Сам построю,сам облетаю(хотя раньше не летал..нет,летал...во сне)

У нас весь клуб научился летать на 1 местном.
Кто летал раньше, подсказывали обучающемуся.
Инструктаж перед стартом - и учлет пошел выполнять пробежки, подскоки, подлеты, ну и далее..
Правда, всегда после - разбор, выяснение ошибок, разъяснения...
Это, конечно, не полностью в одиночку, но в кабине то ты один...
Но, главное, последовательно отрабатывать навыки. 

...как клуб называется ???
[highlight]...КЛУБ УНИКУМОВ![/highlight]  😱

@ eXmajor-ME

Не стОит оскорблять людей, особенно когда их не знаешь. Это было в 90х в Красноярске. И это ни какие не уникумы! А обычные люди, увлеченные небом. Посмотри ветку о самодельных самолетах Красноярска! 

Клуб уникумов-эт скорее выпускники леток, которые несмотря на 5 летнее просиживание штанов еле еле летают 😉

Остается плюнуть и ждать очередного провожания на погост...Пообщайся с опытными людьми, они здесь есть. Есть бывшие и действующие летчики - испытатели, мастера летного дела. А ты как тот персонаж - не пили бомбу - взорвется... У меня еще есть!

Не стОит оскорблять людей, особенно когда их не знаешь
...@ ADN...ты где узрел оскорбление с моей стороны ???
...или тебе так ВИДИТЬСЯ, или Хочется, или по себе судишь ???

...повторюсь ещё!!!
...нормальные учлёты учатся по специальным программам, профессиональными инструкторами!
...те кто учатся сами на словах и на одноместной "парте" да ещё и без последствий!
...те - УНИКУМЫ! ...храни Господь их тупые головы!

...со стороны это выглядет так: "Я тупой дурак, которому кажется, что всё умею...и этим хвалюсь!"

...@ ADN Я доходчиво пояснил как принято во всём МИРЕ ???
...а своё делетантское отношение оставь при себе...
...и Боже тебя упаси даже говорить о таком абсурде среди и при начинающих...уч.лётах...

@ eXmajor-ME
Я сужу по твоим высказываниям. И живу я в России а не в МИРЕ. И чего зазорного, если люди обучившись сами НЕ ВЛИПАЮТ В КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ СИТУАЦИИ, в отличии от обученных в официальных структурах. Я знал троих таких. Отличные были ребята.
Полемику с тобой прекращаю, разный металитет.

Полемику прекращаю с тобой прекращаю, разный металитет.
...взаимно!
...хорошо, что понял сразу!
...а ярлыки развешивать большого ума не требуется!

...если ты летаешь ??? ...удачи...!!!
...но взгляды на обучение лётному мастерству, пока не поздно [highlight]меняй![/highlight]

...по твоему подходу можно операции на сердце делать, предварительно послушав таких же докторов самоучек...

Ребята  ,  давайте  не  спорить  ,  а  доверимся  написанной  кровью  летной  практике.  Ведь  общепринято  летать  только  с  инструктором  ,  а  после  успешного  обучения  самостоятельно ,  да  и  то  при  перерывх  более1  месяца  снова  вывозные  с  инструктором.  Это  аксиома  в  летном  деле  ,  а  кто  ее  нарушает  тот  .......  как  правило  уже  не о  чем  не  жалеет.

..по твоему подходу можно операции на сердце делать, предварительно послушав таких же докторов самоучек...
Павел Сергеич, Вы не поверите, но пару дней назад по ящику был сюжет, как самому себе вырезать аппендикс... страна вконец одичала...
...этот сам-себе-инструктор ,скорее всего,  еще сопливый пацан или [highlight]инфантильный [/highlight]офисный планктон среднего возраста... хочет самому себе доказать собственную значимость... ни чего тут не поделаешь, если индивид твердо решил стать инвалидом (тьфу-тьфу) - его не остановишь..

Ну се пошло поехало....
Если есть возможность научиться летать с инструктором - надо делать... А если не возможности? Хана мечте? Нет, учились люди и самостоятельно, только шапкозакидательству тут не место... И таких оч много.
Самодельщики из глубинки могут многое рассказать о разбитых профессионалами  вдрызг их пепелацах, на которых они нормально летали (при всем глубочайшем уважении к профессиональным пилотам...)

