Самолет Д-28,Д-32"DEMO"

...примерчики "комзолов"(одёжки).

Паша, всё замечательно, но уж больно национальные цвета, надо от них уходить как-то. Жёлтый - это цвет "Аэропрактов" - в основном. А у В.И. - основной цвет - серебро с синим - вот в этом аспекте и надо варьировать... И потом - по-моему - красить надо, зная название...
Вот Мунир назовёт самолёт, это всё-равно потребуется для регистрации - и исходя из этого уже будет конструировать "мундирчик"...
Кстати, а как по-башкирски "Беркут"...!? Птица степей всё-таки... 😉

б[ch1257]рк[ch1257]т
Вообще-то это ихнее (тюркское) слово привнесенное в Русский язык.

[ch9674] б[ch1257]рк[ch1257]т [ch9674] [ch9674] степной беркут - дала б[ch1257]рк[ch1257]т[ch1257]; горный беркут - тау б[ch1257]рк[ch1257]т[ch1257] [ch9674] -

...а Я без обращения к всякого рода "педиям".
...правильно! ...слово то тюрское, а из тюрских - кипчакское(степные тюрки).
...беркут очень некрасивое созвучие с "бер кут".
...что на руском: "бер" - это ДАЙ, "кут" - это жoпa(анус)...

всё замечательно, но уж больно национальные цвета, надо от них уходить как-то.
...Георгиевич...не обязательно что-бы цвета были жовтий блакитний(хотя конструктор украинец), пусть будет: голубой-белый-зелёный для Мунира-абзы, это просто концепция...

...Георгиевич...не обязательно что-бы цвета были жовтий блакитний(хотя конструктор украинец), пусть будет: голубой-белый-зелёный для Мунира-абзы, это просто концепция...

Это да... Согласен полностью...
Вот хочется попросить Диму, чтобы прикинул какой-нибудь стилизованный вариант с беркутом - по всему фюзеляжу. В два-три цвета флага республики. Один - основной по фюзеляжу, а из двух оставшихся - на капоте двигателя - голова с клювом далее переходящая на крылья как крылья птицы и обрывающаяся по хвостовой части некими разрывами, как рисуют летящую птицу.
Жаль, не умею рисовать на компьютере...((( Вот в голове уже всё нарисовал, а как изобразить реально - не умею... 

Вот наковырял в инете кое что - чтоб Диме было легче.
это цветовая гамма, которую надо использовать... Белый (серебренный) цвет - общий цвет самолёта,  синими сделать декоративные полосы, как на всех проектах В.И. , а силуэт беркута выполнить этим сочным зелёным...

Вот голова...

А из этого можно сделать рисунок крыльев и отобразить птицу в полёте... Кстати, очень похоже на эмблему "Оренавиа", тем самым и про создателей не забудем...

:IMHO

Ждём варианты, у Димы это всегда здорово получается...!!! [smiley=thumbsup.gif]

Либо, как вариант - изобразить беркута на киле. Тоже стилизовано, примерно так...

А из "национальных" цветов сделать декоративные полосы по фюзеляжу..., повторяя полосы, которые В.И. сделал своими фирменными... Как у меня на "Стриже"

Верх капота, хвоста фюзеляжа и ребра киля - синий, а центральные полосы - зелёные.
Сам силуэт беркута выполнить в жёлтокоричневотёмных тонах.

По-моему будет не плохо...

[smiley=thumbsup.gif]

Я без обращения к всякого рода "педиям".
🙂 Я то-же. Дело в том что с этим словом связана у меня целая история. В свою бытность пришлось приблизительно в тех краях ваять скульптуры в парке. Создал попугайчика, а казашата бегали вокруг и кричали, что мне было с начала вообще не понятно, что-то вроде "Беркот шала мала"... попугая он просто не знали.
Слово "степной" перевел он-лайн башкирско-русский переводчик. За одно и "горный", их два вида оказываеться.

@ Жоржич  Сенкю. Достаточно исчерпывающая для начала информация. Непременно я подумаю над тем о чем Вы просите... на днях.

что на руском: "бер" - это ДАЙ, "кут" - это жoпa(анус)...
...а вот это для меня новость.  :-[

Маечка очень понравилась, а ментовская эмблема не очень катит для самолета... Так что ну ее.
Вся милиция у нас какая-то орнитологическая...  :-/

ЖоржичСенкю. Достаточно исчерпывающая для начала информация. Непременно я подумаю над тем о чем Вы просите... на днях.

Дима, лучше тебя никто этого не придумает, я в этом даже не сомневаюсь... У тебя вкус..., опыт..., ты художник... и потом - ты НАШ...!!! 😉 🙂 :craZy
А ментовская эмблема - это просто для примера выбора позы беркута

Большущий Украинский рахмат!
А скажите пожалуйста еще. Те фирменные полосы что что сделал В.И. Хотите оставить их форму без изменений? Или легкая корректировка может быть?

А скажите пожалуйста еще. Те фирменные полосы что что сделал В.И. Хотите оставить их форму без изменений? Или легкая корректировка может быть? 

Дима, понимаешь, хотелось-бы, конечно, сохранить СТИЛЬ... Ну как у машин Яковлева. С УТ-2 они все имеют полоски на киле... Конечно, В.И. до Яковлева далековато, хотя тот тоже начинал с кроватной фабрики 😉
А вообще - художник - барин, перефразируем... Рассматриваются ЛЮБЫЕ варианты...!!!
Здесь главное, чтобы Муниру понравилось... 🙂 :IMHO Это его самолёт... :🙂

Я могу только продемонстрировать проекты В.И. - он там конкретно показал своё пристрастие к оформлению фюзеляжей - СВОЙ СТИЛЬ... Хотелось-бы его сохранить...
Д-28

Д-30

Д-30СХ

Назад
Вверх