Сам построю,сам облетаю(хотя раньше не летал..нет,летал...во сне)

Все понемногу пишут правильно, читаю форум каждый день и на пользу все, но вот некоторые не садись разобьешь и все прочее, да не кто не удержит! Конечно буду искать инструктора по ближе к себе, деньги будем искать , есть пару авто, ретро. вот их надо и продать. Осталась последняя мечта подняться в небушко, везде был под водой , на воде на земле и вот мой дельт меня в полет зовет!

да не кто не удержит! Конечно буду искать инструктора по ближе к себе, деньги будем искать 
абсолюно правильно!!!
человек почитал советы, полистал книгу,оценил степень своей подготовки,понял сложность предстоящего  процесса и принял верное решение

@ ohotnik762  когда начнешь летать чиркани на  форум, помогли тебе советы или наоборот ,только мозги заплели,для других это будет важно

Хотел описать как  я шел от инструкторов к самостоятельному обучению но,пока, воздержусь.
Будет похоже,что я против инструкторов,а это не так.

У тебя тоже был косячок во 2м полете, значит инструктор не обяснил всех нюансов.
Да все он объяснял, но не все доходит на слух.
И это под присмотром опытного пилота!
А при самодеятельности кто будет определять правильно ты все делаешь или косячишь?

Что-бы продать что-то не нужное,надо сначала купить что-то не нужное
С этим не поспоришь.
А как насчет устроиться на вторую работу?

Хотел описать какя шел от инструкторов к самостоятельному обучению но, пока, воздержусь.
Инструктор не может научить тебя летать, это можешь сделать только ты сам.
А инструктор должен объяснить тебе, что тебе нужно научиться делать и как при этом не убиться.

Таким образом самостоятельность обучения никуда не девается. Просто с инструктором учиться безопаснее. 

объясняю, если дать полный газ и ручку от себя летит в верх, на оборот в низ, ручка в право левый крен и на оборот . взлет, набор высоты, полет по кругу, заход на посадку, посадку выполнять соглассно РЛЭ конкретного апарата

@ Cobra  не занимайся ерундой.
Сам,прекрасно, знаешь чтобы нормально все объяснть 200 страниц мало будет,а не то что 2х строчек.

Пчеловод, гдето  уже, говорил ,что нужна ветка "Как обучиться самостоятельно и не наломать дров".
Пожалуй надо 3 подобных ветки по дельтам,самолетам с передним колесом и самолетам с хвостовой опорой.

Пчеловод, гдетоуже, говорил ,что нужна ветка "Как обучиться самостоятельно и не наломать дров".

В 90% случаев, не как. :IMHO, ты не первый день летаешь и знаешь это не хуже меня, я думаю у тебя тоже есть знакомые кто вылетел сам без обучения не на ломав дров. но так же есть и те кто после такого обучения еще долго ходил по больницам.

Хорошая весч форум , всего по немногу узнаешь и видео есть , вроде все так просто , ат нет , потя скорости и провал, вот оно и главное как тут смотреть на прибор , когда взгляд вперед да еще и газ не сборость. На час, но инструктор нужен однозначно!!!

Пчеловод, гдетоуже, говорил ,что нужна ветка "Как обучиться самостоятельно и не наломать дров".
Пожалуй надо 3 подобных ветки по дельтам,самолетам с передним колесом и самолетам с хвостовой опорой.
Если по уму, то такая ветка не нужна.
По уму нужны государственные дотации аэроклубам.
Чтобы клубы на эти деньги могли обучать бесплатно ну или за гуманные деньги.
Но государсту насрать на аэроклубы.
Ему проще выплачивать по лимону за погибших пассажиров чем наладить систему подготовки пилотов.
Даже идиоту понятно, что пилот пришедший в большую авиацию из малой будет летать лучше, чем обученный с нуля сразу на большой самолет.
Идиоту понятно, а до наших правителям это почему то не доходит.

Правителям проще ввести штрафы большие, шоб не летали и усе, так ведь проще им! А чтоб все сделать доступно , такого не будет, вот автомобиля права пож. и доступно , не так уж и дорого, а для пилота СЛА , который будет летать над своим огородом или полянкой не мешая не кому НИЗЯЯЯЯ! Законно не получиться, денег для этого и нервов не хватит , я про народ в простых РУБАХАХ! Не хочу политиков видеть , когда они в кресле спят на заседаниях и в носу ковыряються, все только для себя это было и будет! Хватит об них, давайте о хорошем!