Любой средний пилот СУ-25 , Боинг 747 и тд, пересев на пепелац, будет практически на одном уровне с нелетавшим человеком.  Опыт тут в попу.

Читай внимательно методику и "переживай полет" в голове
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1239304544/0#0

И  все таки  это  очень  серьезно.  Я  не  стараюсь  напугать  ,  а  скорее  предостеречь.  И как  говорил  один  из  моих  преподователей  -  РЕБЯТА,  БЕРЕГИТЕ  СВОИ  Я...ца.

Двацать раз жевали эту тему....и фсё туда же...жуём по-новой!!!
...у каждого индивида свой оригинальный путь и естественный отбор всех отрегулирет,как и в старину....

Ярые противники самообучения тоже неправы, называя тупыми ребят, учившихся самостоятельно (большинство как раз талантливее среднестатистического обывателя - учлета, а инструкторов просто не было в наличии). Тупые потому что это опасно, так? Но летать всегда опасно, земля одинаково безразлично принимает и новичков и опытных, с сотнями, тысячами часов налета (по вашему они вообще должны быть кретинами, т.к. разбились), сами знаете, новичков даже меньше бьется. Нет, любому человеку свойственны ошибки.   Но они (сторонники обучения с инструктором) правы в том, что с инструктором обучится в наше время доступнее, безопаснее, проще, чаще дешевле и быстрее, чем самому.    Но глупо считать всех людей одинаковыми, как штамповка. Люди очень разные. Некоторых как раз привлекает сложность и опасность, риск, знание того, что только избранные "прошли и вернулись". Я лично признаю их право жить как они хотят, пусть не как большинство.    Обучившись, летать легко и приятно, легче чем на авто управлять, бросаешь ручку - сам летит, смотри вокруг... Но...сыну не даю (просится) на своей одноместке взлететь, хотя годами облетана и надежна. Такие дела не для юнцов, пусть традиционно дом построит, детей родит и поднимет, а потом риск даже приветствую, мужчинам старость и дряхлость не по сердцу.

Тупые потому что это опасно, так?
...не просто опасно!
...а убийственно!
...поэтому Я сначала определил их УНИКАМИ!
...ну а потом, когда наткнулся на упёртость и непонимание...
...да ты и сам @ Starteh дал им определение!

...это такое поприще где эксперементам нет места.

...БоБо уже выше сказал...жевали сотни раз...и всё равно возникают УНИКУМЫ!
...САМОУЧЛЁТЫ - это НЕПРАВИЛЬНО и НЕДОПУСТИМО!

...а вообще, что Я распинаюсь ???
...хотят пусть бьются, только из-за них страдают правильные пилоты...

...этот сам-себе-инструктор ,скорее всего,еще сопливый пацан или инфантильный офисный планктон среднего возраста
Зайди,посмотри фото в мире,что  уже смог сей сопливый пацан в этом Мире Сам,один сможешь повторить хотя бы это\дом поднят 90%двумя руками,от конька до земли 12м 7,5х10,3(пока),стены вылиты вручную из шлакоцемента в 45см.,тоже франтоны,4 балкона,отдельная котельня из бетона 35 см. с радиаторами в доме,ГВС,ХВС,в подвале(3м)колодец,баня,из ГАЗ 29(Волга )сварен грузовичек для подсобки(за 4 дня).Стройку начал в 14 лет.И это не считая .что еще с батей изготавливал дробилки для зерна,держал скотину ,ну и в 13 лет сам научился ездить на Яве 350(старушке)с моим то весом(сейчас-64кг)И запомните,у Японцев есть хорошее правило,..не зная противника не ввязывайся с ним в бой...Не знама не торопись вешать ярлыки. 😉

Читай внимательно методику и "переживай полет" в голове
А.Б.от А.Б. большое спасибо,вот это по существу ветки.Как то уже штудировал,но потерял ее.А то лупите одно и тоже ,нельзя,опасно,убьесся..Просил же,таких ветку не посещать.Изначально была идея сбора информации,дескать я тогда то и на том то ,было то то и то то ошибки совершил такие и такие и все,больше ничего лишнего.Извините,если обидел,я так не грубый . :🙂

