Самолет Д-28,Д-32"DEMO"

...примерчики "комзолов"(одёжки).

Паша, всё замечательно, но уж больно национальные цвета, надо от них уходить как-то. Жёлтый - это цвет "Аэропрактов" - в основном. А у В.И. - основной цвет - серебро с синим - вот в этом аспекте и надо варьировать... И потом - по-моему - красить надо, зная название...
Вот Мунир назовёт самолёт, это всё-равно потребуется для регистрации - и исходя из этого уже будет конструировать "мундирчик"...
Кстати, а как по-башкирски "Беркут"...!? Птица степей всё-таки... 😉

б[ch1257]рк[ch1257]т
Вообще-то это ихнее (тюркское) слово привнесенное в Русский язык.

[ch9674] б[ch1257]рк[ch1257]т [ch9674] [ch9674] степной беркут - дала б[ch1257]рк[ch1257]т[ch1257]; горный беркут - тау б[ch1257]рк[ch1257]т[ch1257] [ch9674] -

...а Я без обращения к всякого рода "педиям".
...правильно! ...слово то тюрское, а из тюрских - кипчакское(степные тюрки).
...беркут очень некрасивое созвучие с "бер кут".
...что на руском: "бер" - это ДАЙ, "кут" - это жoпa(анус)...

всё замечательно, но уж больно национальные цвета, надо от них уходить как-то.
...Георгиевич...не обязательно что-бы цвета были жовтий блакитний(хотя конструктор украинец), пусть будет: голубой-белый-зелёный для Мунира-абзы, это просто концепция...

...Георгиевич...не обязательно что-бы цвета были жовтий блакитний(хотя конструктор украинец), пусть будет: голубой-белый-зелёный для Мунира-абзы, это просто концепция...

Это да... Согласен полностью...
Вот хочется попросить Диму, чтобы прикинул какой-нибудь стилизованный вариант с беркутом - по всему фюзеляжу. В два-три цвета флага республики. Один - основной по фюзеляжу, а из двух оставшихся - на капоте двигателя - голова с клювом далее переходящая на крылья как крылья птицы и обрывающаяся по хвостовой части некими разрывами, как рисуют летящую птицу.
Жаль, не умею рисовать на компьютере...((( Вот в голове уже всё нарисовал, а как изобразить реально - не умею... 

Вот наковырял в инете кое что - чтоб Диме было легче.
это цветовая гамма, которую надо использовать... Белый (серебренный) цвет - общий цвет самолёта,  синими сделать декоративные полосы, как на всех проектах В.И. , а силуэт беркута выполнить этим сочным зелёным...

Вот голова...

А из этого можно сделать рисунок крыльев и отобразить птицу в полёте... Кстати, очень похоже на эмблему "Оренавиа", тем самым и про создателей не забудем...

:IMHO

Ждём варианты, у Димы это всегда здорово получается...!!! [smiley=thumbsup.gif]

Либо, как вариант - изобразить беркута на киле. Тоже стилизовано, примерно так...

А из "национальных" цветов сделать декоративные полосы по фюзеляжу..., повторяя полосы, которые В.И. сделал своими фирменными... Как у меня на "Стриже"

Верх капота, хвоста фюзеляжа и ребра киля - синий, а центральные полосы - зелёные.
Сам силуэт беркута выполнить в жёлтокоричневотёмных тонах.

По-моему будет не плохо...

[smiley=thumbsup.gif]

Я без обращения к всякого рода "педиям".
🙂 Я то-же. Дело в том что с этим словом связана у меня целая история. В свою бытность пришлось приблизительно в тех краях ваять скульптуры в парке. Создал попугайчика, а казашата бегали вокруг и кричали, что мне было с начала вообще не понятно, что-то вроде "Беркот шала мала"... попугая он просто не знали.
Слово "степной" перевел он-лайн башкирско-русский переводчик. За одно и "горный", их два вида оказываеться.

@ Жоржич  Сенкю. Достаточно исчерпывающая для начала информация. Непременно я подумаю над тем о чем Вы просите... на днях.

что на руском: "бер" - это ДАЙ, "кут" - это жoпa(анус)...
...а вот это для меня новость.  :-[

Маечка очень понравилась, а ментовская эмблема не очень катит для самолета... Так что ну ее.
Вся милиция у нас какая-то орнитологическая...  :-/

ЖоржичСенкю. Достаточно исчерпывающая для начала информация. Непременно я подумаю над тем о чем Вы просите... на днях.

Дима, лучше тебя никто этого не придумает, я в этом даже не сомневаюсь... У тебя вкус..., опыт..., ты художник... и потом - ты НАШ...!!! 😉 🙂 :craZy
А ментовская эмблема - это просто для примера выбора позы беркута

Большущий Украинский рахмат!
А скажите пожалуйста еще. Те фирменные полосы что что сделал В.И. Хотите оставить их форму без изменений? Или легкая корректировка может быть?

...Пан Настевіч, ось поглянь будь ласка, як італійці фарбують такий аероплан!

...мне нравится этот
aleniablu.jpg

...поэтому и навеяло
D30-1.jpg

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1299427485/484#484

А скажите пожалуйста еще. Те фирменные полосы что что сделал В.И. Хотите оставить их форму без изменений? Или легкая корректировка может быть? 

Дима, понимаешь, хотелось-бы, конечно, сохранить СТИЛЬ... Ну как у машин Яковлева. С УТ-2 они все имеют полоски на киле... Конечно, В.И. до Яковлева далековато, хотя тот тоже начинал с кроватной фабрики 😉
А вообще - художник - барин, перефразируем... Рассматриваются ЛЮБЫЕ варианты...!!!
Здесь главное, чтобы Муниру понравилось... 🙂 :IMHO Это его самолёт... :🙂

Я могу только продемонстрировать проекты В.И. - он там конкретно показал своё пристрастие к оформлению фюзеляжей - СВОЙ СТИЛЬ... Хотелось-бы его сохранить...
Д-28

Д-30

Д-30СХ

Назад
Вверх