g0rik
..............., которые Вы, как частное лицо, собираетесь собирать в своем сарае уплотнительные элементы.
....... от 600 до 1000 $.
Подскажите что это за компании? ....
Мой "сарай" пожалуй лучше оборудован, чем некоторые предприятия. И потом, как-то непонятно, спрашиваете. и тутже оскорбляете.
...Сия компания по вставл
янию апексов располагается в штатах, она выпускает их для авиационных двигателей, сама в основном и собирает. Однако, это они так заявляют, но что на самом деле, в плане ресурса, то это еще: "бабушка надвое сказала".
Я делаю апексы из отечественного сырья... Пробовал из берилиевой бронзы, очень хорошо, но он идет как драгметалл, и стоит немерено- лист БрБНТ1.9 1.5х265х1000 мм стоит 8467 рублей, и то едва нашел, так как сегодня этот материал уже исключен из всех каталогов. Неожиданно для себя обнаружил, что идеальный для радиальных апексов материал, чугун.... от старых утюгов, просто суперматериал, его, кроме вулканита и эльборового резца ничего не берет. Можно его конечно еще шлифовать. Расход:
один утюг на один комплект лопаток. Но лопатки, конструктивно совсем не похожи на Маздовские. А с ними заодно, я изготавливаю второй торцевой уплотнительный контур (для увеличения герметичности камер сгорания). Сие возможно как, для лопаток с толщиной в три милллиметра, так и в два.
Те апексы, которыми Мазда комплектует свои двигатели принципиально непригодны для уплотнения. Я просто поражаюсь, как они вообще работают с "такими дырками", как на верхней части рисунка - "new" - http://www.volnovoidvigatel.spb.ru/p149.htm. Дело в том, что эти углы не поднимаются, а вырабатывается в основном средняя часть, изношенный статор выглядит в натуре ступенчатым.