Зайди,посмотри фото в мире,что  уже смог сей сопливый пацан в этом Мире Сам,один сможешь повторить хотя бы это\дом поднят 90%двумя руками,от конька до земли 12м 7,5х10,3(пока),стены вылиты вручную из шлакоцемента в 45см.,тоже франтоны,4 балкона,отдельная котельня из бетона 35 см. с радиаторами в доме,ГВС,ХВС,в подвале(3м)колодец,баня,из ГАЗ 29(Волга )сварен грузовичек для подсобки(за 4 дня).Стройку начал в 14 лет.И это не считая .что еще с батей изготавливал дробилки для зерна,держал скотину ,ну и в 13 лет сам научился ездить на Яве 350(старушке)с моим то весом(сейчас-64кг)И запомните,у Японцев есть хорошее правило,..не зная противника не ввязывайся с ним в бой...

какой бой? причем тут бой??? и причем тут ваш богатый опыт в стройке, дробилке для зерна и коровах????  ..опытные пилоты пытаются предостеречь вас от фатальной ошибки, но если вам уж очень хочется  свернуть себе шею - ни чего не поделаешь - это ваш выбор.
я уверен, что если вы обратитесь к форумчанам с просьбой "ребятЫ, летать хочу так, что "кушать не могу", а денег нет совсем.. откатайте кто-нить пару-тройку  часов за бензин.." - не откажут. а через пару часов налета сами решите , можно ли взлетать самостоятельно без обучения.

...не просто опасно!
...а убийственно!
...поэтому Я сначала определил их УНИКАМИ!

Паша... вот ты же уже взрослый... старый и могучий... как раньше у тебя на аватарке написано было...(кстати замени эту нервенно моргающую амерскую звезду на свою старую бородатую рожу  ;D))
  Какого хрена ты здесь парню ЦЕ-У раздавать начал...?
  Ты умееш оттормаживаться "полицейским разворотом" при наличии дефицита длины ВПП и отсутствии тормозов?
  Сколько конструктивно новых самолётов ты поднял на крыло?...и довёл до лётного состояния?
  Сколько у тебя вынужденных с полным отказом ВМГ?
  Сколько пацанов ты выпустил самостоятельно?... на каких типах?

Принимая во внимание твои нулевые ответы на поставленые вопросы... предлагаю тебе чрезмерно не "каркать" на подобных ветках... и не портить настроение обычным российским нищим самодельщикам.

Вот  кстати твой кумир Яковлев тоже самоучка... как и основная масса приличных людей в системе самодельной сверхлёгкой и лёгкой авиации России... поинтересуйся надосуге у Хрибкова например... или Мысенко, Русака, Бушуева,Хомича или Водолазского... ;D...
  И заметь среди них нет ни одного прфессионального военного....почему-то... :🙂 ;D

С наилучшими пожеланиями к арабскому "пилоту выходного дня",  реальный российский лётчик-испытатель СЛА,
  Сергей Виноградов.  😉

С наилучшими пожеланиями к арабскому "пилоту выходного дня"
...Сергей спасибо за пожелания!
...только Я как был русско-украинским так и останусь...
...без кумиров, но с авторитетами...

@ Байкал...лично с тобой спорить не намерен...просто не из-за чего.
...можешь считать, что из-за уважения и моей воспитанности...

...предлагаю тебе чрезмерно не "каркать" на подобных ветках... и не портить настроение обычным российским нищим самодельщикам.
...Серёга В. как-то грубовато...СЧИТАЙ не обратил внимание...
...на счёт нищих самодельщиков не согласен...
...хуже когда с деньжищами, но без души и стремления - вот это точно НИЩИИ...

...хотя и мог привести свой список с твоими нулевыми ответами...из этого следует мериться пенисами не будем!

...а учить "летать" УНИКУМОВ через форум - нонсенс, тем более - "ГОРБАТЫХ"...
...как Я понял позже, у них клуб не просто УНИКУМОВ, а ещё и КОМИКАДЗЕ!
...к тому же ещё и обидчевых и не уважающих людей, которые отучились, отработали на этом поприще...

...замени эту нервенно моргающую амерскую звезду на свою старую бородатую рожу  ;D
...с каких пор у амеров стала чёрная звезда ??? 😱
...на счёт бородатой рожи - подумаю...

...желаю тебе так же удачной удачи и поболее адекватных учлётов...

Назад
Вверх