Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Полезная мелочь, когда нужен не слишком ответственный хомут.
Две трубки различного диаметра, минут десять работы, - инструмент для установки хомута. Проверял, держит 25 кГ/см[sup]2[/sup](атмосфер) при диаметре трубки 15 мм.
Раскопал в своих запасниках простенький удобный самодельный стенд для ремонта компрессоров. Зажимается в обычные тиски и позволяет выбрать нужное положение поршня и прочно зафиксировать его для установки цилиндра и дальнейшей сборки. Или разборки.
Вроде мелочь, но сильно упрощает работу.
Разбирая запасники нашел давным давно изготовленный из брызкалки насосик для зарядки гасителя колебаний на переднем колесе ЯК 52.(Shimmy damper) Их кстати зачем то зажимают до состояния когда шток гнется. А он должен медленно входить при обычном нажатии пальцем.
Соседняя тема , затронувшая процесс хонингования цилиндров М14П, напомнила что когда то давно я сделал удобное устройство именно для этой работы. Нашел в глубине ангара (давно не брал в руки шашек...)
Простенький стенд позволяет крутить цилиндр в зоне его центра тяжести. При хонинговании просто подвешевал к потолку двуручную низкооборотистую дрель на пружине и гонял туда-сюда.
убирающийся в сторону (при хониговании) поджим снизу держит деревянную чурку прижимающую клапона при рассупонивании и сборке.
Простенько, но прекрасно работает.
Сам стенд ( его основу) активно пользовал при перетяжке крыльев и фюзеляжа своего Пайпер Каба. К нему у меня ещо несколько специальных сменных присоблений, например для сборки коленвальной секции М14П, но об этом потом ( надо порытся в запасниках)
Короче, рекомендую соорудить нечто подобное. Работать удобно и весело.
Не совсем инструмент, но вещь в хозяйстве полезная.
У меня в ангаре нет воды . А мыть самолёты иногда всё таки надо.
На местной барахолке попался контейнер за 30 долл, который в автомостерских пользуют для слива бензина с ремонтируемых автомобилей .
Установил насосс работающий от батарейки, прикрутил держатели для длинной щетки ( собирается из двух половин). Воду привожу из дома , по-немногу.
Работает прекрасно, особо хорош тонкий шланг в металлической оплётке. Легко раскручивать/скручивать, не создаёт никаких усилий при перемещении в процессе мойки.