вас есть мнения что в кшм на шатуне есть момент и что шестерни в ванкеле нагружены оооочень сильно. Не беда что до вас все инженеры, ученые, учебники и тд и тп утверждают обратное- они все конечно дебилы, а вот Кустарь пришел он сейчас объяснит всем как есть
Уважаемый Varan! Если бы никто не пытался переоценить, переосмыслить мнения авторитетов, по вашему- "заниматься ниспровержением авторитетов", то наука, техника и тд окаменели бы, умерли, не было бы прогресса, развития! Ведь, авторитеты тоже люди и могут ошибаться или не смогут довести конструкцию до совершенства.
Да, я считаю, что синхронизирующие шестерни загружены, самым непосредственным образом участвуют в создании крутящего момента, иначе, их можно было бы изготовить из пластмассы или прессованной бумаги!
Надеюсь, я имею право иметь мнение, отличное(отличаться) от мнения даже авторитетов? Выложил здесь, спасибо, с вашей помощью, две схемы(рисунки), был третий рисунок, который прояснил бы все. Но я не стал его выкладывать. Если бы Вы увидели этот, третий рисунок, то вы, уверен, думали бы иначе!
Раньше поршни в двигателях изготавливали из чугуна. Один инженер на какой то конференции, выступил с предложением изготовить поршни из алюминиевого сплава. Один авторитет попытался опровергнуть- " Нельзя в двигателях применять алюминиевые поршни, они не выдержат, разрушатся, расплавятся, я знаю, я сорок лет проработал главным инженером на моторостроительном заводе". Тот ответил- "Я, конечно, верю, что вы проработали сорок лет главным инженером на моторостроительном заводе, но вы же ни дня не работали поршнем в двигателе!"
Даже самая бредовая идея может натолкнуть кого-то на гениальную мысль!
" Не беда что до вас все инженеры, ученые, учебники и тд и тп утверждают обратное- они все конечно дебилы, а вот Кустарь пришел он сейчас объяснит всем как есть на самом деле."
----------------------------------------------------------------------------
Инженеры, ученые, учебники тоже могут ошибаться, иногда. Бывает, всякие "кустари" исправляют ошибки, иногда даже совершенствуют...
"Хотя любой здравомыслящий человек если возникает подобная ситуация начинает искать ошибки в своих рассуждениях а не заниматься ниспровержением авторитетов."
--------------------------------------------------------------------------
Кстати, нездравомыслящий тоже проверяет и перепроверяет свои рассуждения, и не единожды!
С уважением, Кустарь!