Движок построен давно, к сожалению безредукторный, да и вообщем дело дальше не пошло, исчезли технические возможности. Карбюратор родной ИЖ с рассверленным жиклером впускной патрубок так сделан только для пробы.По поводу закрытия одного из карбюратов и работы только на другом, я думаю это не показательно- скорость всасывания возрастет, а диаметр жиклера остается расчитанный на один цилиндр, и хотя топлива всасываться будет больше, но не на много и смесь будет беднее.У меня движок с родным нерассверленным жиклером не заводился даже с полностью открытым обогатителем.Опишу как он работает на практике.Завел, полный газ, работают все 4 цилиндра . Далее убавляю обороты до полной остановки. И вот как он себя ведет.
Сначала прекращают работать цилиндры к которым не подведен патрубок.
Т.е. те два(с питающим патрубком) еще работают а в других(питание через картер) смесь вылетает несгоревшей бывает ,то один заработает ,то другой. При даче газа начинают работать все 4.Иногда возникает мысль, не является ли сама такая схема двигателя (общий картер на два цилиндра) ущербной. Т.е. не «отнимает» ли один цилиндр топливо от другого, или что-то в этом роде. Ведь характер продувки двух цилиндров отличается от продувки одного. Представьте если в одном цилиндре произошло воспламенение, а в другом нет. Что будет при начале открытия ,продувочных окон. Давление в камере сгорания, где произошло воспламенение ,еще высокое т.к выпускное окно еще не полностью открыто.В картерном пространстве давление не высокое, поршни не дошли до НМТ.В цилиндре где не было воспламенения давления нет. Часть выхлопных газов пойдет в картер и вытолкнет рабочую смесь через другой цилиндр продув, картер выхлопным газом. И следующий такт окажется холостым. Т.е я хочу сказать что давления в обеих цилиндрах на момент открытия продувочных окон должно быть, абсолютно одинаковым. Осуществляется ли такое на практике? Попробуйте лишите один цилиндр искры, что будет.? Другой цилиндр будет продолжать работать, как ни в чем не бывало, работать с перебоями, или заглохнет? (Это только мысли, утверждать ни чего не берусь, может все это не существенно, потому что движки такие существуют).