Самоделка из села Трояновка.

небыло никакой информации всьо делал так что пришло вголову
появился интернет правда очень медленный ипоетому обратился чтобы исправить ошибки
 
хотелось бы ещё  Вас похвалить, что освоили интернет...а то с некоторыми старшими товарищами бьёшься- хоть плачь!
 
Andrij,как у Вас прошли пробные запуски без крыльчатки охлаждения.Что Вы заметили?К примеру:охлаждение не изменилось в худшую сторону т.е.двигатель не перегреваеться?Без крыльчатки он как бы лучше подхватывает?Такое впечатление что немного стал посильнее?Напишите поподробне Ваши впечатления! Спасибо!
 

Вложения

  • 01_-______.jpg
    01_-______.jpg
    40 КБ · Просмотры: 186
Автору Андрею - мои наилучшие пожелания в его стремлении к осуществлению мечты. Мы на самом деле братья, разделение стран искусственное и недавнее.  Не спеша устранять ошибки, читать литературу, продумывать, что и как будет работать, знать какие нагрузки действуют на ту или иную деталь, узел, характеристики применяемых материалов. Особенно ответственные узлы проверять в сравнении с аналогами уже летающих ЛА. Небо не прощает ошибок, особенно грубых. 
 
Поддерживаю мнение ,что крепление хвостовой балки не годится. И почему глядя на самолет Дон кихот Вы так далеко ушли от него. Но все можно поправить. Как собираетесь обшивать крыло?
 
Я то в принципе новичок, первый раз етим занимаюсь. При заводке двигателя температуру измерал тестером под свечкой в приделах 2-3 тис. оборотов температура держится постоянная в приделах 130-140 градусов. При максимальных оборотах в течении 30 сек. температура ростет до 220 градусов, дальше сбрасовал обороты. Я думаю что на лету при встречнем ветре + винт температура должна держатса в норме.
 
Ушол от Дон Кихота из-за слабого двигателя 28 л.с. Читал и видел на глаза человека у которого стоит двигатель з толкающим винтом и он говорил,  что з тянущим винтом гораздо луччий взлет.
 
Крыло буду обшивать бяззю.
Вопрос. Надоли обшивать дополнительно лобик если у меня двухлонжеронное крыло + 2 подкоса.
 
Групповое доведение человека до...?!...один сказал,пусть мюжик потешится,крыльями помашет...
Андрюха,от тебя Хуст далеко,там есть один выпускник КуАИ....!
Господа"хохлы",не дайте чоловiку стать жертвой своего"Пегаса"!!
Может сразу и поплавки из сосны зробишь?...хучь какая польза потом будет от "самолёта",крылья в печку,а сам на рыбалку!!!
 
Можно и не зашивать носок фанерой. Кручение будет передаваться двумя подкосами. Аэродинамика несколько ухудшится из за искажения профиля.
 
Чтобы не было искажений профиля можно зашить только верх лобика. Не создавая замкнутого контура. Тогда перекос можно будет поправить регулировкой вильчатого подкоса.

По опыту наших местных Кировских самолетов-самоделок (на которые я правда просто смотрел т.к. занимаюсь дельтиками) их замкнутые фанерные кессоны (там где они были) на всех со временем "увело" и крылья приобрели непланируемые крутки. И выправить такие перекосы не реально ибо на кручение крылья просто железные.

Несколько хороших дождиков немного солнышка и крыло "закрутило".
 
Тогда наверное лучше попробовать  лобик зашить 3х слойным сэндвичем.Сделанным по упрощённой технологии без вакуум матриц.Либо приклеить уже готовый сэндвич под гнётом в стадии желатинизации.Чем заморачиваться с фанерой которую неизвестно куда крутить будет.Да и стоит лист миллиметровки очень дорого.
 
Уважаемый  Авиационный инженер! Прочтите свои ЛС!
 
У меня есть плотный картон 1.3мм., что, если я обтяну сантиметров 10-15 лобик для жосткости и пропитаю его лаком, а потом крыло  обтяну бяззю?
 
У меня есть плотный картон 1.3мм., что, если я обтяну сантиметров 10-15 лобик для жосткости и пропитаю его лаком, а потом крыло  обтяну бяззю?
Давай,Андрюха!!Первые в мире картонные крылья!!Потом,когда нечистая сила забросит тебя метров на 100,тебе будет очень хорошо от мысли,что твоя жизнь на них повисла...
 
Нормально, Антонов делал планер из крафт бумаги. Главное, чтобы не размок. Кручение на носок не передавать. Его подкосы будут держать. Носок на лонжерон не зашивать.
 
Назад
Вверх