vetroslav сказал(а):
воздух отбрасывается не со скоростью, а с ускорением.
Это вы Анатолию объясните ), у него как раз есть некоторая путаница с ускорениями и скоростями. Где есть ускорение, там обязательно есть начальная скорость, средняя скорость и конечная скорость. Это же первая производная от скорости по времени. Вопрос в том, какую скорость в какой момент времени и для каких целей брать (для тяги или для мощности).
vetroslav сказал(а):
про аккумулятор я Вам всё уже объяснил. еще и видео показал с бусинками. смотрели его ? и ничего не поняли ?
Вы всегда считаете других людей идиотами? Особенно профессионалов в своей области. Про запасание энергии в натянутом тросе знали еще древние римляне, у них целый класс катапульт был на этом основан. На скрутке троса (то же натяжение, в конечно счете). Это не тот случай.
vetroslav сказал(а):
Ваши картинки я смотрел. неувязочка выходит. подумайте каким веслом быстрее сможете грести, коротким или очень длинным. подумайте как длина влияет на импульс, на момент итд.
Сложно сказать, что именно перепуталось в вашей голове по поводу рычагов и мощностей. Поэтому и ответить затруднительно, нужно больше подробностей как Вы это представляете. Если коротко, для мощности без разницы быстро махать коротким или медленно длинным, т.к. N=w*M. Разница в эффективности весел будет определяться теми же причинами, что и у винта в воздухе - какое весло какую массу воды захватывает и с какой скоростью(ускорением) отбрасывает. То, что берет меньше и отбрасывает с бОльшей скоростью, будет менее эффективно, т.е. требовать больше мощности для создания такой же тяги. Конкретные формулы см. выше в этой ветке.
vetroslav сказал(а):
ma = F - Fg
F = m(a+g)h = t^2 * g / 2
A = Fh = m(a + g)h = 100*(0+9.8) * 4.9 = 4800Дж
W=4800вт
Что за чудеса чудесатые?
🙂 Все не так, нет там никаких h, так как ЛА висит на одной высоте и нет никакого перемещения самого ЛА по высоте для совершения работы. Зато есть перемещение воздуха, которым ЛА дует вниз. Поэтому правильно так: F=m*a=M*g. Здесь m - масса отбрасываемого винтом воздуха, a - с каким ускорением винт его отбрасывает, M - масса всего ЛА, g=9.8 м/с2. Мощность на это дело, соответственно, будет N=F*v1 [Вт], где v1 - скорость потока в плоскости винта. Или N=m*v^2/2, где v - конечная скорость воздуха после разгона воздуха винтом, m - масса прогоняемого каждую секунда через винт воздуха.
Если опишите словами обозначения букв (Fg? t?), то будет проще разобраться, из-за чего возникло такое ошибочное построение.
vetroslav сказал(а):
крыло нахаляву создаст дополнительную тягу лишь если дует ветер
Только если крыло привязано к земле. То есть "движется" относительно потока воздуха. Если же ЛА свободно летит, то будет сдуваться ветром назад и никакой мощности не выдаст. Ну, какие-то крохи будут в самом начале за счет инерции, а в установившемся режиме ничего выдавать из-за горизонтального ветра не будет.