О птимист и писсимист на кладбище.
Писсимист видит - кресты.
А оптимист - плюсы ;D ;D ;D.  Р S
Народ старшего поколения , кто прокладывал дорогу к дельтам
тех кого сейчас вспомнил:
Русак, Никитин, Водолазский, Хрибков,Кареткин,Киносян,Пичугин, Жуков -всех не перечислить- самоучки , не назвал много других. У людей было сильное желание  и они  полетели. Да тогда были  клубы и обучались  коллективно, это помогало.

О птимист и писсимист на кладбище.
Писсимист видит - кресты.
А оптимист - плюсы ;D ;D ;D.  Р S
Народ старшего поколения , кто прокладывал дорогу к дельтам
тех кого сейчас вспомнил:
Русак, Никитин, Водолазский, Хрибков,Кареткин,Киносян,Пичугин, Жуков -всех не перечислить- самоучки , не назвал много других. У людей было сильное желание  и они  полетели. Да тогда были  клубы и обучались  коллективно, это помогало.
Вы забыли упомянуть тех, кого не стало...
А насчет клубов - это правильно. Топикстартеру посоветовала бы прибиться к какому-нибудь клубу. Обучение через инет - это неправильно.

Здравствуйте,Форумчане!Я не пропал,я внимательно изучаю,что Вы пишите и скидываю себе на корочку.Конкретики конечно маловато,все больше о управлении дельтапланами,ну и 90% о том,что ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!(я об этом знал еще когда первую модель строил)Все равно огромное Вам спасибо.p.s. ...но у отцов свои умы,а что до нас касательно,на жизнь оглядывались мы уже самостоятельно... 🙂...и пусть говорят,да,пусть говорят,но нет никто не гибнет зря,так лучше чем от водки и от простуд.Другие придут,сменив уют на риск и непомерный труд,пройдут тобой не пройденный маршрут...

...и пусть говорят,да,пусть говорят,но нет никто не гибнет зря,так лучше чем от водки и от простуд.Другие придут,сменив уют на риск и непомерный труд,пройдут тобой не пройденный маршрут... 
Песня хорошая, а похоронное настроение не нужно.
И так каждый месяц читаем никрологи.

Самоучки!
Вы хоть пару полетов сделайте под присмотром опытного пилота, чтобы хоть побывать реально в воздухе и почувствовать поведение аппарата.
Совсем то с нуля не начинайте,  :STUPID
получите хотя бы общее представление о полете.

Вот сегодня обзвонил по телефонам , результат О! Все заняты на химии , может еще кто читает форум ближе к г Балакову, откликнуться хоть на пару полетов! Продать не хочу.

А,я собираюсь 13 августа с супругой очередной раз на машине в Тамань,интересно есть ли кто на форуме с пос.Сенной там небольшой аэродромчик есть,самолетки стоят,я туда прокатился прошлый раз,но никого не застал.Хорошо в средней полосе в плане полетов,все поля да степи.

Самоучки!
Вы хоть пару полетов сделайте под присмотром опытного пилота, чтобы хоть побывать реально в воздухе и почувствовать поведение аппарата.
О! Вот так и нужно начинать... хотя-бы так, а то разговор затянулся и ничего ни кому не даёт по сути
... не зная броду...
... стрёмно
...очень

А,я собираюсь 13 августа с супругой очередной раз на машине в Тамань,интересно есть ли кто на форуме с пос.Сенной там небольшой аэродромчик есть,самолетки стоят,я туда прокатился прошлый раз,но никого не застал.Хорошо в средней полосе в плане полетов,все поля да степи.
Прошу пардону за офтоп. Сенной с Вольского района?? Если так то я служил там 93-95. И аэродромчик там дай Бог всякому. Эх, сколько тогда разной дюрали в овраге за автопарком похоронили...

Про ознакомительные писалось   В паралельной ветке  Хочу научиться  летать , да  кто читает -то
Чего воду толочь.

Назад
Вверх